72886必赢欢迎光临
|收藏|设为首页
党建工作
72886必赢欢迎光临党总支召开贯彻全省教育大会精神学习会议
发布时间:2019-06-04 浏览次数:256

       2019年4月29日,省委、省政府召开全省教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,分析研究我省教育工作面临的新形势和新任务,对当前和今后一个时期我省教育改革发展作出安排和部署,为新时代加快推进我省教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育事业擘划了蓝图、指明了方向。根据《关于认真学习贯彻全省教育大会精神的通知》,2019年6月3日下午,生科院全体教师党员在基础医学楼三楼进行了学习,职工第二党支部书记刘瑞主持。

       首先,刘瑞阅读了河南日报关于河南省委省政府召开全省教育大会《深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述加快推进教育现代化办好人民满意的教育》的文章。通过学习,大家深入了解了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,回顾了党的十八大以来我省教育事业改革发展成就也清醒认识到我省教育大而不强,发展不平衡不充分的突出问题和坚定不移推进教育现代化、建设教育强省的决心

       学习后,各位教师党员就学习内容进行了热烈讨论和发言。刘瑞表示:培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是新时代坚持立德树人,为建设教育强国培育更高水平的人才所提出的要求。我们应牢记这一要求,在教学设计和执行过程中,应注意学生的德智体美劳的全面培养,并恪守教师职业道德,坚持高尚情操、严于律己,在传播知识的同时,给学生树立正面的影响。王珂表示:推进教育现代化,我们需要进一步加快自身各方面的成长,积极“走出去”,吸取各方面的养分,提升自己,才能更好地教书育人。朱婷表示:推进教育现代化,我们除了提高自己的专业素养、教学素养之外,还应积极与时代接轨,更新自己的教育理念,提高现代化的教育信息技术,否则只会落后。

        会议最后,大家纷纷表示会继续学习和深入体会教育大会的重要思想和论述,并表示应努力提高自己,做一名合格的教师,为推进教育现代化奉献力量。


72886必赢欢迎光临☞首頁请进