Wednesday, April 08, 2015

San Bao Chi, Snack Terkini





Siapa suka nyemil……..tunjuk tangan tinggi-tinggi… kalau iya, sini-sini ikut Mbak Mendol nemenin nyemil snack yang satu ini. Namanya lucu San Bao Chi! Baru buka gresss awal bulan April 2015. Tempatnya di lantai 3 Royal Plaza. Penasaran? Ayuks…….

Jalan di mall, dengan tangan hampa…duh, kasihan..kasihan..kasihan! Biasalah emak-emak kayak saya, sukanya tuh jalan sama ngemil, ya cemilan buat emaknya..ya buat anaknya. Alasen sakjane..
Kalau biasanya kita biasanya familier sama yang namanya chicken puk-puk ami-ami, sekarang cobain San Bao Chi, Taiwan Street Snack. Brand ini asli dari Semarang..wow brand lokal loh..ikut 

bangga!


Ngga susah nyari stand San Bao Chi, cirinya ada logo super imut ala chicken little, mengenakan busana dan topi pelaut Tiongkok, didominasi warna merah..membuat selera ngemil membara.hehehe. Langsung tanpa ragu, pesan yang premium…maklum disesuaikan dengan bentuk tubuh.

 Ternyata ada dua pilihan … Oriental Crispy Chicken dan Oriental Chicken Skin. Jadi ngga cuma jual ayam tanpa tulang, tapi juga ada kulit ayam. Duh…siapa siapa tak kalap…


Bagaimana rasanya? Ehemmm
Daging ayamnya terasa…kalau yang lain mah..berasa makan tepung ya..ini dagingnya gemuk. Tepungnya crunchy bangets, pas dimakan kalau anget. Bumbunya nih yang juara, bingung awalnya, lada hitam, biasa! Barbeque wis terlalu mainstream, hmmm liat buku menunya, aiih tuh ada garlic chicken..ohemm okelah, dan kata mbaknya yang njaga boleh loh di mix.

Nih  garlic chickennya luar biasa..harumnya tuh..jarak 5 kilometer aja wis kecium, gurih, sedep, mak dorrr gitu begitu di mulut. Ngga bisa berhenti tuh suapan…


 

Giliran yang kulit ayam, milih savory spicy. Pas dimakan….huahhhhhh…..Nih cucok bingits buat penggemar pedes, soalnya tuh bumbu merasuk sampai kulit bagian terdalam …pedesnya bikin merem melek. Saran saya, kalau yang kulit saya sukanya ngga terlalu garing… jadi masih kerasa juicynya gethoo..kalau suka kriuk-kriuk cucoknya, ya yang gariiing cyin..

Harganya juga ngga nguras kantong, karena ada dua pilihan mau medium atau premium. Mediumnya Rp 15 ribu, kalau  Premium Rp 25 ribu.. yang nyari pertamax ke SPBU aje ye…hihihii!

 

Ngga mahal kok, apalagi ukurannya gede, bumbunya berlimpah ruah, rata disemua bagian, jadi ngga perlu tuh kertasnya dijungkar jungkir cuman pengen ngeratain bumbu..ya tooh!

Ngobrol gayeng ama Mas Wawan, yang njagain counter ini, dia bilang San Bao Chin sementara masih di Royal Plaza dulu, ke depan akan ada gerainya di beberapa mall di Surabaya. Ya gpp..ke Royal dulu… lagian di sini parkirnya rada beradab dibanding mall lainnya..hehehe!

Ane ingetin, ye...Yang ke Royal Plaza, jangan lupa..cobain San Bao Chi, cyiiin!


Foto by manda la mendol

14 comments:

  1. Anonymous2:35 AM

    Bolehhh dicoba neh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba..dicoba silahkan, jangan lupa di foto terus ikuti lombanya di instagram.

      Delete
  2. keliatannya enak nih, emang premium ama standart bedanya 2x lipat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihannya medium sama premium sih. Beda kapasitas....pasti beda puasnya. Monggo dicobi rumiyin.

      Delete
  3. sesuk njajal ah mbak manda......

    ReplyDelete
  4. sesuk njajal ah mbak manda......

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippp...cemilan asik, bapak, ibu sampai anake pasti doyaaan dah!

      Delete
  5. Saya ingin menyampaikan kepada seluruh TKI yang bekerja di negeri orang saya ibu hermawati seorang TKI DI MALAYSIA pengen pulang ke indo tapi gak ada ongkos sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan nomor MBAH RONO katanya bisa bantu orang melunasi hutang melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah jadi saya coba hubungi MBAH RONO dan minta angka bocoran MALAYSIA angka yang di berikan 4D TOTO ternyata betul-betul tembus 100% bagi saudarah-saudara di indo mau di luar negeri apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah anda hubungi MBAH RONO di nomor (_085_340_489-469_) ini asli bukan rekayasa atau silahkan buktikan sendiri..

    ReplyDelete
  6. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  7. visit my site too
    ST3 Telkom
    and follow my social media instagram please :
    Jalin Atma

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...