Tuesday, January 20, 2015

Ngga Nyesel ke Little Chicken

Hai…saya bawa kabar gembira…Hadeeeh berasa jadi kulit manggis.

Sebagai food blogger, seneng deh kalau moro-moro ada undangan. Saya diundang sama Little Chicken, pas denger namanya tak pikir ini seperti kentucky kentucky, alias ayam goreng itu  gethooo..ternyata saya mblesett set..set. Resto ini konsepnya hidangan Chinese Food super lengkap. 

Saya diundang sama Edwin, owner resto ini. Si Edwin itu masih muda bangets, tapi jangan ditanya pengetahuan kulinernya… wiih hebat! Baru datang sudah disuguhi. Perhatian saya langsung tersedot sama Kepiting Pedas A la Hongkong, Hmm..awalnya saya rada merinding. 

Biasanya makan kepiting dikit aja bisa jontorr nih bibir. Tapi believe or not…sumprittt, pas makan ini ngga kerasa gatel blass…yang ada malah kurang minta nambah…
 

Heran..ini kepiting turunan apa ya? Kok bisa dagingnya ngga kerasa kepiting. Oh ternyata, setelah suapan ke 60 terbukalah sebuah rahasia tentang kepiting jadi-jadian ini. 

Si Edwin bilang, jadi di balik tempurung kepiting ini ada olahan dari beff bacon, dipadukan sama bumbu rempah yang ngelekoh gitu. Jadi pas dimakan rasanya “kaya” bumbu, apalagi ada irisan bawang goreng gede-gede yang harum…wuahhhh, sukaaa!!  

Daging kepiting utuh bisa dinikmati dibagian capitnya yang gendut. Oooo…that’s why..saya kok ngga berasa gatel. Wis aman..




Menu berikutnya, bikin dilema pas makan suki..ceile..tuh kuahnya sama enaknya, Tom Yamnya seger, yang kaldu ayam gurih. Jadi saya bolak balik mix and match ..alias nyampur kuah, pasangin ama isiannya, trus di lepppp…
 

Saya juga ngga kuat dirayu sama kulit bebek peking panggang yang mengkilat…mana dua porsi ukuran jumbo. Yo wislah tak cocol sama saosnya yang manis-manis legit. Ini belum selesai looh.



Pas lagi ambekan gede, lah kok disodorin dim sum yang super kiyutt, gambar hello kitty. Duh imyut, ya tak pikir bakpao biasa…tapi lagi lagi salah. Halah emang kalau makan bikin otak kesumbet! Pas dibuka itu isiannya warna orange, pas dimakan kok manis-manis asin, kayak keju gitu, ternyata custard telor asin. Wow… ngga ada amis-amisnya loh.

Wis pokoke ke Little Chicken, ngga nyesel. Super enak, lengkap tempatnya asyik, ngga perlu jaim pake macak segala. 


Ibaratnya, cuman dasteran, sama kluntungan, kalau saya diajak ke sana, budalll wiss……


Little Chicken 
Jalan Manyar Kertoarjo 84
Cabang  Jalan Bukit Darmo Boulevard Komplek Loop nomor 38.

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...