Monday, April 16, 2018

Edisi Masuk Tipi


Duh, konsisten di dunia kuliner itu membawa berkah (lemu), teteup…

Iwak peyek...iwak..peyek...Sego Jagung .......

Saya merasa jadi seleb dadakan, soalnya kok wajah saya mencungkul di tipi.  Coba saya inget-inget, dulu pernah syuting bareng sama Mas Surya Saputra, Pas ada Festival Jajanan Bango. Saat itu saya inget bangets, harus ngabisin KIKIL SAPI segede paha gajah, dan habis loh. *demi menghayati peran… tsahahaha….


 Lanjut  di Trans 7, episode seputar makanan di daerah Ampel. Dan saya dengan senang hati menghabiskan sepiring besar berisi, babat, usus, kikil, cumi, tongkol, dan peyek. Huaah…!!! Pas adegan ini, banyak yang nafsu ngeliatin saya. *nafsu pengen ngatain maksutnya! Uppst


Lalu, dari SBO TV, yang datang pagi-pagi ke rumah. Syuting soal Instagram saya yang isinya makanan mulu.  Dan terjadi kehebohan saat Malae lonjak-lonjak… mikutan syuting, sambal teriak! “Mamaku di tipiiiiiiii….!” Padahal live loh!  *gobyoss kemringet.


Dan yang terbaru sama CNN Indonesia –  Soal kuliner Surabaya yang identik dengan Petis. Pas tayang, saya ngga liat. Tiba-tiba di WA, DM di Instagram, bahkan ada yang nge-Tag di FB, kalau nongol di tipi.

Makan ngga bikin lemu! Pinggirkan semua lauknya. Lalu Makan piringnya dulu! 

  
Pas sudah tayang, sak kantor heboh! Apalagi ada yang capture dan masukin group kantor.  Dan teganya, pada nodong minta ditrakter. Hadew…. Tapi, yang bikin happy, teman-teman di Jakarta, teman jaman masa sekolah, pada ngabari kalau liat saya di Tipi…  Waaaahhh!

Ih.. asik, kayaknya lengkap bangets. Apalagi saya punya program sendiri di Radio “Rumpi Kuliner Dapur Manda” di She radio 99.6 FM, dan ratingnya bagus loh, masuk program favorit. Banyak pendengarnya, padahal awalnya sekedar coba-coba,….eh malah diperpanjang. “Soalnya Mbak Manda Kocaaak bangets, suaranya medok, cempreng, tapi ngangenin” kata seorang pendengar setia. Allhamdulilah!

Pokoknya saya happy bangetslah, kecintaan sama dunia kuliner banyak membuka jalan. Bisa syuting di tipi, siaran di radio, jadi food tester, dapat endorsan, sampai jadi dosen. Cuma…ada minusnya sih. Nih, badan tambah mirip ikan buntel ….#eaaaaaa!!!

No comments:

Post a Comment