Skip to main content

Ngga Nyesel ke Little Chicken

Hai…saya bawa kabar gembira…Hadeeeh berasa jadi kulit manggis.

Sebagai food blogger, seneng deh kalau moro-moro ada undangan. Saya diundang sama Little Chicken, pas denger namanya tak pikir ini seperti kentucky kentucky, alias ayam goreng itu  gethooo..ternyata saya mblesett set..set. Resto ini konsepnya hidangan Chinese Food super lengkap. 

Saya diundang sama Edwin, owner resto ini. Si Edwin itu masih muda bangets, tapi jangan ditanya pengetahuan kulinernya… wiih hebat! Baru datang sudah disuguhi. Perhatian saya langsung tersedot sama Kepiting Pedas A la Hongkong, Hmm..awalnya saya rada merinding. 

Biasanya makan kepiting dikit aja bisa jontorr nih bibir. Tapi believe or not…sumprittt, pas makan ini ngga kerasa gatel blass…yang ada malah kurang minta nambah…
 

Heran..ini kepiting turunan apa ya? Kok bisa dagingnya ngga kerasa kepiting. Oh ternyata, setelah suapan ke 60 terbukalah sebuah rahasia tentang kepiting jadi-jadian ini. 

Si Edwin bilang, jadi di balik tempurung kepiting ini ada olahan dari beff bacon, dipadukan sama bumbu rempah yang ngelekoh gitu. Jadi pas dimakan rasanya “kaya” bumbu, apalagi ada irisan bawang goreng gede-gede yang harum…wuahhhh, sukaaa!!  

Daging kepiting utuh bisa dinikmati dibagian capitnya yang gendut. Oooo…that’s why..saya kok ngga berasa gatel. Wis aman..




Menu berikutnya, bikin dilema pas makan suki..ceile..tuh kuahnya sama enaknya, Tom Yamnya seger, yang kaldu ayam gurih. Jadi saya bolak balik mix and match ..alias nyampur kuah, pasangin ama isiannya, trus di lepppp…
 

Saya juga ngga kuat dirayu sama kulit bebek peking panggang yang mengkilat…mana dua porsi ukuran jumbo. Yo wislah tak cocol sama saosnya yang manis-manis legit. Ini belum selesai looh.



Pas lagi ambekan gede, lah kok disodorin dim sum yang super kiyutt, gambar hello kitty. Duh imyut, ya tak pikir bakpao biasa…tapi lagi lagi salah. Halah emang kalau makan bikin otak kesumbet! Pas dibuka itu isiannya warna orange, pas dimakan kok manis-manis asin, kayak keju gitu, ternyata custard telor asin. Wow… ngga ada amis-amisnya loh.

Wis pokoke ke Little Chicken, ngga nyesel. Super enak, lengkap tempatnya asyik, ngga perlu jaim pake macak segala. 


Ibaratnya, cuman dasteran, sama kluntungan, kalau saya diajak ke sana, budalll wiss……


Little Chicken 
Jalan Manyar Kertoarjo 84
Cabang  Jalan Bukit Darmo Boulevard Komplek Loop nomor 38.

Comments

  1. Salam kenal!
    Saya dari team kumpulbagi. Jika Anda mau mengembangkan blognya lagi kunjungi page kami di: www.kumpulbagi.com Semuanya gratis, cepat dan tanpa limitasi. Anda bisa upload sebanyak files (audio, video, pdf, jpg, dll.), membuat koleksi berkas dan bagikan dengan lainya. Kami tidak terhapus filenya dengan waktu batas. Coba servis kami tanpa registrasi :)

    ReplyDelete
  2. I want to sleep, because it was tired of the comments to the blog pagerank. I hope my blog quickly rose in google, ameen

    ReplyDelete
  3. mbaak kalau diundang saya diajaak donk wkwkkww ngareep

    ReplyDelete
  4. g ada bocoran resepkepitingnya ya hihihi...#kenaln sama ownernya dehh biar bsshare ilmu #ehh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. shre juga ilmu pempeknya dooong

      Delete
  5. sering nyewa ruang VIP di sini buat miting, masakannya memang termasuk enak :)

    ReplyDelete
  6. daerah mana ini? saya surabaya timur. thanks b4

    7 Passenger Vehicles | 7 passenger SUV | http://www.7passengervehiclesworld.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung aja ke Little Chicken
      Jalan Manyar Kertoarjo 84
      atau cabangnya, Jalan Bukit Darmo Boulevard Komplek Loop nomor 38.
      Masih bingung? ajak sayaaaa ajaaa...wkakakaaka

      Delete
  7. Om Bokang, Dol...kok wajahnya seger persis Mbak Andri....

    ReplyDelete
  8. wew... keliatan enak banget tuh..apalagi kepitingnya... bikin ngiler..pngn ngicipin..hehe :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …