Skip to main content

Makan Enak di Kahyangan

Tempat dinner dengan atmosfir kuno yang nyaman, asri, dan romantis. Duh Mesranya….


Berhubung didesak teman saya, yang memohon agar diberi rekomendasi tempat romantis untuk candle light dinner, sepertinya Kahyangan Art Resto adalah tempat yang tepat. Saya masih ingat, waktu pertama kali datang diundang mas ini, saya sudah suka sekali tempat ini, suasana etnik sudah terasa sejak kita menginjak kaki di pintu masuknya. Resto ini ditata dengan interior perpaduan Jawa dan sentuhan Oriental.
Benda-benda seni dan handycraft berbau etnik menyelimuti seluruh ruangan. Beberapa bagian dindingnya bahkan dimanfaatkan untuk memajang koleksi lukisan. Tak terkecuali meja dan kursi makan yang terbuat dari kayu jati polos tanpa plitur. Bukan hanya pusaka arsiktektural Jawa Oriental yang megah dan indah, namun ditambah keunikan citarasa masakan ethnic Jawa yang khas dengan ramuan rempah-rempah asli Indonesia seperti yang ada di daftar menu.

Semua menu yang ada disajikan dengan nama-nama menarik. Misalnya, Sayur Begawan Giri, alias sayur asem Jakarta yang suegerrrr tenan. Ada Sukma Nirwana, yaitu ikan bakar yang disajikan dengan sambal bawang merah. Ada juga Cumi-Cumi Kembang Rembulan. Spesial untuk saya, si Mamuk memesan Kepiting Ganda Arum, yaitu kepiting soka yang di goreng kering, dengan taburan bawang putih dan paprika. Uenakkkkkk tenan !.


Menu lainnya, yang bikin saya penasaran yaitu, Ngidam Melek Merem. (ikan yang disajikan dengan tahu kuah dan sayur asin). Lali Jiwo, (ikan goreng kering dengan salad mangga dan sambal terasi).
Aduh.. saya sudah pesan tiga jenis maincourse sebenernya, tapi kok ya masih ngelirak-lirik menu lain seperti, Gurami Tri Buwana Sari, Kepiting Ande-Ande Lumut, Sayur Seger Waras, dan Kikil Kamandhanu. Dan untungnya Mamuk, janji ke depan bakal ngundang saya lagi, untuk mencicipi menu ini. Maturnuwunnnnn jeee...

Nah, karena teman saya tanya menu yang romantis, saya merekomendasi satu menu ini. Yaitu Nasi Rama Shinta. Satu porsi nasi putih, yang disajikan di atas cobek dengan empal suwir goreng, telur asin, sambal terong, tempe goreng dan sayur asem. Ehemmm… kalau niat ngirit, bisa untuk sepiring berdua tuh. Hehehe…

Membahas masalah romantis-romantisan gini. Saya kok tiba-tiba membayangkan my sha rukhan, mengajak saya makan di sini. Makan di gazebo dikelilingi suara gemericik air. Diterangi cahaya lilin yang remang-remang sambil ndulang-dulangan tahu telor. Dapat dipastikan, ikan koi di kolam yang asik bergenit-genit dengan kecipak air, bakal ngiri berat melihat keromatisan a la Sha rukhan dan si kajool ini. Ihiiiiii…..*tutup mata

foto : Mamuk

Dream of Kahyangan Art Resto
Puri Widya Kencana LL 05, Citraland Surabaya- East Java.
Telp : 031- 741 1999, 742 1999. Fax. : 031 – 766 6777

Comments

  1. lh mbikin ngilerrrr tenannnn.....alamat nya mana jeng tak masukin ke note book ku...jadi suatu saat nanti bisa mampir kesana...

    ReplyDelete
  2. kepiting soka itu yg kulitnya isa dimakan itu ya ? aduh.. kajool.. beruntung sekali dikau..

    ReplyDelete
  3. kalau boleh jujur jooool, aku lebih suka makan di ria galeria, entah kenapah...kahyangan mah menang suasana ajah

    ReplyDelete
  4. Beruntungnya dirimu kajool ^o^

    Itu di Sby ya? Hiks, cuma bisa gigit jari...

    ReplyDelete
  5. iiiiiih, simbak ada2 ajaaaaa....shah rukh khan moso' doyan panganan Jowo......hahahahah

    ReplyDelete
  6. Ghatel5:05 AM

    tolong itu mkanya sama minumannya di oper lewat Email ku... (kalo bisa) :D

    ReplyDelete
  7. kok dulang2an tahu telor, nek kepedesen piye jal? nambani karo opo? :P

    ReplyDelete
  8. waaa... aku belom pernah mampir kesitu.

    ReplyDelete
  9. aku dah pernah nih... lewat kahyangan maksudnya, hehehe. Seperti aku gak berjodoh sekali diajak makan2 enak di resto 'wah' di Surabaya. Yg pertama, dah keburu pamit pulang, yg kedua, voucher-nya dah expired, hehehe... nasib... nasib... nasibmu jo... eh rey... :D

    ReplyDelete
  10. acha..achaaaa..kajoool mo menanggapi neh :

    Amesty:
    alamat khan ada tuh di bawah

    Jiewa:
    Kamu betul. Yup yang tempurungnya bisa di makan

    Herru:
    Bisa jadi alternatif buat dinner romantis, kok.

    Lisan:
    Yup, di Surabaya

    Endang :
    Sharukhan yang ini sego pecel aja doyan loh , mbak

    ghatel:
    nggak isok mas, takut tumpah :)

    lady :
    iya dulang-dulangan, ngirit romatis lage

    Fahmi:
    Ehemmm.... minta diajak neh ?

    Rey:
    wakakaka..tau gitu buat aku vouchernya.

    ReplyDelete
  11. Iklan... iklan... iklaaan... :mrgreen: Mhuehehe. Jadi pengen nyobain ...

    ReplyDelete
  12. gak mungkin mendol suap-suapan. Orang sepiring aja bisa dipastikan kurang. huahuahuaha...

    ReplyDelete
  13. kepiting apa rajungan?
    coba mbak diulas dari sisi kuliner. kalau dari sisi biologi BEDA BANGET!

    ReplyDelete
  14. sumpeh loh enak banget...jadi laper

    ReplyDelete
  15. wah menu ikannya baru ituh..layak dicoba..minta resepnya aja degh..
    situ jago makan...apakah jago masak juga???

    ReplyDelete
  16. dasar mendol.... udah pesen 3 maincourse masih mau nambah, apanya gak makin bulet? hekekeke...

    btw, restonya boleh dicoba tuh.. tapi kalo gak disertai label harga gini biasanya mahal. ya tho, ndol?

    ReplyDelete
  17. mendol bikin gw ngidam ama kepiting soka nih....

    ReplyDelete
  18. hmm.. khayangan

    informasi buat mbak manda kalo khayangan dan manggo house itu adalah anak dan bapak. Kalo khayangan lebih javanese style sedangkan manggo house lebih asian dan european style. Saya sering ke jaringan restorennya bapak itu karena kebetulan kantor saya yg membuat semua media promosinya.

    Ah.. ngomong apa sih saya, wong saya cuma pemetik kelapa hehehehe.

    *kliwon suka steak dan kwee tiaw di manggo house *

    ReplyDelete
  19. Anonymous4:02 AM

    Haii..Mendol
    Saya pembaca setia blogmu. Setiap postingan selalu menggoda saya untuk ke sana. Setelah lama penasaran saya makin yakin kalau kahyangan resto harus dicoba. Apalagi dirimu sudah merekomendasi menu enak. Ternyata, sama persis yang saya bayangkan. Temnpatnya asyik sekali makanannya pun enak. Yang jelas saya makin kagum sama Embak satu ini, ya blognya...ya..orangnya..ehemm.ehemm.

    ReplyDelete
  20. terus kapan ngajak aku mrono? janji toooooookkk. selak aku minggat.

    ReplyDelete
  21. makanannya mengairahkan nih, salam kenal ya

    ReplyDelete
  22. enakan di esina ^_^

    ReplyDelete
  23. agogo2:21 AM

    mbak, udah pernah nyoba Lontong Cap Gomehnya Bu Rudy? wenak, suedepp Mbak, cuman adanya hari sabtu minggu doang... U should try it...
    NB:
    Ibu e apikan, aku dicariin tempat duduk, salam buat bu Rudy nya jg...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …