Wednesday, September 20, 2017

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian




Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah.


Undangan ini datang dari NestlĂ© LACTOGROW mengajak keluarga di Surabaya untuk menikmati berbagai kegiatan edukatif dan interaktif di acara Happy Wonderland. Di Tunjungan Plaza 3 pada  tanggal 16-17 September 2017.  Brand Manager NestlĂ© LACTOGROW Gusti Kattani Maulani, memberikan bocoran soal venue permainan. “Happy Wonderland  menawarkan suasana ceria penuh imajinasi untuk dinikmati seluruh keluarga,” terangnya.

Kemudian ada Psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi., Psi., ACC, memberi penjelasan menarik, yaitu soal Bahasa Kasih Anak, salah satunya memberikan pelukan. Juga ada pemaparan dari DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc. selaku ahli gizi medik dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.
 

Dan… bisa lihat pasangan adem, ayem, tentrem, ganteng dan ayu maksimal, si pasangan selebriti Fachri Albar dan Renata Kusmanto. Yang ternyataaaaa…. Kalau ngomongin quality time sama kok kayak saya, quality time-nya di kamar tidur, entah itu main perang-perangan ..timpuk timpukan bantal, sampai pura-pura kemping. Iiih..sama bangets *berasa artis juga.  Cuma, kalau saya biasanya mambu bantal…wis tidur duluan, dan  My Sharuhkhan main sama Mala*hihihihi…… 
Wowww...seruuuuuuuuuuuuuu
 Tiba di arena Happy Wonderland, Si Mala, langsung heboh sendiri, karena venue-nya kayak taman bermain impian, seru bangets, dan ngga sekedar permainan karena ada unsur edukatif dan interaktif. Contohnya, Happy Tummy Journey, yaitu pemainan halang-rintang yang mengajak anak untuk mengenal saluran cerna yang sehat. Keren loh. Semuanya seru.  Lactogrow Happy Wonderland, bikin anak sama ortunya sama-sama happy.

Friday, August 04, 2017

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini



Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu menggugah selera makan. Beberapa spot kuliner di Bali memenuhi syarat ini. Tidak hanya menawarkan makanan lezat, tetapi juga sensasi bersantap di alam terbuka. Tempat mana saja yang bisa dikunjungi? Berikut rekomendasinya.

      Bale Udang Mang Engking

Sumber : baleudang.com

Rindu masakan Sunda saat berada di Bali? Cobalah menyambangi Bale Udang Mang Engking di Jalan Nakula 88, Kuta. Sesuai dengan namanya, kawasan ini menyajikan aneka masakan udang. Anda bisa menikmati makanan di saung makan yang terletak di tengah danau berisi ikan.
Beberapa menu yang bisa dicicipi, antara lain Hurang Ageung, Carp Dishes, udang bakar madu, gurame bakar madu, sayur asem, dan ayam goreng serundeng. Jika tertarik menikmati kuliner Sunda di sini, Anda bisa datang pada pukul 10.00-22.00 waktu setempat.

      Bali Strawberry Farm & Resto
Berlokasi di dataran tinggi Bedugul, Bali Strawberry Farm & Resto menyajikan kuliner serba stroberi. Mulai dari nasi goreng, siomay, kue, milk shake, hingga es krimnya pun tidak luput dari buah stroberi. Uniknya, pengunjung diperkenankan memetik sendiri buah stroberinya. Tidak perlu takut kepanasan saat memetik buah karena kawasan ini dikelilingi pegunungan yang udaranya sejuk sepanjang hari.

      Warung D’Sawah
Pernah makan di area sawah? Bali memiliki Warung D’Sawah, sebuah kawasan wisata kuliner yang menghadirkan restoran di tepi persawahan. Restoran ini menyajikan hidangan khas western dan oriental. Adapun ragam masakan nusantara tersaji secara apik di restoran ini. Jika kemari pada hari Jumat, Anda akan disuguhkan pertunjukan tari tradisional Bali.

      La View Restaurant
La View Restaurant menawarkan area bersantap di luar ruangan dengan pemilihan panorama bukit, kolam, dan hamparan kabut. Ragam masakan western, Perancis, maupun Asia, tersedia di sini. Anda pun bisa menikmati lezatnya menu andalan di La View Restaurant, seperti Seafood Tasting Plates, Lemon Sorbet, Stufffed Lamb Loin, dan Chocolate Lava Cake.

      Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku
Anda pecinta santapan tradisional? Tidak ada salahnya mengunjungi nasi ayam Kadewatan Ibu Mangku di Seminyak, Bali. Restoran etnik ini menyediakan tempat makan berbentuk lesahan di sebuah pendopo. Beberapa menu yang ditawarkan di sini, antara lain sambal kacang teri, sate lilit, dan urap. Tidak perlu khawatir soal bujet karena harga makanan di sini relatif terjangkau. Mulai dari Rp17.000, Anda bisa memesan sepiring nasi ayam Kedewatan. Makanan khas ini bisa disantap bersama sambal pedas ala Ibu Mangku. Penasaran dengan wujud nasi kedewatan? Silakan menyambangi restoran Ibu Mangku pada pukul 08.00-18.00 waktu setempat.

      Pomegranate Cafe Ubud
Kawasan wisata kuliner tak hanya berbentuk restoran atau rumah makan. Tempat nongkrong ini juga layak menyandang lokasi kuliner terbaik. Bertempat di Ubud Bali, Pomegranate Cafe menawarkan sensasi makan di alam terbuka.

Kafe ini dibukan mulai pukul 09.00 hingga 21.00 malam. Ragam menu yang bisa dinikmati antara lain, salad, pizza, mi, aneka jus, dan kopi. Harga makanan di sini pun tergolong murah, mulai dari Rp12.000 sampai Rp72.000 per porsi.

Berkunjung ke semua tempat wisata kuliner di Bali, tidak cukup sehari. Anda harus menginap di sana selama beberapa hari. Jangan khawatir soal biaya penginapan, karena banyak hotel di Bali dengan harga yang murah. Hanya lewat situs Airy Rooms, Anda akan mendapatkan lebih dari 100 rekomendasi hotel murah.

Sekalipun murah, fasilitasnya cukup memadai. Kamarnya ber-AC,  bersih, dan memiliki kamar mandi dengan shower air hangat. Jaringan wifi sudah pasti, apalagi jika hanya sekadar air minum dan perlengkapan mandi. 

Tertarik memesannya? Silakan booking di website , Android Apps, atau iOS Apss. Tinggal klik dan transfer. Simpel, kan?



Makan ngga inget Body di DewaNdaru

 Kebayang khan Surabaya itu panas, kalau mau makan enak dengan nuansa adem, asri, bikin happy ortu sama anaknya, ya di sini. Dewa-Ndaru Culture Resto.

Sering bangets ke sini, kalau ada saudara atau klien kantor ya ngajak ke sini. Soalnya karena tempatnya cantik, makanannya wenak. Nah, ada beberapa menu unik, baru dan rekomended. 





Nasi Madura
Makanan full kolesterol ini memang susah ditolak. Seporsi berisi jeroan sapi, usus, limpa, babat, dan yang khasnya cumi item. Yemm..yem, biasanya yang jual PK-5, pinggir embong. Tapi bisa nemu ini di DewaNdaru, di sini malah ada tambahan bebek goreng sama udang goreng. Hadoooh, pas makan ini saya cuman berdoa semoga ngga kalap, lek geblak, sopo sing gendong. Hiks...hikss.



Kol Nenek
Saya sih ngga njamani menu yang satu ini. Tapi ini favorit My Sharuhkhan, kalo wis makan ini, seneng bangtes ngeliatnya, telaten nyukil, trus kuahnya disiram ke atas nasi, katanya wis weeenakkk puolll. Gpp wis, enak-enakno yo Sahrukhan, tapi ojo lali bojo yo..

 Oseng-Oseng
Di sini ada aseng-aseng ndeso. Favorit saya, oseng-oseng ikan peda, duh maaak, itu sak bakul bisa ane habisin dah. Jadi ikan asin peda tanpa duri, ketemu tahu tempe, trus dikasih potongan pete... hayooo gimana coba. 

Siapa bisa nolak, bumbu-nya pas, ngga begitu pedes, keroso bangets. Wis toh kudu banyak-banyak baca doa kalau ngga eling isok bablas dua bakul saking enaknya. Hiyaaaaa....


Selamat Kulineran, yah. 
Boleh deh lihat catatan saya di IG: mandaroosa

Sunday, July 09, 2017

Sunpride, Si Cantik Mulus




 


Menyebut Sunpride, yang keinget langsung pisang,ya? Ternyata ngga cuma pisang loh, karena salah satu perkebunan Sunpride di Lampung, juga menghasilkan, Pisang Cavendish, Guava Crystal, Nanas Honi, dan Pepaya Calina. 

Di acara Sunpride Media & Community Iftar, di Novotel Surabaya, saya bisa melihat langsung hasil perkebunan Sunpride, yang dijejer di meja. Ngga cuman, liat loh, bisa ngincipin, dan dibawain pulang! Horeeeee….. asek.   

Pertama, nyobain Nanas Honi, biar warnanya hijau,tapi pas dibuka warnanya kuning cantik, asem-asem seger, ada manisnya juga. Trus, jambu bijinya unik, soalnya bijinya itu sedikit, kriuk-kriuk pas digigit, renyah bangets! 

Pokoknya Sunpride ini buahnya, cantik luar dalam, kayak pisang, kulitnya halus mulus, warnanya indah bener, nanas-nya kulitnya hijau, tapi begitu dibuka kuning cantik, jambu bijinya juga tuh, mulus dan ngga ada bolong-bolong apalagi berulat. No!.

 Di acara ini, Luthfiany Azwawie, Senior Manager Marketing dan Komunikasi PT. Sewu Segar Nusantara, Sunpride  perkenalkan pisang cavendish pertama yang ditanam di dataran tinggi Indonesia. Pas, nyobain Highland Cavendish Banana, rasanya manis, lembut, pas digigit pulen, 


Kata mbak Lutfie, Perkebunan Sunpride Highland Cavendish Banana dapat ditemukan di dataran tinggi Gunung Kelud. Duh, makin kaget saya, ternyata di hasilkan dari perkebunan dalam negeri.


 
Banyak info yang dishare, tidak cuma mengenal buah, tapi banyak tips dan kiat,salahsatunya,menghadirkan Jansen Ongko, 

Registered Dietitian and Expert in Sport Science, Yang memperkenalkan Makan Pelangi, ahahah… opo toh iku? Apakah rainbow cake? Eh,… bukan. 


Eat the rainbow, alias makan pelangi, sesungguhnya merupakan konsep makanan pelangi. Kombinasi buah dan sayuran lebih dianjurkan,karena semakin berwarna makanan yang ada, semakin lengkap kandungan gizi yang didapat. Yuks, menerapkan pola hidup sehat dengan meningkatkan konsumsi buah

Terimakasih ya, buat PT Sewu Segar Nusantara, sudah mengundang saya, Seneng bangets! Bar pulang, trus rujakan pakai Nanas Honi...asek!


#buahPastiSunpride #Sunpride #HidupSehatDenganSunpride #Healtyfood #fruits
 

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...