Monday, July 29, 2013

Para Pencari Bukber


catatan : postingan yang sok dramatis saya undur dulu yaa...

 Tradisi setiap bulan Ramadhan, undangan bukber, full.

Spesial paket bukber The Alana Hotel 

Dari hari pertama sampai 5 hari sebelum Hari Raya. Hampir seluruh hotel, resto di Surabaya ngundang, ditambah klien, narasumber sampai jatah bukber sama temen-temen kantor. Enak dong! Ah, nggak sepenuhnya bener. 

Soalnya kalau buka bersama, saya sukanya gelap mataNgambilnya gila-gilaan, maunya sih sok table manners gitu. Semestinya,  takjil, kolak, kurma, snack, baru kemudian makanan yang berat. Laah, kalau saya kebalik deh.



Begitu Duurr, kumandang adzan. Langsung digerojok es buah. Nyambung makan, isi nasi sak umbruk, lauknya nyampur baur, ayam, daging, cap cay, gorengan. 
Senggol sana, nyikut sini, makan kayak orang kalap! Belum habis, sudah ambil lagi…. Kalau sudah puas, berhenti sebentar atur nafas… kemudian beralih ke makanan kecil, plus buah. Baru kemudian keponthal-ponthal ngejar sholat magrib… Dueeeh!




Paket Bukber Dewandaru Culture Resto 

Namanya undangan, pastinya harus datang. Khan sononya pasti arep-arep. Ya, toh?  Bahkan, ada hotel yang menggeser jadwal bukbernya gara-gara pas tanggal tersebut saya harus bukber di hotel lain. Haduh kelihatan sekali kalau tukang makan!  Saya senang-senang saja kok, soalnya kalau dibanding buka puasa di kantor yang cuman gorengan, saya milih mlipir ke acara bukber di hotel deh…. Hihiiii!



Khusus Sabtu- Minggu, jarang ada undangan. Nah, saatnya menikmati buka puasa versi saya. Buka puasa yang ideal menurut saya, di rumah, sama keluarga, saatnya nyetel TVRI Surabaya. Liat iklan yang paling saya suka; Pelindo 3. 

Sekelompok pria berbadan gempal, dengan tatapan kaku ke kamera mengenakan baju putih biru, dan mengucapkan kalimat yang sepertinya harus dihafal selama berminggu-minggu agar kelihatan kompak!



 “Kami security Pelindo 3 mengucapkan selamat berbuka puasa!” Hihihi….


Dilanjut iklan sarung Gajah Duduk, dan akhirnya … Adzan Magrib! Best of the best kalau berbuka di rumah, bisa pakai daster gombor-gombor, begitu kenyang bisa selonjor. Sambil ngelus-ngelus weteng. Jiahhh…asli nikmat!

4 comments:

  1. mbak, poto panganane koyoke uwenak2, hayo tanggung jawab mbak >_< *ngiler

    ReplyDelete
  2. nice share..
    http://warungudin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. lha mbok kapan2 di posting foto dasteran sing gombor2, hahahaha

    ReplyDelete
  4. haha,,, bukber memang seru sekali gan

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...