Skip to main content

Rambutan Pa...Puh

Yang suka gigit rambutan hati-hati ya…

                                        foto: appetiteforchina.com

Lagi musim rambutan, ya? Pada suka makan rambutan? Pastinya banyak yang suka, wong buahnya manis, kadang ada asem-asemnya, kadang ada yang manis berair, ada yang manis keset. Kalau apes ya dapat kecut… hadeh…makan rambutan apa makan kelek, ya. Hihihi

Perhatikan nggak, kalau di rambutan itu kadang ada putih-putihnya. Itu loh di kulitnya. Nah kalau saya mikirnya itu kapur, atau getah, kalau nggak rumahnya semut. Soalnya khan rambutan banyak semutnya. Tapi apa yang saya duga ternyata salah sodara-sodara!!!

Tadi pagi sewaktu ke pasar saya menemukan fakta yang sangat mengerikan. Eng..ing… eng!
Pas saya sedang melewati penjual rambutan,  ada pemandangan menarik. Saya lihat bok penjual buah itu sedang menumbuk sesuatu di plastik. Warnanya putih, ditumbuk halus.

Saya mikir jorok deh, itu hasil tumbukan bakal dibuat bedak dingin kale ya? Atau mungkin si bok mengkonsumsi narkoba jenis baru (jiahh…Raffi Ahmad sekale). Rasa penasaran ini makin menghantui…saya pun memutuskan untuk macak jadi patung! Jreeenggg. …

Bubuk yang telah halus itu diambil….gerakan slow motion. Lalu dengan gemulai, ditabur di atas rambutan. Sambil mengusir semut yang merubung buah rambutan. Semutnya pada tepar saat itu juga. Luar biasa…Sisa dari tumbukan itu lalu dikembalikan ke dalam kotak kecil yang tertulis…Kapur Semut

Pah..puh ..pah… puh! Looh kok isok seeh ditabur ngono, itu khan berbahaya! Bahan kimia. Apalagi saya punya kebiasaan langsung nyokot aja kalau ngupas rambutan. Iiihh….next hati-hati dah makan rambutan, kalau perlu dicuci dulu dah! Huh…Pah...Puh…Pah…Puh!

Comments

  1. Huh…Pah...Puh…Pah…Puh! <- iki jane boso ngendi seh ndol?

    ReplyDelete
  2. Haduh ngeri...
    Untung sy kupas pakai pisau atau kuku
    Untung juga tuh jadi patung, mata2in penjual wambutan :))

    ReplyDelete
  3. wahahahahah nice info mbak.
    saya biasanya ngupas pake pisau, soale kl pake kuku susaahhh, sakittt...
    abis dikupas taruh di wadah lock n lock, trus taruh kulkas bentar, hhmmmm nyessssss....uwennakkkkk

    ReplyDelete
  4. Oo itu tho yang dipake. Hadeuhhhh. Kurang ajar sekali.
    Suwun informasinya nDol.

    ReplyDelete
  5. He he he .... ngupas kulit rambutan pakai digigit memang asyik kok ya. Padahal itu kulitkan sebenarnya gak bersih-bersih amat. Belum lagi setelah makan 4 atau 5 biji, tangan kita jadi pliket-pliket gimana gitu. Kan juga gak kebayang bahwa tangan itu juga jadi lebih kotor. Terus sekarang ketambahan "bumbu" kapur semut.

    Mau puah, puah gimana, wong sebelum baca post ini saya sudah habis setengah keranjang yang kulitnya juga ada putih-putihnya. Wis kebacutttttt.

    ReplyDelete
  6. ooowhhh yang putih2 ono....
    ehk, ngeri..

    ReplyDelete
  7. WAW Rambutane mantep..

    ReplyDelete
  8. legi...nek ketepaan kecut yo iso gebres2 mbak Manda..

    ReplyDelete
  9. terima kasih gan sudah memberitahu tentang rambutan ini, kalo tidak bagaimana jadinya para pecinta rambutan :D

    ReplyDelete
  10. saya termasuk pencinta rambuatan, stelah membaca artikel ini saya akan lebih hati hati gan :)

    ReplyDelete
  11. numpang promosi

    http://StartYourPay.com/index.php?refcode=81911

    rumayan buat tambah'' penghasilan

    ReplyDelete
  12. memang dalam menjual buah-buahan banyak pedagang yang curang dan tidak memperhatikan dampak bahan kimia yang diberikan ke buah, komentar juga ya ke blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. hati-hati deh beli ini itu zaman sekarang, pedagang nya usi-usil

    ReplyDelete
  14. jangan lupa mampir di blog saya mbak http://journey-to-world.blogspot.com
    http://healthy-lifestyle-news.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. I stumbles the post, that are beneficial, and your post is one of them. Neat and clever content, keep it up.
    Water Filters

    ReplyDelete
  16. Ibu Manda yang terhormat, yang glinuk-glinuk dan ngangeni...
    Pin bbm mu tidak aktifkah? Diinvite kok pending melulu.....

    ReplyDelete
  17. BB ku wis koit...mati pless, yok opo isok woro woro..hadehh. skrng megang yang lain, Pin ne yo ojok di share nang kene rek..hihihi. Japri nang emailku yo; mandasurabaya@yahoo.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …