Tuesday, April 22, 2014

Krawu Bonus Gendong


 Foto dari   sini  

         Makan di sini,  penjualnya ngasih bonus gendong
          

My sharuhkan sukanya makan otak otak bandeng Pak Elan I, yang ada di Gresik. Mumpung libur, yo wislah kita berangkat ke Gresik, ngga jauh-jauh amat lewat tol cuman 20 menit dari rumah saya.Pas parkir di Pak Elan, kok saya lihat sebelahnya ada yang jual nasi krawu. Mampirlah di situ, order nasi krawu sama es legen.
 

Berhubung saya gendong si mungil Mala, ritual makannya ngga bisa barengan, jadi my sharuhkan makan duluan, saya gendong sambil ngeliatin. Hikss.. sebel juga, kalau dia makannya pake gaya  slow motion gitu. Eh, ngga lama, si ibu penjual itu mendatangi saya,  "sini bu, anaknya saya gendong!" katanya ramah.
 

Ah, serius nih. Saya pun lalu dengan senang hati mengoper Mala. Ah..senangnya, ibunya baik mau gendongin Mala. Sebagai balasan terima kasih saya pun nambah sampai 3 piring. Ciahhh…My Shahruhkan dah geleng-geleng aja liat bojonya kalap. Saya pun seperti biasa mengeluarkan jurus andalan, “Loh aku lak menyusui jadi nafsu makannya buanyakkk!”  Hihihihihi….

Saya pun makan dengan tenang, soalnya Mala digendong, ngga pake rewel lagi. Ngguya ngguyu terus. Nasi krawunya enak, sedep. Sambalnya mautt jeee, saya cuman habis sak dulit.


Sudah makan plus nambah, selesai membayar saya sama sharuhkan pamit sebentar ke Pak Elan yang tepat  di sebelahnya. Mbungkus otak-otak buat dibawa pulang. Eh, tepat di depan Pak Elan, juga banyak penjual kerupuk yang berjejeran, saya pun beli cemilan buat pulang.

Tangan kiri –kanan dah full makanan, pas ke mobil, saya merasa ada yang lupa. Mikir.. apa ya? Ya Olloh si Mala masih di warung nasi Krawuuu !! Duess…..gara gara ngendong  bandeng saya lupa  sama anak!!! *jiahhh…nguncal bandeng.

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...