Skip to main content

Si Mungil Dim Sum

Bentuknya kecil, mungil, ragamnya bisa ratusan, rasanya dijamin bikin ketagihan.

Makanan khas China, terkesan fresh dan dihidangkan panas. Diantara hidangan Cantonise classic, dim sum tercatat salah satu yang paling populer. Makanan yang disajikan pada makan pagi dan makan siang merupakan masakan uap yang lezat atau gorengan yang renyah. Di Surabaya misalnya, Anda dapat merasakan nikmatnya dim sum tidak hanya di resto hotel berbintang, tapi sudah menjamur hingga pedagang kaki lima. Makanan ini ditawarkan mulai yang di –steam maupun digoreng, citarasa diantaranya gurih-asin, asam-manis dan disajikan dalam keranjang kecil ditambah saos tomat, saos sambal dan kecap asin menambah lezat masakan ini.

Jika datang ke restoran yang menyajikan dim sum, ada banyak macam pilihan menu, pasti membuat tambah bingung. Ada udang rebus, kue bola berisi daging babi, telur gulung goreng, roti bola berisi talas, paprika hijau isi. Masih ada lagi, siomay, hakaw, bakpao, udang tim, kaki ayam, Chi Jhon Feng (Lumpia basah isi daging sapi), dan lain-lain bisa dinikmati hangat mengepul sedangkan untuk yang gorengan tersedia, lumpia udang balut nori, bentoel goreng isi ayam, pastel isi daging babi dan kue tantak yang sekilas mirip pie namun atasnya diisi kuning telur.

Dim sum dari Canton sangat memperhatikan warna, bau, rasa dan bentuk. Bahannya dipilih yang paling berkualitas, jenisnya sangat banyak, begitu juga variasi rasanya sehingga cocok disajikan sepanjang musim. Cara penyajiannya biasanya sangat memperhatikan sisi artistiknya. Karena keunggulan ini, banyak hotel maupun resto akhirnya mulai mencantumkan dim sum sebagai menu pilihan.

Jika umumnya satu orang mampu menghabiskan hingga empat keranjang , yang berisi dua hingga empat jenis dim sum yang bentuknya mungil. Tapi si jagomakan masih nambah satu menu lagi yaitu, bubur ayam tabur kulit pangsit dan saos asam manis. Ah..mantap deh !

Comments

  1. masakan cina memang enak-enak, tapi saya agak sedikit was-was soal masakan yang satu ini..

    tentu saja adalah penggunaan unsur "babi" di dalam masakan..

    memang, menurut beberapa teman yang pernah makan, daging babi dan hasil olahannya (minyak babi, dsb) memberikan cita rasa tersendiri..

    nah, kalo ada dim sum yang 100% halal, saya mau tuh.. :D

    ReplyDelete
  2. Aku nggak seberapa suka kalau yg satu ini, tapi kalau makan dim sum pasti tetep habis walau nggak suka:), tapi istriku paling demen ama dim sum ini

    ReplyDelete
  3. nomere.... 08121725086 thx

    ReplyDelete
  4. sialan, salah blogwalking! udah lapar jadi tambah lapar lagi mbaca ginian ini :p

    ReplyDelete
  5. i love hakaw...yummy yummy... jd pengen dim sum...

    kayanya yg posting harus bertanggung jawab nih hehehe

    ReplyDelete
  6. Aku kurang begitu suka makanan yg satu ini.... agak2 gimana gitu, aneh.... :D

    ReplyDelete
  7. Aduhh.... YUMMMM........ ARGHHHH TIDAKKKK....... kepingin dah.... *liur menetes*

    Lain kali kalo visit blogmu harus sesudah makan ya? Huahuahuah... parahhhhh.... jadi lapar saya....huaaa...

    ReplyDelete
  8. mas zam, aku isi comment ditolak terus napa ya ?

    ReplyDelete
  9. Anonymous5:12 AM

    @ all...
    qta sedia kog aneka dim sum yang 100% halalan thayiban...
    boleh lah dicoba.... cp 77216866

    ReplyDelete
  10. Anonymous11:03 PM

    GoG dimsum : GoG menyajikan dimsum yang 100% halal di area parkir Resto Park Cafe Jl. Manyar Kertoarjo (sebelah pompa bensin). buka setiap Sabtu-Minggu pagi pk. 06.00-10.00. Harganya juga murah. Ada bubur ayamnya juga.

    ReplyDelete
  11. Anonymous4:22 PM

    itu GoG cuma buka sabtu minggu aja? kok cuma jam 6 sampe jam 10?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …