Saturday, November 26, 2016

Rumpi Kuliner Dapur Manda



Kata adik saya, cocok wis, "seneng ngoceh, doyan makan. Jadi penyiar program kuliner!" 

 Ya.. saya jadi penyiar loh, tepatnya serba kebetulan, dan prosesnya wat..wet ..wooot. Persis ketika saya diminta ngurusin multi function hall, yang cuma dikasih waktu seminggu, dan harus bilang iya. 

Atau... ketika ada yang minta jadi dosen. Dan saat itu saya bilang OK. Karena passion saya, selain jadi jurnalis, adalah jadi dosen. Dan... ngga lama, setelah saya ngobrol, seandainya di She Radio ada program kuliner, pasti menarik. Bladalaaah, sorenya saya sudah disuruh trial siaran, oleh Pak Errol Jonathans. Syaratnya cuma, "jadi diri kamu sendiri, Manda yang apa adanya, suka guyon, tapi kalau memang lucu. Jangan memaksa ketawa kalau itu tidak lucu!" 



Wah..wah, saya seneng dong. Apalagi ketika Pak Errol Jonathans, minta harus ada nama saya di program ini. Haduh..haduh saya jadi malu, soale saya iki sopo toh? Suara cempreng, ketawanya kayak buto ijo, bodynya kayak buntelan, wajah bengep kayak habis diuncali bakpao. Trus, dipercaya bawain program pakai nama saya,...duh..aduh *ngembang kayak ikan buntel.

Ya..ya.. akhirnya, siaran pertama, lancar sih, lah ngomongin soal menu sarapan praktis. Saya kasih yang beneran praktis, oseng-oseng wortel buncis, cap cay Jowo, sama fu yung hai. Bahannya sama,  wortel, buncis, telor, tinggal dimodel model aja...hahahaha *asline lek isuk-isuk lak muales lek ribet.


 Topik kedua, soal sambel, saya kasih tips praktis bikin sambel pencit...pertama siapkan, bahan sambalnya, cabe, bawang putih, garam... kemudian galah alias senggek! Nah...loh! Iya, anda pergi ke tetangga untuk nyenggek mangga..praktis bukan?" *diuncal watu..

Ya pokoe happy bangets, bisa dilihat tuh di IG : mandaroosa kalau saat jeda iklan, biasanya dibuat ngemil, atau joget-joget...apalagi kalau lagunya little mix...wowww..langsung mencolot mejooo siaran. *mejone langsung cuklek 

Setelah 4 kali on air, allhamdulilah, selalu ada yang support ngasih voucher, dan pastinya undangan makan buat kanjeng Manda...membludak. Sampai bikin tenda dan ngga mau pulang *ah kalau ini lebay.. hihiihi.

Yo wis, buat Surabaya sekitarnya, dengerin ya "Rumpi Kuliner Dapur Manda" tiap Jumat, pukul 4-5 sore hanya di SHE Radio, 99.6 FM. Yang di luar kota streaming giiih...

Salam 
Kanjeng Manda, Pengganda Lemak !

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...