Monday, August 05, 2013

Thank You for The Dessert



Saya memang kenal baik dengan owner resto ini. Biasanya saya ngobrol sambil makan, habis gitu ke Nirwana Butik. Koleksi baju etniknya memang menggoda…


Nuansa Outdoor Mango (Yuki & Nana- Minjem Fotone)

 Menebus rasa bersalah,karena keseringan bukber di luar, maka kami bertiga (saya, my sharuhkhan, dan rahul) singgah ke Mango Terrace di daerah Margorejo. Begitu masuk,waiternya sudah menyambut dan menanyakan untuk berapa orang. Maklum hari itu suasana resto ini lumayan penuh. Saya dihampiri seorang waiter.

 “Mbak manda kok ngga reservasi dulu kalau mau makan di sini?”  Ha… mbak-nya kok tau aku ya. Aduh …ngga enak hati.

 “Gpp Mbak, wong cuman cuman bertiga,” jawab saya malu-malu

“Soalnya hari ini banyak tamu, khawatirnya nunggu lama!” jelasnya


Mbak ini, lalu menyodorkan buku menu. Sebenarnya, tanpa melihat buku menunya saya sudah hafal menu jagoan di Manggo …saking seringnya diundang..hehehehe. Buat My Sahruhkhan, saya pilihan Iga Bakar Mango yang memang TOP, Si Imut Rahul memilih Chicken Katsu, pas hari itu saya kok lagi pengen steak Gonzales dengan saos BBQ.


Pilihan saya ngga salah, My Sharuhkhan memuji Iga Bakarnya yang empyuk, plus sayur asemnya yang segerr.

Si Rahul, merem melek menikmati potongan chicken katsu yang porsinya besar plus sup jamur dan tofu jepang yang lembut.Saya pun kelenger..menghabiskan Steak Gonzales yang gedenya sak lawang. Wis..enak-enak kabeh. Huah ..perut rasanya full. Lalu si mbaknya datang. Membawa senampan besar buah segar.


“Mbak. Manda ….ini spesial dessert,” katanya ramah

“Loh saya nggak pesen”

“Spesial donk buat Mbak Manda, sekalian komentarnya,” katanya lagi.


Hmm..kayaknya kalau liat piring saya bersih dan licin, ngga perlu komen, dah! Pas mau pulang, seorang pegawai pria menyapa saya.

“Mbak Manda…dari tadi saya mau nyapa, cuman takut ganggu!” katanya senyum-senyum.

Oalaaaa…. Saya ini sopo toh! Artis bukan, simpanan Fathanah juga bukan, dan saya juga bukan penebar sensasi apalagi tampil sexy…halah-halah!

 “Loh kenapa Mas? Ndang disopo ora opo-opo!” kata saya bungah.


Oalaa sungguh saya merasa bersalah.., mereka-mereka ini mengenal baik saya, menyapa, sedangkan saya, ingat saja tidak.Salutnya, mereka tetap ramah padahal saya ngga bersama bos-nya. Dikasih bonus dessert pula.
Saya pun segera mengirim pesan berisi ucapan terimakasih kepada owner-nya. Atas layanan plus bonusnya.


Pesan pun terkirim:“Mbak… terimakasih ya, tadi aku ke Mango dikasih bonus spesial dessert. Sungkan aku!”


Dan balasan pun diterima:“Its Ok mbak. Everyone love you! Soalnya Mbak Manda terkenal!”

Duh, balasannya membuat saya kaget. Gummun … masa sih saya se-terkenal itu? Mbahtin!


Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...