Thursday, July 15, 2010

Dibayar Kupang

Seandainya Kupang Lontong dijadikan uang pembayaran yang sah !Aiih...sedapnya


Pesanan Kupang Lontong mulai lancar Jaya. Yang paling sering pesan, adalah kantor saya. Acara ultah-lah, bazar-lah dll. Semua ini akhirnya membuka jalan bagi pesanan lainnya. Mulai pesanan arisan, sunatan, seminar, dari teman-teman dekat. Banyak cerita lucu yang membuat saya mesam-mesem.

Seperti sewaktu mengunjungi Bude di Jakarta. Saya bawain kupang
lontong komplit sama sate kerang dan lentho-nya. Kebetulan Bude lagi mantu. Beberapa saudara ngumpul, saya pun menghidangkan kupang lontong.

Lha kok Om saya, makan sama nangis mingsek-mingsek. Saya bingung, apa karena kebanyakan sambal ya?


Sambil tersedu-sedan dan makan kupang, Om saya bilang.
“Ndol, aku wis lima belas tahun nggak makan kupang. Dadi mangan kupang, rasane koyok nemu emas sak gunung!” Heheheehe… segitunyeee.

Lain hari, pas saya ikutan bazar, di carrefour Rungkut. Acara bazar rakyat yang membuka Menteri Koperasi. Banyak teman-teman wartawan yang meliput.

Pas tahu kalau ada stand kupang lontong, lha kok temen-temen pa
da ngerubung minta makan, karena belum sempet sarapan. Akhirnya paling ramai stand saya. Lha podho mangan gratis. Hehehe.

Tapi teman wartawan ini baik hati, lho. Sebagai balasan, pr
ofil usaha Kupang Lontong juga diulas. Buktinya pernah dimuat di SURYA, Tabloid LEZAT, JAWA POS, bahkan diundang talk show di Radio EBS.

Pengalaman lain, adalah Mas Agus, tukang service AC di ka
ntor saya.
Kebetulan pas kantor ultah dia ikut ngincipin. Dan embuh sampai tiga porsi. Nah… ndlalah kok kulkas saya rusak, nggak bisa adem. Saya minta tolong Mas Agus ini. Giliran saya nanya ongkosnya, eh Mas Agus
malah njawab.

“Wis mbak, dibayar kupang ambek sate kerang aeeee…!” Hahahahaa…..

Kisah lain, ada seorang tamu, pas makan tiba-tiba inget anaknya di Singapura yang doyan makan kupang dan sate kerang. Tiba-tiba menghampiri saya, “Saya mo pesen mbak, tapi dikirim ke Singapura!”

Saran saya sih, mending kalau anaknya pulang, segera pesan. Atau datang langsung ke tempat jualan saya di Dapur Nusantara ITC Mega Grosir.


Soalnya Kupang itu paling enak dimakan di tempat langsung, dalam keadaan hangat ngebul-ngebul, sate kerangnya yang fresh, dan bukan nget-ngetan. Lalu dikecruti jeruk, ditolet sambal petis.

Pasti nikmat betul, apalagi kalau makan sambil lihat bakule yang lemu ginuk-ginuk. Aiiiiiih sedapnyaaaaa. Hihihihi……..

17 comments:

  1. halah halahh...pamer thok mbak mendollll :(( huaaaaa /*nangis gulung2

    ReplyDelete
  2. bah, mendadak pengen mupeng. besok dolen nang ITC ah... :D

    ReplyDelete
  3. Oala Gustiiiiiii.
    promosi kupang gak baen baen. Head office nya dimana? waqaqaqaqaqa...
    aku tak nglurug neng head office aja, ben iso kenalan karo sing dodol.
    ITC MEga Grosir iku neng endi? di SMS ae yo? takokno nomerku neng Anton.

    ReplyDelete
  4. jare arep hunting resep lontong..........

    nih ada mbak.........

    http://resepmasakanmu.com/category/lontong

    ReplyDelete
  5. @Viving : Hahahaha..isok ae
    @fahmi: lha kok dolan tok ?!

    @mbak evi : ITC depan Pasar Atom..sampeyan iki mosok lali sehhh. Wis njaluk terno Anton aee, nang omahku cedhak.

    @j : hehehe iyo suwunnn

    ReplyDelete
  6. aku yo pernah mangan lontong ambek nangis mrebes mili.......bakule le ngek-i lombok kakean....weduz tenan...

    ReplyDelete
  7. huaaaa.. mbak Manda bikin aku makin ngeces, aku janji mbak mudik ntar aku mampir, tapi masih 1.5bulan lagi hikss.hiks.. *kalo ke jakarta lagi nitip po'o mbak hehehe..*

    ReplyDelete
  8. tambah luwe ae rek moco blog iki .... *ngacai*

    ReplyDelete
  9. whuaaaaaaaaaaa mau aku!!! lha ke jakarta kok ya ndak woro woro seh.... bisa melu titip lontong kupang ma sate

    ReplyDelete
  10. mungkin kl aku mau makan kupang ditemani mbak manda bakalan ga jadi makan, cukup memandang mbak manda aja dah kenyang :D

    ReplyDelete
  11. Sambil tersedu-sedan dan makan kupang, Om saya bilang. “Ndol, aku wis lima belas tahun nggak makan kupang. Dadi mangan kupang, rasane koyok nemu emas sak gunung!” Heheheehe… segitunyeee.

    >> mwahahahaha...

    adyuh mbak'eeee... aku mau incip-incip ahhh... kapan yo nang ITC? muridku sering kesana, kulakan DVD, hehe. kapan2 aku ngikut deh...

    ReplyDelete
  12. @mbak prima: Wah sepurane..ke jakata cuman dua hari mbak. Onok mantenan

    ReplyDelete
  13. wah sedap nih...jd laper hehe..

    ReplyDelete
  14. nek mangan kupang lontong ojok pedes2 bisa BAB encer mules.

    ReplyDelete
  15. pokoknya kl aku ke SBY minta trakteeerrrrr

    ReplyDelete
  16. @Maria: Idiiiih jorse bangets sich.
    Kupang lontongku bebas sakit perut. Dijamin.
    hayooo ..monggo dicobaaaaaaa

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...