Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2013

Sok Garpu

Foto diambil dari sini Saya punya teman sekantor, namanya Yuki. Kadang saya manggilnya Kim Kardashian, gara-gara dia suka bangets sama motif macan totol dan berdandan kayak si Kim.

Kalau saya sih, pinginnya dibilang mirip si Jennifer Lawrence, bintang The Hunger Game Cacthing Fire. Soalnya saya ngimpi  digadang-gadang main film The Hungry Girls Cactching Food in Mouth ..heheheheh.

Oh iya, soal si Yuki ini modelnya sok tahu dan seringnya mbeleset. Dan ini contohnya;
“Mbak Manda, ikut kunjungan ke Gresik, tah? Tawar Yuki

“Haduh..aku deadline nih, Yuk. Sorry,” macak sibuk


“Nyesel deh kalau kamu ngga ikut, soalnya kita mau kunjungan ke pabrik songkok.Hmm… yummy!” kata Yuki sambil menunjukkan kedua jempolnya.

Looh.. ..songkok kok yummy? *domblong

“Sek tahhh… songkok yummy? Emang kamu tau apa itu songkok? “Songkok bukannya jenang?” Kata Yuki balik bertanya “Wakakakaka, Yuk..Yuk, songkok itu kopiah, buat sholat iku loh!” ngakak sampai kepuyuh-puyuh.

“Hah..iya tah! Ealah tak kira makanan! Katanya mena…

Piring Terbang

Anda percaya klenik?
Ini masalah percaya ngga percaya, tapi suerr saya pernah mengalami kejadian aneh. 

Saya dan keluarga ceritanya ke rumah makan lesehan di Sidoarjo. Duduk di  gubuk  lesehan, suasananya ngga rame, ngga sepi..biasalah. Yang datang duluan piringnya. Sambil menunggu pesanan saya pun membagi piring. Lagi asik-asik ngobrol, tiba-tiba piring di depan saya meledak, Duarr. Itu piring hancur berkeping-keping.Saya gulung koming saking kagetnya.   


Saya mikir, kalau ada yang ngelempar batu, kok ngga nemu batunya. Trus pecahnya tepat di tengah piring seperti meledak, padahal atasnya atap jerami, jadi ngga mungkin dari atas. Setengah panik saya panggil pelayannya.

“Mbak… piringnya tiba-tiba kok meledak, padahal jatuh aja ngga!”

Mendengar keluhan saya, mbak-nya wajahnya datar-datar saja.“Tenang mbak… sering kok kejadian begitu!” katanya dengan wajah kayak baki.  
“Hah!!” Duh gusti, si –Mbak minta ditabok pake klapertat kali ya! Nyantai banget njawabnya, padahal saya wis kayak kodok mau…

Panjang Umur Mbahkung

Ssst…. postingan berikut mengandung titipan

Bengkalis Family Salah satu pembaca setia blog ini adalah Om Mbokang (pake kaos garis merah paling depan), Om saya yang tinggal di Jakarta ini suka protes, “Ndol, blogmu kok ngga update!”Hihihihi..
November lalu, bulan istimewa, karena Mbahkung ultah ke-90. Allhamdulilah seluruh keluarga besar datang ke Malang. Mbahkung masih sehat, meski sekarang sudah nggak kuat lagi ke sawah. Masih suka makan sate Bang Saleh, Pecel Mbok Jo, Ayam Panggang Pak No, Rawon Brintik.

Selera makannya tetap masih aneh. Kalau makan sate kambing mintanya cuma 5 tusuk. Pagi dimakan satu tusuk, disimpen. Siangnya diangetin, makan satu tusuk..sisanya disimpen. Sore makan lagi satu tusuk disimpen. Sisa 2 tusuk disimpen… terus lupa akhirnya dibuang. Jiaaah…
Kesukaan lainnya Cwie Mie, satu bungkus dimakan separuh.  “Ngga kuat perutnya Mbahkung,” katanya. Siangnya dimakan seperempat. Sorenya ketiduran, besoknya lupa. Lusanya Cwie mienya basi. Hadehhh….
Kebiasaan lainnya, makan du…