Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Pecel Pitik Gandrung Banyuwangi

Rumpi Kuliner Dapur Manda

Kata adik saya, cocok wis, "seneng ngoceh, doyan makan. Jadi penyiar program kuliner!" 
 Ya.. saya jadi penyiar loh, tepatnya serba kebetulan, dan prosesnya wat..wet ..wooot. Persis ketika saya diminta ngurusin multi function hall, yang cuma dikasih waktu seminggu, dan harus bilang iya. 

Atau... ketika ada yang minta jadi dosen. Dan saat itu saya bilang OK. Karena passion saya, selain jadi jurnalis, adalah jadi dosen. Dan... ngga lama, setelah saya ngobrol, seandainya di She Radio ada program kuliner, pasti menarik. Bladalaaah, sorenya saya sudah disuruh trial siaran, oleh Pak Errol Jonathans. Syaratnya cuma, "jadi diri kamu sendiri, Manda yang apa adanya, suka guyon, tapi kalau memang lucu. Jangan memaksa ketawa kalau itu tidak lucu!" 



Wah..wah, saya seneng dong. Apalagi ketika Pak Errol Jonathans, minta harus ada nama saya di program ini. Haduh..haduh saya jadi malu, soale saya iki sopo toh? Suara cempreng, ketawanya kayak buto ijo, bodynya kayak buntelan, wajah ben…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …

Mari Jo Ka Manado (2)

Ini Lanjutannya …..

Diantar  tante, kami berdua blusukan di Pasar dekat rumah. Mulai milih-milih kue tradisional..yang rata- rata mirip kayak di Jawa. Ada apem, cucur, dadar gulung.
Bedanya, di Manado rasanya lebih kuat, dan ada beberapa bahan yang mungkin tidak ditemukan dengan di Jawa.




Satu lagi,…gula merahnya itu. Hmm… lebih pekat, cenderung ke coklat tua. Nah, inilah mengapa cucurnya, apemnya, enten-entennya kok coklat tua bangets.. ..ya karena gula merah..eh gula coklatnya ini.  
Trus..di Manado ini banyak sekali yang jual nasi kuning. Heraan…soalnya nasi kuning itu khan wong Jowo bangetslah, kalau ada syukuran, bancaan, biasanya pakai tumpeng nasi kuning. Penasaran donk, ternyata nasi kuningnya bolehlah mirip…tapi lauknya beda. 


Bedanya nasi kuning di sini ada suwiran ikan cakalangnya… trus, ngga ada tuh mie kuning, di sini pakai bihun. Tempe kering masih ada sih, tapi bergedel kentang ngga ada, gantinya kayak suwiran kentang..tapi kata tanteku itu ubi..dibuat kayak kering tempe. …

Mari Jo Ka Manado (1)

Kopi, Memikat Suami