Skip to main content

Ote-Ote Porong Nasibmu Kini

Rasanya gurih, trus tiramnya mak kletusss di lidah

Lumpur Lapindo membawa dampak buruk di segala sektor, terutama tempat makan yang berlokasi di jalan Raya Porong. Kalau dulu saya bercerita Klepon Gempol, sekarang tentang nasib ote-ote Porong. Lokasi tokonya sangat strategis karena berada di depan pasar Porong. Nama ote-ote Porong sudah terkenal sejak lama, usaha yang dirintis mulai tahun 1969 sudah memiliki cabang di mana-mana.
Biar di Surabaya, juga ada ote-ote sejenis, tapi paling afdol beli langsung ke Porong. Ote-otenya masih hangat (baru digoreng kalau ada yang pesan), citarasa-nya juga tidak berubah. Gurih, trus tiramnya mak kletusss, di lidah berpadu dengan cincangan daging ayam.
Ketika dibelah dua wuahh..aromanya sedap sekali. Belive it…sejak saya SD sampai bangkotan, rasanya ngga berubah tetep enak. Tapi, yang berubah adalah harganya wueheee..he, dulu makan berapa pun dibayarin ortu sekar
ang bayar dewe..mana harganya lumayan…Yach, satu bijinya sekitar 7 ribu rupiah.
Maklum saja ukurann
ya jumbo. Isinya juga berbeda karena menggunakan tiram, rumput laut, daging ayam atau babi. But, don’t worry, masing-masing ditempatin di wadah yang berbeda. Selain berjualan ote-ote, toko ini juga menawarkan aneka kudapan lain seperti, bakwan, hi wan, bakwan goreng, yen bie, sio mai, dan kiekian.
Ote-ote Porong yang besarnya seman
gkok ini paling enak selagi hangat. Ote-ote ini emang oke buat camilan, tapi biar ukuran Jumbo jago makan kalau makan, pasti tambah nasi plus Kecap Bango. Wuenakkk…

Di Surabaya, ada 3 jenis ote-ote : Pertama, ote-ote
Porong yang isi Tiram. Kedua, ote-ote pasar yang isi tauge, wortel dan di atasnya dikasih udang. Ote-ote ketiga, yaitu sebutan buat orang yang ngga pake baju alias mudo ! Hayooo..pilin mana ?


Comments

  1. Jadi kepengen cepet-cepet ke Surabaya neh. ;) Serasa ikutan WISATA KULINER. :D

    ReplyDelete
  2. sllluuurrrppp.......ngecess....cessss....apalagi pake rawitnya itu...shhh...shhh...shh

    ReplyDelete
  3. Waaa... bikin kangen ote2 poronggg... *menelan ludah*

    Btw, kalimat terakhirnya bikin ngakak aja.. hahahahahhaha... Tak kira itu istilah karangan bapakku kalo ote2 = mudo... ternyata emang istilah sing wes emang onok toh... :p

    ReplyDelete
  4. DUH! sial nih. Jadwal DL kesurabayah diundur lagi. Jadi ga bisa cepet-cepet nyobain!

    ReplyDelete
  5. Anonymous3:11 AM

    gileee..gileee..bikin mupeng banget !Ndolll ..kirim ke Jakarta ya..pleasee..pleasee elo khan temen baik gw..

    - ardi -

    ReplyDelete
  6. wew, sekarang ada sponsornya bok...
    KECAP BAGONG, eh BANGO
    huehehe, dibayar berapa tuh mbak ^^

    ReplyDelete
  7. ote-ote pasar aja, yang ada udangnya, lezatosssss..... nggak pake baju is wudo,,, wudo?mudo?wudo?mudo? oo....

    ReplyDelete
  8. sek sek, kenapa harus bango??

    ReplyDelete
  9. saya pilih nomer dua aja ah...soale bisa minta dibikinin ama ibunda tercintah

    pake cabe rawit....mmmm.....

    ah iya, kenapa harus bango? dah coba kecap laron?

    ReplyDelete
  10. cinta8:55 PM

    ote-ote... nama yg aneh :D

    tapi soal rasa, sprt na enak....

    ReplyDelete
  11. Jadi lapeeeeerrr.... tapi kok mahal ya neng? 7 ribu. Nasi uduk seporsi dunk.. hehehhe

    ReplyDelete
  12. @nila : mak kletoss plus kecap.sedep tenan
    @tkg ketik+pur : ayoooo..ayoo ke surabaya
    @ardi : Apaaan!!! kemaren dari Jakarta aku ngga kebagian apa-apa *nangissss
    @day + dung2X: iya Mudo..naked gitchu..jgn-jgn istilahnya dari bpkmu
    @Fahmi + Nyam +sky : Harapanya seh Cap Bango pasang banner Iklan gituwww..wakakaka..
    @cinta: hi.hi.hi masa aneh? enak banget
    @sandy: Maklum isiannya aja Tiram ama cincangan daging ayam. Dituker nasi uduk ? Boleeehhh

    ReplyDelete
  13. bidadari3:27 AM

    ote-ote memang paling enak mbak, isis... hehehe

    luwih enak meneh, lek ote-otene gratisan, mbak... :D

    ReplyDelete
  14. arek suroboyo bilangnya ote-ote
    arek malang bilangnya weci
    arek Jakarta bilangnya Bakwan
    Arek bugis bilangnya ini Bingka

    semuanya sama sing pasti ini gorengan favoritku
    aduh gak sanggup nerusnya komen
    wes netes tes iki kepingin ote-ote

    ReplyDelete
  15. bakwan ma ote ote
    sama pa laen sih
    kok dipoto kek bakwan yeh

    ReplyDelete
  16. @Ndah : penjelasannya di mas laksono tuh ! dan satu lagi kalau di Ponorogo sebutannya Pia-Pia . thx ya

    ReplyDelete
  17. ote2??
    wa.... di warteg depan kost gw juga ada tuh. 300 perak.

    ReplyDelete
  18. Ote2....selagi masih panas disaat hujan, hmmmm yumiiie

    ReplyDelete
  19. Anonymous8:45 PM

    Ote-ote Porong udah ada di Jakarta looooh! Di Muara Karang Raya (Jakarta Utara, Pluit). Sebelum gerbang PIK, seberang Bank BCA, ada plank: Rumah Makan Porong.
    Uenaak Tenan
    Lan

    ReplyDelete
  20. Hujan-hujan gini paling enak makan ote-ote nyaem...nyam..nyaem..

    ReplyDelete
  21. Hi it is a nice article. And we had a great time in reading it. And it was very interesting to read your article . Thanks for sharing it.

    ReplyDelete
  22. I really loved reading your blog. It was very well authored and easy to understand. Unlike additional blogs I have read which are really not tht good. I also found your posts very interesting. In fact after reading, I had to go show it to my friend and he enjoyed it as well!Thanks so much for this! I have not been this thrilled by a blog post for quite some time! You’ve got it, whatever that means in blogging. Anyway, You’re definitely someone that has something to say that people should hear. Keep up the wonderful job. Keep on inspiring the people

    ReplyDelete
  23. I had a great time while reading this article.It very interesting.

    ReplyDelete
  24. Jadi lapeeeeerrr.... tapi kok mahal ya neng? 7 ribu. Nasi uduk seporsi dunk.. hehehhe

    ReplyDelete
  25. Several things in here' haven't considered before.Thank you for making this type of awesome publish that is really perfectly written, is going to be mentioning lots of buddies relating to this. Maintain blogging. joomla developers

    ReplyDelete
  26. pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I will be subscribing to your feed and I hope you post again soon. Thanks!

    ReplyDelete
  27. Pretty unobjectionable group. I upstage stumbled aloft your diary and municipality to say that I win utterly enjoyed invoice your writing posts. Any way I ll be subscribing to your augment and I challenge you contour afresh shortly.
    internet marketing agency

    ReplyDelete
  28. Wow, excellent data regarding this issue. You might want to let me know how long will it take? Because I like to write the thesis or may be it would be nice to detect the thesis writing service. Thank you very much.

    ReplyDelete
  29. Nice information, valuable and excellent design, as share good stuff with good ideas and concepts, lots of great information and inspiration, both of which we all need, thanks for all the enthusiasm to offer such helpful information here.

    ReplyDelete
  30. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my children check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

    ReplyDelete
  31. It looks delicious, making me hungry.

    ReplyDelete
  32. A perfect food for long time vacation.

    ReplyDelete
  33. Just find this post it's really cool and Poping me!! Fulfill your dreams! You only have one life to live...when it's your time to leave this earth, you want to be able to say, "I've lived my life and fulfilled my dreams...Now I'm ready to go HOME!

    ReplyDelete
  34. Great information on your site here. I love this post because we can get some useful information from your blog. I expect more post from you guys.

    ReplyDelete
  35. This blog makes me feel hungry, I love all the recipes that is blog here.

    ReplyDelete
  36. Hello
    Ote-Ote Porong Nasibmu Kini
    Thanks for putting up, very good stuff, It is pretty ideal for everyone.
    Thank you!

    ReplyDelete
  37. Great post excellent article is shared..really too interested to study here..Thanks for this nice post.
    best web hosting company

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …