Tuesday, December 02, 2014

Burger !Bigger is Better



Tahukan kalau burger yang goceng itu… sekali bite dah habis. Nah sekarang saya dihadapkan burger yang gede, dan gedenya ngga kopong. Tapi bener-bener full, bun-nya empyuk, dagingnya  tuebeel. Urusan dengan burger yang satu ini ternyata ngga cukup one, or two bite!  Because Its big giant juicy burger 
 


Ini dia, Carl’s Jr, Burger premium burger asal Amerika. Seneng dong, saya diundang di acara pembukaan gerai baru mereka di Surabaya, tepatnya di Kertajaya. Tempatnya keren, modern. Di lantai dua, lebih lapang lagi, karena ada permainan untuk anak-anak, ada meja yang dilengkapi computer, sipp…bisa internetan puas. 



Tidak seperti restoran burger lainya, Carl’s Jr. baru menyiapkan burger setelah menerima pesanan dari pelanggan alias made-to- order burger, jadinya pas burger di tangan kita dalam kondisi , hangat, segar, dan lezat. Selain itu  mereka menggunakan metode spesial “charbroiled grill”, yaitu teknik memasak burger dengan memanggang kedua sisi daging burger secara bersamaan, menggunakan api atas dan bawah, sehingga menghasilkan panggangan yang sempurna dan juicy. Hmm….mbayangin wis ngiler. 



Saya sih ngga nyoba banyak, satu potong sudah puas bangets. Yang saya inget sih, saya makan yang ada teriyakinya gitu. Hmm.. weenak pollll. Dagingnya gedee, dan asli daging, ngga ada tuh yang namanya ngendal ngendal tepung atau campuran daging lain. Setiap layernya menghadirkan sensasi beda di mulut, mulai dari rotinya, sayurnya yang segar, potongan bombaynya dan dressingnya.  It's Like A Party In My Mouth!


Selain itu, ada juga Western BeefBac Cheeseburger, yaitu juicy beef burger yang berpadu dengan kelezatan irisan beef bac, keju dan bawang bombay goreng renyah. Atau cobain juga  Portobello Mushroom yang merupakan kombinasi lezat beef burger dengan jamur portobello dan keju. Sebenarnya masih banyak lagi jenis burgernya, sambil nyatet yang belum dicicipi….hihihi!

Saya suka sekali sama French fries nya, kalau biasanya kentangnya langsing-langsing, eh di sini montok, dan masih ada rasa real dari kentangnya karena ada sisa kulit kentangnya yang masih nempel. Jadi ngga kayak kentang goreng lain yang sepah sehingga harus banyak-banyak ditaburi garam.

Tidak melulu burger yang gitu-gitu aja, untuk menu sarapan ,ada Breakfast Burger, Sunrise Croissant Egg and Cheese, Hash Brown, Italian Premium Coffee, Premium Quality Tea. Huaaah….luengkap bangets!
Carl’s Jr tempat pas buat nongkrong dan bebas rasa khawatir soalnya karena dilengkapi sertifikat halal, satu lagi yang bikin happy…di sini  free refill drinks. Huaahhh….. puasss  mengisi ulang  minuman mulai  seperti ice tea, lemon tea dan soft drinks.  Cucok dah  buat saya yang tergolong suka nglonggong …hihiih.. dasar sapi sonok!Senangnya pas pembukaan, ketemuan sama pasangan serasi si Fahmi ama si Vicky,  ditambah si dion, kenalan juga sama si cantik laura angel dan albert.

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...