Thursday, August 21, 2014

Have a Rice Day Depot 369


 Menyasar segmen yang lebih luas, depot 369  Delta Plaza menghilangkan  pork di daftar menunya.



Undangan lunch kali ini dari Mbak Nuril, dari depot 369. Katanya, ada promo baru, yaitu Have a Rice Day. Jadi menu murah serba nasi. Pas saya datang langsung dikeluarin tuh semua. Ck..ck..mentang-mentang yang datang  lemu! 


Ada Nasi Ayam Saos Hoisin, Nasi Ayam Lada Hitam, Nasi Ayam Cincang, Nasi Kakap Saos Maggi, Nasi Udang Saos Spicy. Dan Allhamdulilah saya ngincipin semua. 

Lah saya dipaksa Mbak Nuril, You Know –lah , saya itu kalau dipaksa ngabisin paling seneng, Anton yang seneb. Hihihi… , biasalah Anton kebagian Udang Saos Spicy, kan  saya sirikan sama udang.



Terus bagaimana rasanya….Hmm. Sajian ini yang bikin istimewa itu saosnya, seperti saus Hoisin, kelihatan pedas, kelihatan dari minyaknya berwarna merah. Dan pas dicocol dengan daging ayam yang crispy, wuik wuik..wuik cucok bok. Kalau saya seneng saos Maggi, hmm.. ngga pedas tapi manis, gurih dan sekelebat rasa asin. Enak dituwil sama kakap gorengnya.



Harganya juga terjangkau bangets untuk resto berkelas cuman Rp 30 ribu-an, trus kalau nambah Rp 10 ribu, kita dapat herbal tea, lah yang satu ini harus dicoba ini merupakan inovasi resep leluhur tapi tetap bisa mengikuti selera generasi muda masa kini. 

 
Ada banyak pilihan di antaranya, Tamarin Tea, Rosella Tea, Alang-lang Tea, Ginger Tea. 

Rosella Tea pilihan saya,soalnya mampu menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi. Ciee ..cieee, mungkin kalau ngabisinnya sak drum ya. 

Kata Mbak Nuril ke depan akan ada 45 menu baru di resto ini, semuanya serba nasi. “Pokoe, dirimu ngga bakal bosen deh, Mbak. Ke sini tinggal nyobain yang baru, tinggal nunjuk wis,” katanya menggoda.


Hahahaa.. sip-lah. Wong sekali datang saya bisa nyobain 5 sekaligus, ya tinggal nelateni ae sampai 45 macem.. wus..wuss.. ayo siapa yang tertarik nemenin? Skip Anton…



Thursday, August 14, 2014

Batam with Love


Alasan saya mencetat ke Batam dan meninggalkan rombongan yang ada di Singapura semua karena rindu…


 Sup Ikan Batam


Iya, saya kangen luar biasa sama adik saya yang ganteng, Toniro. Kangen ketemu istrinya dan anaknya Rora.Si Rora ini kalau manggil saya, Bude Ndut ..wakakaka, biarpun sudah saya bujuk supaya manggil bude cantik..ngga mau...huehuhee..suseh mbujui arek cilik.

Saya diajak ke Sup Ikan Batam. Hmm… di Surabaya, resto Sup Ikan Batam ini sepi, dan akhirnya TUTUP. Makanya, saya penasaran Sup Ikan Batam yang di Batam gimana rasanya. Ternyata rasanya sueger..bumbunya ngga macem-macem. Tapi kok dikit ya isinya.hayooo..mosok aku sing manganane akeh?

Di Batam lagi musim duren. Sebenarnya saya sudah janji  ngga bakal nyentuh namanya duren. Tapi adik saya nggodain terus. “Wis tah mbak, sak dulit ae!” akhirnya bobol juga nih pertahanan.

Nah, saya baru ngerti nih kalau di Batam beli durennya ditimbang. Lah susah nih, gimana caranya tau, dagingnya tebal tapi kulitnya tipis. Saya jadi bingung, akhirnya saya milih dua yang ukurannya tidak terlalu besar, total harganya Rp 65.000,-. Dan bener-bener apes tuh...bijine guede sak lawang, dagingya tipis kayak kulit arinya brambang. Yah, akhirnya puas ngelamuti bijine.
                                                                                                                                                                           Timbang bengong saya jalan jalan sendiri keliling kompleks rumah adik saya yang ada di kompleks Marbela. Eh ada penjual Epok-epok.

Epok-epok aka mbujui..soale isinya dikit

Epok-epok itu kalau boso Jowo lak pura-pura, alias bujuk-bujukan. Ternyata di batam jadi sebutan kue yang mirip pastel, tapi isiannya macem-macem, ada tuna, ayam dan ikan. Murah sih tapi biasalah rasanya. lah isine dikit trus kopong. Dookah ngelakno wis.

Seneng sih bisa ke Batam, biar panasnya very hot potatoes (panas ngentang-ngentang), tapi bisa ketemu  keluarga adik  tercinta, dikasih sangu, dan dipinjami mobilnya, kayaknya mau deh balik lage...hihi Tuman!


NB: Mbak Diah..wis update aku..hihii

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...