Wednesday, April 22, 2015

Iga Monster di Loko Cafe





Ke stasiun Gubeng, paling tujuannya kalau ngga pergi ya jemput saudara. Sekarang, sambil nunggu jemput, atau pergi, bisa mampir ke Loko Café, yang lokasinya berada di stasiun Gubeng. Lagian ngga pake bayar peron.


Di momentum pembukaan Loko Café, saya dan teman-teman food blogger Surabaya termasuk beruntung, soalnya kami diundang spesial. Ditemani langsung sama Mas Decil Christianto, Manager Cafe dan Resto PT. RMU. 

Langsung disuruh menu apa yang disuka. Beberapa teman langsung memilih, ada yang Nasi Bebek Sambel Pencit, Waffel Topping Strawberry Ice, Nasi Goreng Rawon, Spaghetti…wis macam-macem. Saya bingung sakjane, karena pengen yang lain.



Sambil menunggu pesanan, saya mikut ngincipin punya temen lain, mulai bebek goreng sambel pencitnya yang puedesss, trus nih yang enak Nasi Goreng Rawon, wuihhh..dagingnya melimpah meski diiiris kecil-kecil, biar cabe rawitnya pating mentungul, tapi ngga terasa pedes.



Saat saya bingung, Mas Decil ngasih solusi. “Mbak, ada menu yang pas buat Mbak Manda!” Wuikk..Mas Decil, memilihkan menu istimewa buat saya. Tak lama, Mas Decil menunjuk sebuah menu di buku menu.

“Ini cukup mewakili Mbak Manda!” katanya super yakin. Saya penasaran, narik buku menu dan liat apa yang dipilih. Ternyata…RAWON IGA MONSTER ! Woow… saya domblong, kaget, kok ya cucok, pokoe yang gede, nyeremin emank mewakili saya..jiahhh! Berasa jadi Godzilla.



Akhirnya pesanan RAWON IGA Manda…eh Moster! Datang juga. Ngeliatnya sudah bikin ngeces, tuh tampilannya guedee, penuh tuh mangkoknya! Hmm…saya khawatir, lek ngga entek piye iki? 

Saya langsung nuwil dikit, itu dagingnya mak proooll …mlorot! Gleeek…hmm. Empuk sekali, kuahnya gurih. Rawonnya tidak terlalu pekat kayak saudaranya yang SETAN itu, tapi bumbunya kuat.

 Nah, yang menarik, rawon ini dilengkapi juga telor asin, cambah endek, sambal bawang, kerupuk! Sek..sek…coba dibaca lagi Sambal Bawang! Nah loh, biasanya kan sambal terasi atau sambal bajak ya…ternyata cucok bow dimakan sama sambal bawang. Rawonnya enaaak, Nasi Goreng rawonnya enak…. Beneran! Dan kekhawatiran saya, tidak terbukti…itu loh soal porsinya yang besar, ternyata Habissss bisss..tak tersisa. Hihih…sakno sing ngenteni dum-dumanku!

 Next time ke sini lagi, soalnya ada 30 sampai 40 menu di sini. Yuks..cobain. Soal jam operasional ini yang oke…mulai pukul 6 pagi sampai 10 malam, nah itu pas deh yang bingung cari sarapan plus berselfie ria dengan latar belakang kereta api yang lalu lalang. 

Terimakasih buat Mbak Ayu, Mas Decil atas undangannya. Sukses selalu buat PT. Reska Multi Usaha (PT. RMU) dan PT Kereta Api Indonesia (KAI)

Wednesday, April 08, 2015

San Bao Chi, Snack Terkini





Siapa suka nyemil……..tunjuk tangan tinggi-tinggi… kalau iya, sini-sini ikut Mbak Mendol nemenin nyemil snack yang satu ini. Namanya lucu San Bao Chi! Baru buka gresss awal bulan April 2015. Tempatnya di lantai 3 Royal Plaza. Penasaran? Ayuks…….

Jalan di mall, dengan tangan hampa…duh, kasihan..kasihan..kasihan! Biasalah emak-emak kayak saya, sukanya tuh jalan sama ngemil, ya cemilan buat emaknya..ya buat anaknya. Alasen sakjane..
Kalau biasanya kita biasanya familier sama yang namanya chicken puk-puk ami-ami, sekarang cobain San Bao Chi, Taiwan Street Snack. Brand ini asli dari Semarang..wow brand lokal loh..ikut 

bangga!


Ngga susah nyari stand San Bao Chi, cirinya ada logo super imut ala chicken little, mengenakan busana dan topi pelaut Tiongkok, didominasi warna merah..membuat selera ngemil membara.hehehe. Langsung tanpa ragu, pesan yang premium…maklum disesuaikan dengan bentuk tubuh.

 Ternyata ada dua pilihan … Oriental Crispy Chicken dan Oriental Chicken Skin. Jadi ngga cuma jual ayam tanpa tulang, tapi juga ada kulit ayam. Duh…siapa siapa tak kalap…


Bagaimana rasanya? Ehemmm
Daging ayamnya terasa…kalau yang lain mah..berasa makan tepung ya..ini dagingnya gemuk. Tepungnya crunchy bangets, pas dimakan kalau anget. Bumbunya nih yang juara, bingung awalnya, lada hitam, biasa! Barbeque wis terlalu mainstream, hmmm liat buku menunya, aiih tuh ada garlic chicken..ohemm okelah, dan kata mbaknya yang njaga boleh loh di mix.

Nih  garlic chickennya luar biasa..harumnya tuh..jarak 5 kilometer aja wis kecium, gurih, sedep, mak dorrr gitu begitu di mulut. Ngga bisa berhenti tuh suapan…


 

Giliran yang kulit ayam, milih savory spicy. Pas dimakan….huahhhhhh…..Nih cucok bingits buat penggemar pedes, soalnya tuh bumbu merasuk sampai kulit bagian terdalam …pedesnya bikin merem melek. Saran saya, kalau yang kulit saya sukanya ngga terlalu garing… jadi masih kerasa juicynya gethoo..kalau suka kriuk-kriuk cucoknya, ya yang gariiing cyin..

Harganya juga ngga nguras kantong, karena ada dua pilihan mau medium atau premium. Mediumnya Rp 15 ribu, kalau  Premium Rp 25 ribu.. yang nyari pertamax ke SPBU aje ye…hihihii!

 

Ngga mahal kok, apalagi ukurannya gede, bumbunya berlimpah ruah, rata disemua bagian, jadi ngga perlu tuh kertasnya dijungkar jungkir cuman pengen ngeratain bumbu..ya tooh!

Ngobrol gayeng ama Mas Wawan, yang njagain counter ini, dia bilang San Bao Chin sementara masih di Royal Plaza dulu, ke depan akan ada gerainya di beberapa mall di Surabaya. Ya gpp..ke Royal dulu… lagian di sini parkirnya rada beradab dibanding mall lainnya..hehehe!

Ane ingetin, ye...Yang ke Royal Plaza, jangan lupa..cobain San Bao Chi, cyiiin!


Foto by manda la mendol

Tuesday, April 07, 2015

Sabar ya...


        

Blognya liburnya lama yaaah.....Hihii... yang punya rumah lagi asyik twitteran, FB-an, Instagraman. 

Ya sudah..pilih-pilih menu yang lama dulu ya... kalau mau yang update..boleh liat twitter, FB..atau Instagram saya...Mandaroosa. See u...



Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...