Monday, August 05, 2013

Thank You for The Dessert



Saya memang kenal baik dengan owner resto ini. Biasanya saya ngobrol sambil makan, habis gitu ke Nirwana Butik. Koleksi baju etniknya memang menggoda…


Nuansa Outdoor Mango (Yuki & Nana- Minjem Fotone)

 Menebus rasa bersalah,karena keseringan bukber di luar, maka kami bertiga (saya, my sharuhkhan, dan rahul) singgah ke Mango Terrace di daerah Margorejo. Begitu masuk,waiternya sudah menyambut dan menanyakan untuk berapa orang. Maklum hari itu suasana resto ini lumayan penuh. Saya dihampiri seorang waiter.

 “Mbak manda kok ngga reservasi dulu kalau mau makan di sini?”  Ha… mbak-nya kok tau aku ya. Aduh …ngga enak hati.

 “Gpp Mbak, wong cuman cuman bertiga,” jawab saya malu-malu

“Soalnya hari ini banyak tamu, khawatirnya nunggu lama!” jelasnya


Mbak ini, lalu menyodorkan buku menu. Sebenarnya, tanpa melihat buku menunya saya sudah hafal menu jagoan di Manggo …saking seringnya diundang..hehehehe. Buat My Sahruhkhan, saya pilihan Iga Bakar Mango yang memang TOP, Si Imut Rahul memilih Chicken Katsu, pas hari itu saya kok lagi pengen steak Gonzales dengan saos BBQ.


Pilihan saya ngga salah, My Sharuhkhan memuji Iga Bakarnya yang empyuk, plus sayur asemnya yang segerr.

Si Rahul, merem melek menikmati potongan chicken katsu yang porsinya besar plus sup jamur dan tofu jepang yang lembut.Saya pun kelenger..menghabiskan Steak Gonzales yang gedenya sak lawang. Wis..enak-enak kabeh. Huah ..perut rasanya full. Lalu si mbaknya datang. Membawa senampan besar buah segar.


“Mbak. Manda ….ini spesial dessert,” katanya ramah

“Loh saya nggak pesen”

“Spesial donk buat Mbak Manda, sekalian komentarnya,” katanya lagi.


Hmm..kayaknya kalau liat piring saya bersih dan licin, ngga perlu komen, dah! Pas mau pulang, seorang pegawai pria menyapa saya.

“Mbak Manda…dari tadi saya mau nyapa, cuman takut ganggu!” katanya senyum-senyum.

Oalaaaa…. Saya ini sopo toh! Artis bukan, simpanan Fathanah juga bukan, dan saya juga bukan penebar sensasi apalagi tampil sexy…halah-halah!

 “Loh kenapa Mas? Ndang disopo ora opo-opo!” kata saya bungah.


Oalaa sungguh saya merasa bersalah.., mereka-mereka ini mengenal baik saya, menyapa, sedangkan saya, ingat saja tidak.Salutnya, mereka tetap ramah padahal saya ngga bersama bos-nya. Dikasih bonus dessert pula.
Saya pun segera mengirim pesan berisi ucapan terimakasih kepada owner-nya. Atas layanan plus bonusnya.


Pesan pun terkirim:“Mbak… terimakasih ya, tadi aku ke Mango dikasih bonus spesial dessert. Sungkan aku!”


Dan balasan pun diterima:“Its Ok mbak. Everyone love you! Soalnya Mbak Manda terkenal!”

Duh, balasannya membuat saya kaget. Gummun … masa sih saya se-terkenal itu? Mbahtin!


16 comments:

  1. http://warungudin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Terkenal mangane akeh hahahaha

    ReplyDelete
  3. Senangnya jadi terkenal hehehe...
    Salam kenal ya...

    ReplyDelete
  4. Jiahhh... selebriti tenan rek. Aku kadung keluar dari koran ya, mustinya kumasukin halaman Surabaya Star dulu :-D

    Mango itu owner-nya sama dengan Dewandaru bukan, mbak? Aku baru sekali makan di situ. Enak, cuma lupa apa ya yang wow banget.

    ReplyDelete
  5. udah keduluan ama yg komen di atas :))
    terkenal mangane akeh wahahahaha....

    ReplyDelete
  6. Anonymous3:37 AM

    This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Anonymous3:38 AM

    PT. Bhineka Usada Raya

    PT. Bhineka Usada Raya

    ReplyDelete
  8. kayaknya mantab dan ajib banget nih :D

    ReplyDelete
  9. bukan mantap lagi itu, tapi betul2 lezattt

    Saat nya Untuk Maju!
    http://ide-bisnis-online.tumblr.com/

    ReplyDelete
  10. Perkenalkan saya Lisa dari PT. Adways Indonesia yakni perusahaan Jepang yang bergerak di bidang Digital Media Advertising. Pada saat ini saya ingin memperkenalkan Affiliate sistem kami yakni SmartDriver dimana Affiliate ini berbasis CPA ( Cost per Action ) dan Publishers dapat memilih secara langsung Advertisement yg diminatinya untuk ditampilkan di dalam blog.

    Berikut adalah URL untuk melakukan pendaftaran sebagai Publisher SmartDRiver.

    https://smartdriver.asia/publisher/PrePublishers/add

    Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    --

    Best Regards

    Siti Kolisah

    Business Development Executive

    PT Adways Indonesia

    UOB PLAZA 22nd Floor

    Jl. MH. Thamrin No.10 Jakarta 10230, Indonesia

    HP 085727506251, Telp 021-31920035

    ReplyDelete
  11. Iga bakarnya menggoda banget :D

    ReplyDelete
  12. Steak Gonzalez kayak apa sih mbak?

    ReplyDelete
  13. Nyam banget nih kayaknya Steak ama Chicken Katsunya :9

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...