Thursday, September 14, 2006

Rengginang ku Suka


Makanan tradisional satu ini, cenderung dianggap makanan kelas kampung dan sudah cukup terdesak oleh berbagai makanan modern. Tapi, rengginang masih mendapat tempat di hati masyarakat. (Apalagi neh, di kantorku kalau liat rengginang wuahhh …, dalam sekian detik langsung ludesss..bahkan remahan aja nggak tersisa lho !) Bentuk, rasa, serta aroma yang unik dan khas dari kerupuk ketan ini enak untuk dinikmati.

Nah, pas jalan-jalan ke Madura sama si Mamuk (tuh, makanya fotoku apik tenan). Lagi-lagi aku liat rengginang, tapi bentuknya lebih cantik warna hijau ama kuning. Rasa rengginangnya juga “nendang” bangettt…soalnya, ada campuran lorjuknya. Pas iseng-iseng, aku praktekin buat rengginang, wow..renyah banget, ngga kalah ama made in Madura, kunci-nya, asal dijemurnya lama. Lha, nggak percaya .. ya monggo kalau mo pesen, he..he…

NB : Believe or not, tiap lebaran biar ada kue nastar ama kastengel… tapi namanya rengginang di toples selalu duluan habis… iya tokh ? Kriukk..kriukk

No comments:

Post a Comment

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...