Tuesday, June 14, 2016

Tobat Ngga Pake Lombok!


Assalamualaikum,
Ketemu ramadhan lagi, Allhamdulilah.  Tahun ini banyak yang berubah, lah kalau bulan puasa sebelumnya, saya gampang sekali mokel. Lihat teh botol kemringet mokel, liat orang jual es degan mokel, liat orang mblender jus..mokel. Liat orang ganteng mokel…eh ngga ding! *elus-elus my sharuhkhan



Terus yang paling parah, khan kalau perempuan tuh dapat jatah buat ngga puasa, maksimal seminggu khan. Lah saya malah manjang-manjangin dah. Ssst.. habis sudah keenakan liburnya. Hahahaha. Satu lagi kebiasaan saya tuh, kalau yang lain pada puasa, saya sengaja pamer bawa es-lah, bakso-lah, pokoe yang aromanya bikin satu ruangan semerbak. Tapi..temen-temen saya sudah kebal dengan kebiasaan saya ini. Mereka maklum….paling banter teriak ..”Dasar jin Gendut!!!!” wakakaka….



Tapi sekarang…

Saya malu kalau mokel. Malu sama anak saya, yang puasanya full. Saya malu, sudah tambah umur kelakuan kok ya ngga nambah bijak. Ditambah lagi, lihat kenakalan anak-anak jaman sekarang, saya bener-bener prihatin. Jadi penting buat saya ngasih contoh baik, ngga cuman nyuruh dan bentak-bentak.



Trus….

Saya saya jarang turun ke lapangan.Posisi saya sekarang lebih banyak dibalik meja (makan), eh meja kantor kok. Dulu, undangan buka puasa bisa full sebulan, sekarang  hanya satu-dua, itu pun karena mereka memohon-mohon untuk datang. Atas nama persahabatan dan ijin my sharuhkhan, baru saya datang.



Satu lagi yang membuat saya harus berubah!!! Karena saya berhijab. Masio gayaku masih petakilan, ngomong masih cuwawakan, dan awal dari keterpaksaan. Tapi, saya bersyukur, ada yang mengingatkan. Sedihnya luar biasa kalau ingat kelakuan saya dulu. Pelan-pelan mulai dibenahi, nomor satu Sholat! Kadang suka ngulur-ngulur, mentingin kerjaan, asik facebookan, Insha Allah mulai jangkep sholatnya. Sebenernya masih banyak catatan hati seorang istri…lah kok dadi sinetron toh! 

  
Jadi, anugrah luar biasa ramadhan tahun ini. Dapat hidayah, dan ehemmm..saya dapat rejeki luar biasa. Sebenarnya ngga mau pamer sich…*ucek-ucek gombal. Tapi  jabatan naik, dapat fasilitas oke dari kantor, dapat team baru yang solid, dapat tantangan baru, pengetahuan baru, Ya Allah… bener-bener diluar ekspetasi. Tapi dari semua itu, hal yang sangat berarti adalah, keluarga selalu diberi kesehatan. Biar kantor kasih jaminan Sinar Mas, dan dipotong tiap bulan, saya bener-bener berdoa, semoga kami sekeluarga ngga bakal pake tuh kartu, lain kalau voucher makan all u can eat, atau makan sak mbledose, waaahhhh...pasti ngga nolak! Hihihi..Nah, loh pancet ae tibae.

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...