Monday, May 19, 2014

Super Thailand

Di Thailand makanan murah.. dan bencongnya juga super murahnya. 

 Pattaya Floating Market   - Hualompong

Jalan-jalan kali ini ke Thailand. Tapi ngga berasa jauh. Soalnya, pedagang di Thailand rata-rata bisa bahasa Indonesia. “Seratus ribu ..dapat dua!” begitu sering saya dengar kalau pas di pasar.

Saya keturutan makan Manggo Sticky Rice, yang  kesohor  di  Pattaya Floating Market   - Hualompong.  Begitu masuk saya sudah disuguhi tumpukan mangga ranum.
Dan tersajilah mango sticky rice. Sederhananya,, mango sticky rice adalah, makan mangga ranum bersama ketan yang sudah diguyur kuah santan, harganya 50 bath. Ealah tibae ngene tok..hihihi.

 

Di floating market, saya juga menikmati menu yang rada aneh, seperti mulut bebek goreng,  gurih bangets.. cuman isinya tulang doank ngga ada dagingnya. Lanjut gurita panggang yang empuk. Ada juga udang gede-gede, tapi saya khan sudah kena kutuk ngga bisa akan udang ame lobster, jadinya menu yang mengadung itu saya tutup mata, termasuk sup tom yam yang kesohor itu.

Perjalanan Bangkok – Pattaya, sering mampir juga ke toko oleh-oleh, saya sih gelap mata ngincipin testernya, apalagi pas di Thai- Chocolate…semua rasa coklat saya incipin, cuman coklat rasa tom yam yang ngga.Coklat masa pedes. Maleseee.

 
Yang berkesan malah saat saya makan nasi Hainan di pinggir jalan, only 50 baht. Yang pertama datang kuah besar, mikirnya pasti kobokan, tapi kok ada sawi asin di dalamnya, untunglah belon saya obok-obok. Karena satu mangkok itu adalah kuah. Pas dimakan, duh rasa nasinya gurih, ayamnya lembut nah pas makan kuah, duarrrr…kuahnya bener-bener nikmat, suedep bangets. 

Pas lagi makan, orangnya ngelempar gelas plastik. Onok opo yo bapak iki? Mungkin dia pegel liat wong lemu? Ooo… bukan, ternyata itu minuman, dan free loh, pas dicicipi teh tawar.


Pattaya, malamnya saya nonton pertunjukan lady boy. Untung saya ke Thailand  ngga sama my sharuhkan, bisa stres saya. Bencongnya Thailand KW Superrr, mulus, sexy lagi. Saya aja sampek domblong, kalah wis dari rambut sampai kaki. Wis kayak golekan. Saya Cuma menang di berat badan doank …hikss.  



Dan urusan pegang-pegangan bencong KW Super ini ada tarifnya.Mau foto berdua ongkosnya 40 bath. Hhmm..masih mahalan harga mangga irisan. Pegang payudaranya cuman suruh bayar 100 bath. Hiii..setara dengan dua porsi nasi hainan ck..ck.  murah amirrr. 

Ya maklum..masio cantik tapi bonus kolomenjing...hiyek!

10 comments:

  1. mangga dicampur ketan...njur piye kui rasane...

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasane, wis emboh campur baur. ibarat makan rawon tapi iwake cambah tok. hihihihi

      Delete
  2. Whaaa tambah keren kowe mbak, sak iki wis tekan manca negara. Aku pengen mangganya. Kamu gak nyoba yang kalajengking goreng? aku penasaran piye rasane. Eh nek nyang India mbok aku dijak... aku ta' mampir Mumbai, ndelok sing syuting filem :)

    ReplyDelete
  3. Rey..aku kalah start ama dirimu kok. Dirimu wis melanglang dunia geto.

    btw, sakjane aku nyari menu yang aneh gitu, tapi ngga nemu. yang banyak malah sapi kuntet..lah mana berani ane. Hihihi. ke India? ketemu kembaran gw donk..kajollll wakakakaka

    ReplyDelete
  4. Mbak, piye carane ben tulisane iso arang2? Nggonku tulisane ruapet2... ta' cari2 carane gak ketemu2 mbak... piye jal? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fontnya pake yang large rey...wakakakak

      Delete
  5. aduh, mulut bebek goreng >,<

    itu pasti bakalan jadi momen tak terlupakan makan tulang :D

    ReplyDelete
  6. wih kayak apa tuch rasanya mangga dicampur ketan

    ReplyDelete
  7. makanan thailand emang maknyus

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...