Saturday, February 13, 2021

Pindang Backstreet Boys


 Masakanku itungane 'remeh' tapi menginspirasi boy band Amerika 


Sarapan pagi ini, sayur bening tapi pake kacang panjang +gobis, usus ayam dikecap, jodohne, tak sambelno tomat, and best of the best our favorite, (and doyanane kucing) 😸, of course Iwak PIN DANG.

Pendek'e menu ini mirip lagune Backstreet Boys,
😍 🎢
I dont care jangane opo, 
Dimasak opo, 
Mbok bumbui opo,
Sambele teko opo, ora peduli.
As long as iwake pindang 🎢....😘😜🀭 .
.
#as long as you love pindang
#backstreetboys #janganbening #pindanggoreng #sambaltomat #osengusus

Kupinang Kau dengan Rengginang

 Rejeki itu bisa lewat setoples rengginang loh. 


Ceritanya, Ban roller bladenya Mala rusak. Niat mau beli, eh ada sodara bilang dia punya ban serep dan masih bagus. Datanglah ke rumah. Lalu tak suguhi rengginang. Setelah diutak atik, ternyata bannya ngga cocok. Akhirnya mysharukhan nyerah. 

Saudaraku malah bilang. "Ngga usah dipasang bannya. Di mobil ada roller blade, buat Mala aja!"

Waaaah kaget donk. Soalnya sepatu rodanya Mala, itu ngga merek, wong belinya di Praban, kalo dipake kayak nyeret gitu saking abote bannya. Harganya, sekitar 200 ribuan, itu aja dah mahal loh nurutku. 

Lah ini malah dikasih roller blade branded. Yang harganya jut..jutaaan 😲 Belum ilang kagetku, dia bilang. "Dibarter aja sama rengginang sak toples boleh ngga?" pintanya. Huahaaaa... yo gpp talah😘

Bar tamune muleh, saya langsung lari ke dapur. "Mo ngapain?" teriak Mysaruhkhan.

"Mau nggoreng rengginang, siapa tahu ditukar brompton! *ngelunjak.!"😁

#rejeki #allhamdulilah #terima kasih

Friday, February 12, 2021

Gorila Manjat Pohon Mangga

 Pagi -pagi emake Mala manjat pohon mangga depan rumah.

Pas sudah sampe atas, tetangga depan teriak-teriak 'tante ..pohonnya sudah doyong, awas jatuh!' katanya histeris. 

Saya tetep nekad, soalnya ada gerombolan mangga gede..gede. Teteup naik, ngga sia-sia bisa metik. Lanjoot metik yang lain, ngga terasa makin mentit.

Pas lihat ke bawah, ya ampuuun itu tetangga gerombol pada ngeliat. Onok sing ngelus dodo, sampe komat kamit, wedi emake Mala jeblok. Lah kok kejadian, saya ngga bisa turun, soalnya dahan pijakannya kok kayak rapuh. Hiyaaaa... makin ramelah tetangga. πŸ˜₯😣.

Slamet ada yang inisiatif bawa tangga lipat, jadi emake Mala mendarat dengan aman. Habis turun, itu orang kok pada ketawa ngakak πŸ˜₯. "Awak lemu sak gorila kok manjat, jeunk!" kata embah rumah sebelah, deg-degan. *hadew

Sementara, dari balik jendela mysharuhkan ngeliatin ngga mau keluar. "Ngga kuat isin" katanya .. *Hiyaaaww 😣πŸ˜₯