Sunday, July 09, 2017

Sunpride, Si Cantik Mulus




 


Menyebut Sunpride, yang keinget langsung pisang,ya? Ternyata ngga cuma pisang loh, karena salah satu perkebunan Sunpride di Lampung, juga menghasilkan, Pisang Cavendish, Guava Crystal, Nanas Honi, dan Pepaya Calina. 

Di acara Sunpride Media & Community Iftar, di Novotel Surabaya, saya bisa melihat langsung hasil perkebunan Sunpride, yang dijejer di meja. Ngga cuman, liat loh, bisa ngincipin, dan dibawain pulang! Horeeeee….. asek.   

Pertama, nyobain Nanas Honi, biar warnanya hijau,tapi pas dibuka warnanya kuning cantik, asem-asem seger, ada manisnya juga. Trus, jambu bijinya unik, soalnya bijinya itu sedikit, kriuk-kriuk pas digigit, renyah bangets! 

Pokoknya Sunpride ini buahnya, cantik luar dalam, kayak pisang, kulitnya halus mulus, warnanya indah bener, nanas-nya kulitnya hijau, tapi begitu dibuka kuning cantik, jambu bijinya juga tuh, mulus dan ngga ada bolong-bolong apalagi berulat. No!.

 Di acara ini, Luthfiany Azwawie, Senior Manager Marketing dan Komunikasi PT. Sewu Segar Nusantara, Sunpride  perkenalkan pisang cavendish pertama yang ditanam di dataran tinggi Indonesia. Pas, nyobain Highland Cavendish Banana, rasanya manis, lembut, pas digigit pulen, 


Kata mbak Lutfie, Perkebunan Sunpride Highland Cavendish Banana dapat ditemukan di dataran tinggi Gunung Kelud. Duh, makin kaget saya, ternyata di hasilkan dari perkebunan dalam negeri.


 
Banyak info yang dishare, tidak cuma mengenal buah, tapi banyak tips dan kiat,salahsatunya,menghadirkan Jansen Ongko, 

Registered Dietitian and Expert in Sport Science, Yang memperkenalkan Makan Pelangi, ahahah… opo toh iku? Apakah rainbow cake? Eh,… bukan. 


Eat the rainbow, alias makan pelangi, sesungguhnya merupakan konsep makanan pelangi. Kombinasi buah dan sayuran lebih dianjurkan,karena semakin berwarna makanan yang ada, semakin lengkap kandungan gizi yang didapat. Yuks, menerapkan pola hidup sehat dengan meningkatkan konsumsi buah

Terimakasih ya, buat PT Sewu Segar Nusantara, sudah mengundang saya, Seneng bangets! Bar pulang, trus rujakan pakai Nanas Honi...asek!


#buahPastiSunpride #Sunpride #HidupSehatDenganSunpride #Healtyfood #fruits
 

Friday, May 12, 2017

Endorse ..Oh Endorse







Semenjak Rumpi Kuliner Dapur Manda, rutin siar tiap Jumat, di SHE Radio, kiriman jajan, dan permintaan endorse  semakin banyak. Aiiih…  makin mengembanglah perut  sekseh ini. Banyak cerita lucu loh, soal kiriman endorsan, nih salah satunya. 

Saya dikirim satu dos snack, macam-macam rasa, namanya Makaroni Tobat. Isiannya sekitar 12…mungkin *lupa, sorry.  Beberapa bungkus saya kasih ke beberapa teman di kantor, sambil ntar nanya pendapat mereka.


Sisa 4 saya bawa pulang deh. Saya taruh meja, pokoknya yang saya bawa pulang yang rasanya ngga pedas. Sehari…dua harii terlewati, lalu hari ke-empat saya baru inget. “Loh, aku lak punya tanggungan ngendorse !” Pas di rumah, saya cari nih…loh kok ngga ada, seingat saya naruh di meja tamu.
 

Ubek-ubek ngga nemu. Mulai mikir jelek, “Mosok tuyul jaman sekarang ganti nyolong keripik?”  *kere amat tuyulnya..heheehe.


Akhirnya saya bela-belain ndlosor  ke bawah tempat tidur, Eh, be’e, mbok menowo digondol king kong  trus ditaruh sana!” Eh..ngga nemu juga.


Saya inget-inget lagi, apa saya pernah ngelindur trus ngemil snack ini. Kayaknya ngga juga.  Mulai panik..saya mulai joget-joget! *Ini style saya kalo panic.. keren yah!


Simbok yang liat saya ikutan bingung.  “Mbak,Kenapa? Lagi latihan tari perut ya, kok kluget kluget gitu?” Eaaa…dipadakno ulet bulu hareee!


Dengan tatapan nanar, aku memeluk simbok. “Makaroni-ku ilang, sudah kucari kemana-mana, jangankan isinya, bungkusnya pun tak ada!” 


Simbok, memandangku gilo! “Ealah ..mbak, macaroni di meja? Itu loh wis dimakan Mala!. Dipikir buat dia, dari kemaren ngemili, habis deh!”  

Oalaaaa….. Makaroni endorsanku tibae disikat anakku dewe *tiwas nuduh tuyul. Hiks... sepurane yo, Yul.

Sunpride, Si Cantik Mulus

  Menyebut Sunpride, yang keinget langsung pisang,ya? Ternyata ngga cuma pisang loh, karena salah satu perkebunan Sunpride di...