Skip to main content

Ayam Genit

Kadang saya berpikir Anton mending gantiin Sule daripada jadi fotografer




Dipercaya memegang halaman kuliner plus resep di suarasurabaya.net membuat saya sama Anton jadi rajin nyambangi dapur. Soalnya sekarang nyatetnya lebih detail dari uji resep, sampai cara pengolahan.

Pas lagi liputan, saya lagi nulis bahan-bahannya. Nah salah satu bumbunya yaitu, Chicken Powder.



“Mbak Mendol, Chiken Powder iku opo ?” tanya Arek Ponorogo ndesit iki.

“Iku loh, bangsane Masako, Royco, Maggie !” menjawab sambil prihatin.

“Iyo tah ?” tanyanya nggak yakin

“Lha memang kamu pikir apa ?”

“Tak pikir ... Chiken Powder iku Bedak Ayam !” katanya spontan


Whats ! Mendengar istilah BEDAK AYAM, Orang satu ruangan pada ketawa semua. Bahkan Chefnya sampai kepuyuh-puyuh lari ke kamar mandi nggak kuat menahan tawa. Hihihii….

Sementara itu, nggak kuat menahan malu, saya pun mlipir ngacir. *Sambil mikirin bedak tabur merek MASAKO. Yeah... kalo makan kurang gurih tinggal tolet pipi donk. Heueueue.

Comments

  1. mbak bilangin sama mas Anton, ojok ngingu penyakit desit-desit po-o, xixixixixi

    ReplyDelete
  2. apa bener ciken poder iku tanpa MSG mbak? berarti kan beda dgn masako, royko, dll. aku tau dr masku yg kerja di restoran sea master surabaya, disana pake itu di masakannya.

    ReplyDelete
  3. hahahahah...ciken poderrr...mas anton onok aeee.....

    ReplyDelete
  4. whwhwh...@lady: Aku inget, pernah nanya Bu Sisca, Chicken Powder itu khan sama dengan MSG? Eh, dijawab, "beda, kalau chicken powder itu dari sari pati kaldu ayam!" gethuuuuuuuuuu.

    ReplyDelete
  5. hehehehe....bedak cap ayam dibikin dari sari ayam.....huaaaaaaaaa

    ndoll...MSG = mono sodium glutamate...gak apik blas nggo kesehatan kokean zat kimia
    tapi klo kaldu ayam yo marakno gurih

    ReplyDelete
  6. Salam ke mas Anton. Mana nih foto masakan yang baru.

    ReplyDelete
  7. hahahahah...lucu juga yah kalau benar2 ada bedak ayam...

    ReplyDelete
  8. anton..anton masih lugu aja nih anak hehe..

    ReplyDelete
  9. hahahah.. udah pernah baca, tapi tetep ngakak

    ReplyDelete
  10. Anonymous4:21 PM

    Kalo tanpa bahaya MSG, la opo pengawete ora bahaya yo?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …