Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

Krawu Bonus Gendong

Foto dari   sini  
Makan di sini,  penjualnya ngasih bonus gendong

My sharuhkan sukanya makan otak otak bandeng Pak Elan I, yang ada di Gresik. Mumpung libur, yo wislah kita berangkat ke Gresik, ngga jauh-jauh amat lewat tol cuman 20 menit dari rumah saya.Pas parkir di Pak Elan, kok saya lihat sebelahnya ada yang jual nasi krawu. Mampirlah di situ, order nasi krawu sama es legen.

Berhubung saya gendong si mungil Mala, ritual makannya ngga bisa barengan, jadi my sharuhkan makan duluan, saya gendong sambil ngeliatin. Hikss.. sebel juga, kalau dia makannya pake gaya  slow motion gitu. Eh, ngga lama, si ibu penjual itu mendatangi saya,  "sini bu, anaknya saya gendong!" katanya ramah.

Ah, serius nih. Saya pun lalu dengan senang hati mengoper Mala. Ah..senangnya, ibunya baik mau gendongin Mala. Sebagai balasan terima kasih saya pun nambah sampai 3 piring. Ciahhh…My Shahruhkan dah geleng-geleng aja liat bojonya kalap. Saya pun seperti biasa mengeluarkan jurus andalan, “Loh aku lak men…