Monday, June 01, 2015

The Power of FJB



Foto : by Fahmi  FJB2007
 
Acara kuliner Festival Jajanan Bango sepertinya sudah menjadi separoh jiwa saya. Nggak mungkin bisa berpaling.



Saya hadir dong, di FJB 2015 di Grand City. Ya..saya merasa harus bisa hadir, karena  Kesempatan, Pengalaman, Sedih, Bahagia campur aduk saya rasakan bersama, dan merasa Bango menjadi bagiannya. Kenapa? Baiklah *Duduk manis, sambil ambil serit buat nyari tumo…



Kesempatan

Dari FJB saya punya kesempatan ketemu langsung pelaku kuliner kondang Surabaya, kenalan, berlanjut liputan dan persahabatan. Seperti kisah saya dengan Bu Nur Aini pemilik Rujak Cingur Sedati. Sejak FJB pertama, kami masih berhubungan baik. Kebiasaannya Bu Nur kalau ketemu saya, ehemm…nyangonin Rujak Cingurnya. Hihi..saya mana mau nolak!  




                                                                         Foto : Anton
 FJB 2008 (Bu Nur Aini Kerudung Hijau- Rujak Cingur Sedati)

Pengalaman

Buanyaaak wis. Ketemu Mas Surya Saputra yang super ramah. Karena saat itu dia jadi brand ambassador Kecap Bango.  Saya masuk tipi…yang langsung ditelpon sama bude di Jakarta. Wow..berasa artis dah! Sst..padahal cuman dishoot ngomong  “Bersama Bango, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara”. Hihihi..wis!
Eh..ada lagi ding, pengalaman saya sama Mas Sur..pas adegan horror nyokot kikil


 
FJB 2010 (Mas Radit, baju batik)

Sedih

Hmm..FJB kali ini saya teringat sama seseorang yang selalu hadir di setiap FJB. Mas Radityo Djajoeri. Sejak FJB pertama, Mas Radit yang mengenalkan Bango Mania, Komunitas Bango dll. Mas Radit selalu melibatkan saya, mulai mengundang teman pers, blog, dan aktif di milis Kulinus. Sedihnya.. Mas Radit, sudah tidak ada, pertemuan terakhir saya lihat badannya lebih kurus, dan terlihat ringkih. Tak lama saya dengar Mas Radit meninggal.  Rasanya, ketika singgah ke tenda media, ada yang hilang. Semoga Mas Radit tenang di sana …



Bahagia

Sek..sek kalau kebahagiaan saya diukur makanan, ngga juga loh. Bahagianya saya diundang Bango ke Jakarta, trus  dapat hadiah duit, dan  bisa buat akikah anak saya.Pokoknya Allhamdulilah.





FJB2015 (Bersama Arie Parikesit)

Bicara soal menguatkan identitas menu tradisional, FJB  adalah buktinya. Pelaku kuliner yang tampil di FJB  memperoleh banyak keuntungan. Pastinya, secara brand mereka naik, ownernya jadi bintang iklan, produknya dipromosikan nasional bahkan tingkat internasional seperti kisah Ayam Taliwang bersaudara yang tampil di World Street Congress 2015…luar biasa. 

Kalau saya, meski bukan rekanan FJB, tapi merasakan banyak limpahan rejeki.  Networking makin luas,  berujung undangan makan, dan minta diposting di blog, dan IG  makin banyak, lumayanlah buat tabungan beli tandon. Hehehehe… tandon kok beli tandon. Hush..hush!

FJB

4. sate-buntel-empuknya-daging-kambing.2008
5. pecel-semanggi.2008 
6. bodyguard-takut-mentok 2008
7. terima-kasih-bango.2010

36 comments:

  1. Horeeee, ketemu mbak Manda lagi

    ReplyDelete
  2. artikelnya sangat menarik, senang berkunjung ke blog anda

    ReplyDelete
  3. terimakasih atas informasinya. artikel yang anda sajikan sangat bermanfaat bagi saya

    ReplyDelete
  4. ya ampun. salahkuuuu... puasa nggak boleh buka blog ini. dilarang! ngeces ki lho!

    ReplyDelete
  5. makasih untuk infonya. artikel yang telah anda sajikan sangat berguna bagi saya

    ReplyDelete
  6. Thank you for the information. articles that you have presented is very useful for me

    ReplyDelete
  7. selamat siang, ijin berkunjung dan berkomentar yaa,
    semoga iformasinya dapat bermanfaat dan menjadi kebaikan di bulan suci Ramadhan ini, aamiin

    ReplyDelete
  8. artikelnya terlihat bagus dan menarik senang berkunjung ke sini

    ReplyDelete
  9. Welcome to our WEBSITE, just on this occasion we will give away to your knowledge about Plants That Can Heal myoma uteri, well for those of you who want to know please to read the following article about Plants That Can Heal myoma uteri, happy reading :
    OBAT ALAMI MIOM

    ReplyDelete
  10. artikel yang anda buat sangat bagus,, disini kami punya solusi untuk menyembuhkan panas dalam, gusi bengkak, radang gusi, dan berbagai peradangan lainnya

    ReplyDelete
  11. salam sejahtera gan artikelnya bagus dan menarik senang berkunjung kemari

    ReplyDelete
  12. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, resepi dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  13. salam sejahtera sob, artikelnya bagus dan enak dibaca senang berkunjung ke sini

    ReplyDelete
  14. Steady really gan information, success is always ok.

    ReplyDelete
  15. Aq menyesal absen di acara ini :(

    ReplyDelete
  16. I must appreciate the way you have express your feelings through your blog!
    PPC Expert

    ReplyDelete
  17. nice post gan, artikelnya keren dan enak dibaca senang berkunjung kemari. saya tunggu postingan berikutnya

    ReplyDelete
  18. sijagomakan jaya terus ya | kami premiumbola.com selalu mendukung mu :)

    ReplyDelete
  19. Selamat malam, salam kenal nih kak.. mampir ya, blognya bagus banget nih templatenya, isinya juga keren-keren, penuh info penting dan bermutu, keep posting ya kaka ^^

    ReplyDelete
  20. Hadir kembali berkunjung dihari yang indah dan cuaca yang cerah ini, terimakasih teman karena selalu berbagi info menarik yang ter up to date, keep blogging!!

    ReplyDelete
  21. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    ReplyDelete
  22. terima kasih atas informasinya. Semua beritanya terlihat menarik untuk di simak, mohon kunjungi juga website kami, kami tunggu. Terimakasih.

    ReplyDelete
  23. salam sejahtera untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

    ReplyDelete
  24. salam kenal untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang telah disajikan ini sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

    ReplyDelete
  25. Artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih ne ya!! beritanya bagus banget dan sangat menarik di baca siang ini. Ijin share juga ya, terimakasih sekali lagi.

    ReplyDelete
  26. misi gan numpang promo, kami agen resmi herbal sedia berbagai obat herbal yang aman dan sangat ampuh

    ReplyDelete
  27. Terimakasih gan, keep blogging. templatenya bagus ini, pengen deh punya blog kayak gini.

    ReplyDelete
  28. Semua postinga artikelnya sangat menarik untuk di simak, mohon kunjungi juga website kami, kami tunggu. terima kasih. :D

    ReplyDelete
  29. SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA, TEMAN-TEMAN YANG MENJALANKAN, SEMOGA TAHUN INI SELALU DIHUJANI BERKAH DAN RIDHO ALLAH SWT.

    ReplyDelete
  30. Terimakasih, Semoga Bermanfaat

    ReplyDelete
  31. visit my site too
    ST3 Telkom
    and follow my social media instagram please :
    Jalin Atma

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...