Tuesday, February 14, 2012

Ngeluwak

Kali ini kami rapat redaksi di luar kantor... ihiiii



Rapat kali ini, disepakati di luar. Total ada 8 orang, dan saya satu-satunya perempuan, mau nggak mau nurut aja suara terbanyak, bahwa pilihannya di coffe house. Akhirnya, kami menuju kafe Ijen yang ada di Kapas Krampung Plaza(Kaza). Jauh memang dari kantor..tapi kadung niat.

Café Ijen menawarkan suasana yang sangat hangat, cozy dan nyaman. Dengan interior unik menggunakan ornamen kayu kopi asli, batu-batu gunung, bahan furniture yang alami memberikan atmosfer kebun kopi. Lalu ada foto –foto kawah Ijen, yang moto kebetulan sahabat saya Si Mamuk Ismuntoro.



Hmm… oh iya, Harganya murah bangets! Soalnya Kafe Ijen ini second layer dari Cafe Rolas. Café Ijen menyediakan banyak pilihan, dengan harga mulai Rp 5000 – Rp 9000,-. Harga yang betul-betul terjangkau. Sebagai perbandingan aja, saya minum secangkir kopi luwak di Rolas harganya Rp 190 ribu. Hadeww.

Rapat pun dimulai. Teng!. Tapi yang ada malah guyonan. Yaelahh, apalagi kalau bukan ngerjain temen saya Si Lukito yang super duper Telooo!!

Ceritanya, pas minum, garnishnya biji kopi beneran. Dicokot atos, rasanya yo pahit. Ada sekitar 5 biji kopi yang dijadikan h
iasan. Nggak pengen saya sendiri yang kecele kena biji kopi pahit, saya langsung mbujui temen saya si Lukito ini.


“Lukito, Itu choco chips, bentuknya aja kayak biji kopi!”
“Iya, tah?”

Si Luki Telo ini menikmati biji itu. Lalu …

“Hueekkk. Cuehh!" katanya girab-girab
“Loh Luk, jangan dimuntahin tah. Telen-telen!” teriak sayaa

“Beneran? Buat Apa?” kata Luki Telo sambil segera nelen.
“Biarin..biarin, telen bijinya, ntar diambil lagi, kayak luwak!”

Hiiiiyekkkk..... Mendol Jorok !!!! 7 orang mendadak sakit perut!


Ijen Cafe
Kaza - Surabaya

8 comments:

  1. hihi ada-ada mbak manda ini temennya dibujuki hwkwkwk...

    ReplyDelete
  2. wah mbak manda kemana ae neh #kangen loh ama tulisan2nya, :D

    ReplyDelete
  3. hahahaha...beneran aku ngakak mbak, emang ga' asyik ya kalo menderita sendirian :))

    ReplyDelete
  4. whudih murah banget kopinya. lah dibeberapa resto aja teh botol ada yang dipatok 15 ribu. air mineral 8 ribu.

    btw...dulu aku doyan loh gigit2 biji kopi :D pait2 gimanaaa

    ReplyDelete
  5. @makanmakan: hehehehe...lagi ikutan audisi stan up comedy hehehehe.

    @Mbak Icha: mirip luwak donk

    ReplyDelete
  6. aku mau ah ke Ijen Cafe :D
    abis murah banget dah harganya gak sampek splewonan.

    ReplyDelete
  7. http://www.cheapzoomkobeshoes.org

    ReplyDelete
  8. wah enak sepertinya, patut dicoba. makasih info nya

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...