Tuesday, June 14, 2016

Tobat Ngga Pake Lombok!


Assalamualaikum,
Ketemu ramadhan lagi, Allhamdulilah.  Tahun ini banyak yang berubah, lah kalau bulan puasa sebelumnya, saya gampang sekali mokel. Lihat teh botol kemringet mokel, liat orang jual es degan mokel, liat orang mblender jus..mokel. Liat orang ganteng mokel…eh ngga ding! *elus-elus my sharuhkhan

Terus yang paling parah, khan kalau perempuan tuh dapat jatah buat ngga puasa, maksimal seminggu khan. Lah saya malah manjang-manjangin dah. Ssst.. habis sudah keenakan liburnya. Hahahaha. Satu lagi kebiasaan saya tuh, kalau yang lain pada puasa, saya sengaja pamer bawa es-lah, bakso-lah, pokoe yang aromanya bikin satu ruangan semerbak. Tapi..temen-temen saya sudah kebal dengan kebiasaan saya ini. Mereka maklum….paling banter teriak ..”Dasar jin Gendut!!!!” wakakaka….

Tapi sekarang…
Saya malu kalau mokel. Malu sama anak saya, yang puasanya full. Saya malu, sudah tambah umur kelakuan kok ya ngga nambah bijak. Ditambah lagi, lihat kenakalan anak-anak jaman sekarang, saya bener-bener prihatin. Jadi penting buat saya ngasih contoh baik, ngga cuman nyuruh dan bentak-bentak.

Trus….
Saya saya jarang turun ke lapangan.Posisi saya sekarang lebih banyak dibalik meja (makan), eh meja kantor kok. Dulu, undangan buka puasa bisa full sebulan, sekarang  hanya satu-dua, itu pun karena mereka memohon-mohon untuk datang. Atas nama persahabatan dan ijin my sharuhkhan, baru saya datang.

Satu lagi yang membuat saya harus berubah!!! Karena saya berhijab. Masio gayaku masih petakilan, ngomong masih cuwawakan, dan awal dari keterpaksaan. Tapi, saya bersyukur, ada yang mengingatkan. Sedihnya luar biasa kalau ingat kelakuan saya dulu. Pelan-pelan mulai dibenahi, nomor satu Sholat! Kadang suka ngulur-ngulur, mentingin kerjaan, asik facebookan, Insha Allah mulai jangkep sholatnya. Sebenernya masih banyak catatan hati seorang istri…lah kok dadi sinetron toh! 
  
Jadi, anugrah luar biasa ramadhan tahun ini. Dapat hidayah, dan ehemmm..saya dapat rejeki luar biasa. Sebenarnya ngga mau pamer sich…*ucek-ucek gombal. Tapi  jabatan naik, dapat fasilitas oke dari kantor, dapat team baru yang solid, dapat tantangan baru, pengetahuan baru, Ya Allah… bener-bener diluar ekspetasi. Tapi dari semua itu, hal yang sangat berarti adalah, keluarga selalu diberi kesehatan. Biar kantor kasih jaminan Sinar Mas, dan dipotong tiap bulan, saya bener-bener berdoa, semoga kami sekeluarga ngga bakal pake tuh kartu, lain kalau voucher makan all u can eat, atau makan sak mbledose, waaahhhh...pasti ngga nolak! Hihihi..Nah, loh pancet ae tibae.

Thursday, April 07, 2016

Rejekine Wong Lemu







Saya mau crita sesuatu yang membuat haru biru.  Nyiapin ember…sama gayung. Kalau dipikir saya itu sopo yo…. Cuman iseng nulis blog terkadang disertai ratapan soal bodi yang makin melebar dan tak terkendali. Tapi saya mendapat respon luar biasa. 

Setelah saya membagi akun Instagram saya, ada banyak yang mengikuti . Nama-nama yang saya tidak kenal, tidak tahu, … dan berujung permintaan endorsed beberapa produk. Sejumlah produk minta saya promosikan.

Mempercayakan produknya? Saya ini mbatin, wong follower saya ngga banyak, kok mau ?Ternyata  beberapa adalah pembaca blog ini, tak pernah meninggalkan komen, pesan, email atau apapun, tapi mereka mengaku  senang membaca blog ini. 
   
Pokoknya saya terharuu…buat silent reader, buat yang suka lirak-lirik nunggu up date –an tapi ngga update-update. Maaf.  Bolehlah cek IG: mandaroosa, yang menebar foto selfie saya yang selalu lekat dengan makanan. Hikss.

Terimakasih  buat yang njawil saya buat endorsed,  Allhamdulilah,  tapi saya selektif looh, sementara produk fashion saya tolak (soale ngga cukup kabeh klambine...nangis gedruk-gedruk), trus produk kecantikan saya yakinkan untuk mundur, soale pipiku Sak Bak Pao..sakno ngabisin bedak sak glangsing, (tapi suerrrr...ada yang nawarin lho),

Demikian juga produk meni,pedi, ...percayalah tangan saya tidak ada sisi artistik sama sekali, jari saya sak godam-godam, bahkan kelingking dan jempol ukurannya nyaris sama...Huuuuuuu....

Yang sering saya terima tentu aja kiriman snack, dan makanan. Duh..makasih ya..makasih ya. Ada kue cubit, rujak cireng, brownies dari GEMBUL JAJAN, ada Sambel BUDE JUDES, Makaroni Schotel, GUNA-GUNA SNACK, Snack kekinian SAN BAO CHI, Gudeg MBAK JUDES, Virgin Coconut Oil, dan berbagai undangan resto yang ngga bisa disebut satu -satu. Makasih ya. Semoga kalau ada produk baru ...jangan lupa diuncal ke saya. *Ngarep puolll

Wednesday, January 13, 2016

Romantisnya di Swiss Belinn



Undangan satu ini susah untuk ditolak, ehmm ngga ding! Saya mana pernah nolak undangan..apalagi makan. Hmm..maksudnya, acara ini khan Wine and Dine. Khawatirnya ngecewain yang mengundang karena saya khan ngga Nge-wine. Tapi…… … saya ngga bisa nolak hidangan yang bakal disajikan.


Dress codenya hitam…its Ok..kulit saya sudah menyesuaikan..hiayaaaa. Tempatnya duh.. romantis sekali. Di pinggir kolam renang, suasana temaram, memadang kota Surabaya dari lantai 8.

Saya datang sama teman saya Yuki. Yahhh..gimana, soalnya my sharuhkhan sibuk syuting..hihiii.  Trus ada Albert dan pasangannya. Mereka serasi sekali…  


 All Foto by Albert : www.FoodGrapher.com 
 
Dibuka dengan live music yang menyajikan lagu mellow. Duh hatiku jadi larut, kayak tepung kanji yang diudek sama air. Setelah  beberapa lagu, datanglah botol wine, yaitu  G7, wine yang berasal dari Chile. G7 ini harganya cukup terjangkaulah apalagi ada potongan Rp 400 ribu jika beli di Swiss Belinn Hotel.  Saya milih dituker sama soft drink saja, saya tau diri doonk, kalau saya glinyeng sempoyongan siapa yang mau nggotong…puufffh!

Next..yang ditunggu.
Stuffed Smoked Beef. Dan lanjut menu berikutnya.
Secara berurutan. Dan harus sabar, karena bareng. Jadi saya yang makan dengan kecepatan  6 GB  Harus sabar nunggu menu  berikutnya, karena yang lain makan  semua  pelan. 

Mengisi kekosongan, saya nyempal ke stall ..ehhh lumayan loh  Roasted Turkey Stall, suka sekali sama saucenya.
Karena settingnya dibuat temaram, Hape saya kalau buat moto ngeblur mulu. Tapi untunglah Albert Si Fotografer dengan senang hati berbagi foto dengan saya. Bahkan foto saya mencungul juga di blognya di www.foodGrapher.com

Pokoknya keren bangets dinner di sini, ibaratnya gebetan yang pernah nolak kamu, bisa klepek-klepek dan menerima cintamu soalnya suasana romantisnya bikin khilaf…hihihih!

Swiss Belinn Hotel
Manyar Surabaya
Jl. Manyar Kertoarjo 100
Surabaya
Telp. 031. 594 6868