Wednesday, March 17, 2010

Ayam Genit

Kadang saya berpikir Anton mending gantiin Sule daripada jadi fotografer




Dipercaya memegang halaman kuliner plus resep di suarasurabaya.net membuat saya sama Anton jadi rajin nyambangi dapur. Soalnya sekarang nyatetnya lebih detail dari uji resep, sampai cara pengolahan.

Pas lagi liputan, saya lagi nulis bahan-bahannya. Nah salah satu bumbunya yaitu, Chicken Powder.



“Mbak Mendol, Chiken Powder iku opo ?” tanya Arek Ponorogo ndesit iki.

“Iku loh, bangsane Masako, Royco, Maggie !” menjawab sambil prihatin.

“Iyo tah ?” tanyanya nggak yakin

“Lha memang kamu pikir apa ?”

“Tak pikir ... Chiken Powder iku Bedak Ayam !” katanya spontan


Whats ! Mendengar istilah BEDAK AYAM, Orang satu ruangan pada ketawa semua. Bahkan Chefnya sampai kepuyuh-puyuh lari ke kamar mandi nggak kuat menahan tawa. Hihihii….

Sementara itu, nggak kuat menahan malu, saya pun mlipir ngacir. *Sambil mikirin bedak tabur merek MASAKO. Yeah... kalo makan kurang gurih tinggal tolet pipi donk. Heueueue.

10 comments:

  1. mbak bilangin sama mas Anton, ojok ngingu penyakit desit-desit po-o, xixixixixi

    ReplyDelete
  2. apa bener ciken poder iku tanpa MSG mbak? berarti kan beda dgn masako, royko, dll. aku tau dr masku yg kerja di restoran sea master surabaya, disana pake itu di masakannya.

    ReplyDelete
  3. hahahahah...ciken poderrr...mas anton onok aeee.....

    ReplyDelete
  4. whwhwh...@lady: Aku inget, pernah nanya Bu Sisca, Chicken Powder itu khan sama dengan MSG? Eh, dijawab, "beda, kalau chicken powder itu dari sari pati kaldu ayam!" gethuuuuuuuuuu.

    ReplyDelete
  5. hehehehe....bedak cap ayam dibikin dari sari ayam.....huaaaaaaaaa

    ndoll...MSG = mono sodium glutamate...gak apik blas nggo kesehatan kokean zat kimia
    tapi klo kaldu ayam yo marakno gurih

    ReplyDelete
  6. Salam ke mas Anton. Mana nih foto masakan yang baru.

    ReplyDelete
  7. hahahahah...lucu juga yah kalau benar2 ada bedak ayam...

    ReplyDelete
  8. anton..anton masih lugu aja nih anak hehe..

    ReplyDelete
  9. hahahah.. udah pernah baca, tapi tetep ngakak

    ReplyDelete
  10. Anonymous4:21 PM

    Kalo tanpa bahaya MSG, la opo pengawete ora bahaya yo?

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...