72886必赢欢迎光临
|收藏|设为首页
党建工作
我院党总支进行“教书育人 师德建设”的主题学习活动
发布时间:2019-04-11 浏览次数:82

410日,我院党总支在基础楼三楼会议室进行师德师风学习,学习活动由党总支书记贾臻主持,全体教师参加

“爱国守法”——是每一个公民的义务,教师更是要有模范带头作用,要求教师热爱祖国、遵纪守法。

“关爱学生”——师德的灵魂。教师关爱学生就应该像对待自己的孩子一样,关爱学生是师德的灵魂。要有耐心,有信心。教书育人是教师的本职工作,也是根本任务。

“为人师表”——教师职业的内在要求。孔子曾说过:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,老师一定要先正其身,才能起到模范作用。

         经过这次学习,加深了对教师职业的理解和学习,在今后的的教育教学工作中,一定要以《教师法》为依据,坚持权力与义务相统一的原则,做好教学工作。


72886必赢欢迎光临☞首頁请进