Friday, March 28, 2014

Mendol Junior


 Kadang ngga enak juga kalau ketemu teman tanya, “kok ngga update?” Hmm .. maaf ya.


Maaf ya, soalnya saya lagi happy bangets, karena setelah menunggu lamaaaaa. Akhirnya saya dianugrahi bayi mungil yang cantik. Gimana ngga cantik, paduan antara sharuhkhan dan kajool, ceilee…


Penuh perjuangan, bayangkan saja, waktu kantor ngadain family gathering di Malang, saya tendem makan duren dan habis 15 buah.Dan saat itu saya tidak tahu kalau sedang hamil dua bulan. (maklum saja, saya nunggu bertahun-tahun jadi ngga nyadar kalau isi) Hikss….

Allhamdulilah ternyata baby-nya kuat. Padahal saya wis ketakutan. Menginjak bulan ketiga, saya harus bed rest, karena ada flek. Dan ngga boleh naik motor. Dan saat masuk bulan ke-7 lewat beberapa hari, bayi saya harus segera dilahirkan karena tensi saya tinggi.


Dan Agustus, lahirlah bayi premature yang besarnya cuman sak botol kecap. Iya, cuman 1 kilo,7 ons. Ngeliatnya aja ngga tega ..sak ipet gitu. Dan sekarang  usianya 8 bulan, mungil, tapi sehat, matanya bening, rambutnya keriting kaku. *ini mak-nya bangets deh!.  
 Ini Kepala apa Pot Bunga, ya? Hihii

Si mungil yang cantik ini, namanya Malaeka Roos Aqilah. Mala –Eka, kalau Malika, itu khan nama anaknya kedele. *jiahh kecap bango sekali.
 

Saya pengennya dipanggil leka, tapi my sharuhkan ngga setuju. Alasannya, ntar bisa mbleset jadi kayak panggilan laki-laki, Lek- San, Lek Jo, Lek Mad. Hihii…masuk akal sih masak cantik-cantik panggilannya Pak Lek. Busyet


Jadi inilah alasan saya jarang update, ninggal sebentar saja kangennya luar biasa, kalau malam emaknya sudah teplas kecapekan, eh…dia ngajak main sambil mencucu. Duh siapa bisa menolak.

Pokoknya lagi  seneng-senengnya liatin Malaeka, sedihnya saya cuman satu sih, saya kan sudah melahirkan, tapi kenapa ketemu orang selalu dikira masih hamil ya? Hadeeeeh...*nyari slang buat sedot lemak.

16 comments:

  1. Anonymous5:04 AM

    selamat mba..semoga putri cantiknya menjadi anak yang sholehah dan penyejuk hati kedua orang tuanya...aminn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa ya ini... terimakasih atas doanya. Si mungil ini memang penyejuk..apalagi pas ngompol. hehehehe

      Delete
  2. wow selamat ya ndol, sudah punya baby. wah 1,7 ons? trus sekarang di usia 8 bulan ini berapa ndol beratnya? sing penting sehat tur ayu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berat lahir 1 kilo 7 ons. Sekarang 8 bulan 8 kg.Ayu..amin amin. ojo sampai lemu ginuk ginuk pokoe.

      Delete
  3. Mendollllllll!!
    Duhhh gak tau ono suarane tibake mbrojol. Gak weruh kapan hamile, ujug ujug wis mbrojol. Mbok aku dikenalno karo sharuhkan po'o.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak...!!! aku ae ngga tau kalo hamil..lah iku makan duren 15 buah..hadehh. Ya tak pikir khan bakal lahir normal 9 bulan gethoo ternyata belon waktunya harus di operasi. My sharuhkhan? hihihi....ojo ah..guanteng bangets soale. hihihi

      Delete
  4. ayuuuuu tenan putrimu. menik2. *cium100x*

    ReplyDelete
    Replies
    1. suwun mbak...aku yo kaget anakku kok ayu.. lah mak'e jemblem bangets

      Delete
  5. selamat mba manda....semoga sehat selalu sikecil dan mamanya...:), salam kenal*silent reader*.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak ati.... aih senangnya ada silent reader yang komentar

      Delete
  6. Mbak Manda, lama sekali nggak ketemu taunya kena preeklampsi! Untung sehat ya, Mbak. Moga-moga sekarang tensinya sudah turun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bu dokter... niatnya periksa doank eh disuruh ngamar..allhamdulilah sehat semua sekarang

      Delete
  7. Mbak manda selamaaat putrinya ayu koyo ibu'e.. dan nama anak kita sama.. aqila :D

    ReplyDelete
  8. aduh...gak tahu2 ndadak wis keturutan karepnya...met bahagia ya mbak ........pesenku si baby ojo di kasih 15 duren lagi yo, hahahahahaha

    ReplyDelete
  9. Eeeeeee...selamat Mbak Manda Mas Rukhann......selamet-selamaat.... alhamdulillaahhhh..

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...