Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

Sok Garpu

Foto diambil dari sini Saya punya teman sekantor, namanya Yuki. Kadang saya manggilnya Kim Kardashian, gara-gara dia suka bangets sama motif macan totol dan berdandan kayak si Kim.

Kalau saya sih, pinginnya dibilang mirip si Jennifer Lawrence, bintang The Hunger Game Cacthing Fire. Soalnya saya ngimpi  digadang-gadang main film The Hungry Girls Cactching Food in Mouth ..heheheheh.

Oh iya, soal si Yuki ini modelnya sok tahu dan seringnya mbeleset. Dan ini contohnya;
“Mbak Manda, ikut kunjungan ke Gresik, tah? Tawar Yuki

“Haduh..aku deadline nih, Yuk. Sorry,” macak sibuk


“Nyesel deh kalau kamu ngga ikut, soalnya kita mau kunjungan ke pabrik songkok.Hmm… yummy!” kata Yuki sambil menunjukkan kedua jempolnya.

Looh.. ..songkok kok yummy? *domblong

“Sek tahhh… songkok yummy? Emang kamu tau apa itu songkok? “Songkok bukannya jenang?” Kata Yuki balik bertanya “Wakakakaka, Yuk..Yuk, songkok itu kopiah, buat sholat iku loh!” ngakak sampai kepuyuh-puyuh.

“Hah..iya tah! Ealah tak kira makanan! Katanya mena…

Piring Terbang

Anda percaya klenik?
Ini masalah percaya ngga percaya, tapi suerr saya pernah mengalami kejadian aneh. 

Saya dan keluarga ceritanya ke rumah makan lesehan di Sidoarjo. Duduk di  gubuk  lesehan, suasananya ngga rame, ngga sepi..biasalah. Yang datang duluan piringnya. Sambil menunggu pesanan saya pun membagi piring. Lagi asik-asik ngobrol, tiba-tiba piring di depan saya meledak, Duarr. Itu piring hancur berkeping-keping.Saya gulung koming saking kagetnya.   


Saya mikir, kalau ada yang ngelempar batu, kok ngga nemu batunya. Trus pecahnya tepat di tengah piring seperti meledak, padahal atasnya atap jerami, jadi ngga mungkin dari atas. Setengah panik saya panggil pelayannya.

“Mbak… piringnya tiba-tiba kok meledak, padahal jatuh aja ngga!”

Mendengar keluhan saya, mbak-nya wajahnya datar-datar saja.“Tenang mbak… sering kok kejadian begitu!” katanya dengan wajah kayak baki.  
“Hah!!” Duh gusti, si –Mbak minta ditabok pake klapertat kali ya! Nyantai banget njawabnya, padahal saya wis kayak kodok mau…

Panjang Umur Mbahkung

Ssst…. postingan berikut mengandung titipan

Bengkalis Family Salah satu pembaca setia blog ini adalah Om Mbokang (pake kaos garis merah paling depan), Om saya yang tinggal di Jakarta ini suka protes, “Ndol, blogmu kok ngga update!”Hihihihi..
November lalu, bulan istimewa, karena Mbahkung ultah ke-90. Allhamdulilah seluruh keluarga besar datang ke Malang. Mbahkung masih sehat, meski sekarang sudah nggak kuat lagi ke sawah. Masih suka makan sate Bang Saleh, Pecel Mbok Jo, Ayam Panggang Pak No, Rawon Brintik.

Selera makannya tetap masih aneh. Kalau makan sate kambing mintanya cuma 5 tusuk. Pagi dimakan satu tusuk, disimpen. Siangnya diangetin, makan satu tusuk..sisanya disimpen. Sore makan lagi satu tusuk disimpen. Sisa 2 tusuk disimpen… terus lupa akhirnya dibuang. Jiaaah…
Kesukaan lainnya Cwie Mie, satu bungkus dimakan separuh.  “Ngga kuat perutnya Mbahkung,” katanya. Siangnya dimakan seperempat. Sorenya ketiduran, besoknya lupa. Lusanya Cwie mienya basi. Hadehhh….
Kebiasaan lainnya, makan du…

Thank You for The Dessert

Saya memang kenal baik dengan owner resto ini. Biasanya saya ngobrol sambil makan, habis gitu ke Nirwana Butik. Koleksi baju etniknya memang menggoda…

Nuansa Outdoor Mango (Yuki & Nana- Minjem Fotone)
Menebus rasa bersalah,karena keseringan bukber di luar, maka kami bertiga (saya, my sharuhkhan, dan rahul) singgah ke Mango Terrace di daerah Margorejo. Begitu masuk,waiternya sudah menyambut dan menanyakan untuk berapa orang. Maklum hari itu suasana resto ini lumayan penuh. Saya dihampiri seorang waiter.
 “Mbak manda kok ngga reservasi dulu kalau mau makan di sini?”  Ha… mbak-nya kok tau aku ya. Aduh …ngga enak hati.
 “Gpp Mbak, wong cuman cuman bertiga,” jawab saya malu-malu
“Soalnya hari ini banyak tamu, khawatirnya nunggu lama!” jelasnya

Mbak ini, lalu menyodorkan buku menu. Sebenarnya, tanpa melihat buku menunya saya sudah hafal menu jagoan di Manggo …saking seringnya diundang..hehehehe. Buat My Sahruhkhan, saya pilihan Iga Bakar Mango yang memang TOP, Si Imut Rahul memilih Chicken Ka…

Para Pencari Bukber

catatan : postingan yang sok dramatis saya undur dulu yaa...
Tradisi setiap bulan Ramadhan, undangan bukber, full.
Spesial paket bukber The Alana Hotel 
Dari hari pertama sampai 5 hari sebelum Hari Raya. Hampir seluruh hotel, resto di Surabaya ngundang, ditambah klien, narasumber sampai jatah bukber sama temen-temen kantor. Enak dong! Ah, nggak sepenuhnya bener. 
Soalnya kalau buka bersama, saya sukanya gelap mata. Ngambilnya gila-gilaan, maunya sih sok table manners gitu. Semestinya,  takjil, kolak, kurma, snack, baru kemudian makanan yang berat. Laah, kalau saya kebalik deh.


Begitu Duurr, kumandang adzan. Langsung digerojok es buah. Nyambung makan, isi nasi sak umbruk, lauknya nyampur baur, ayam, daging, cap cay, gorengan.  Senggol sana, nyikut sini, makan kayak orang kalap! Belum habis, sudah ambil lagi…. Kalau sudah puas, berhenti sebentar atur nafas… kemudian beralih ke makanan kecil, plus buah. Baru kemudian keponthal-ponthal ngejar sholat magrib… Dueeeh!



Paket Bukber Dewandaru Cultu…

Setan Lamtoro

Catatan :
Postingan ini spesial buat temanku pipit yang protes kenapa ngga update.
Critane kepekso iki..hihihi

----------------------------------------------
Ini sebenarnya aib, tapi tiap bulan puasa selalu teringat
Foto : lontong balap dan sate kerang buatan Manda La Mendol
Ini kisah luamaaaaa, antara saya dan seorang teman sekaligus mantan bos. Jadi perbedaan umur nggak terlalu jauh, cuma nasibnya lebih baik. Dia jadi bos, saya jadi bergedel… eh maksudnya saya jadi stafnya.
Biasa, kerjaan wartawan khan ngukur jalan tuh, alias keluyuran nyari berita. Saya rada keliyengan,panasnya minta ampun, tadi pas sahur saya cuma makan dua piring, dan  pisang ambon 6 biji. Pueeh… minimalis bangets khan?!

Saat berteduh di bawah pohon lamtoro, tiba-tiba saya seperti kesambet penunggu lamtoro. Lah, kok ada godaan untuk membatalkan puasa…alias mokel. Awalnya bener-bener bimbang, tapi dasar perut gendut, dan nggak kuat Iman, banyak suara-suara jelek muncul.
“Udahlah, Ndol. Daripada kamu pingsan, ntar emakmu b…

Rambutan Pa...Puh

Yang suka gigit rambutan hati-hati ya…
foto: appetiteforchina.com

Lagi musim rambutan, ya? Pada suka makan rambutan? Pastinya banyak yang suka, wong buahnya manis, kadang ada asem-asemnya, kadang ada yang manis berair, ada yang manis keset. Kalau apes ya dapat kecut… hadeh…makan rambutan apa makan kelek, ya. Hihihi

Perhatikan nggak, kalau di rambutan itu kadang ada putih-putihnya. Itu loh di kulitnya. Nah kalau saya mikirnya itu kapur, atau getah, kalau nggak rumahnya semut. Soalnya khan rambutan banyak semutnya. Tapi apa yang saya duga ternyata salah sodara-sodara!!!

Tadi pagi sewaktu ke pasar saya menemukan fakta yang sangat mengerikan. Eng..ing… eng!
Pas saya sedang melewati penjual rambutan,  ada pemandangan menarik. Saya lihat bok penjual buah itu sedang menumbuk sesuatu di plastik. Warnanya putih, ditumbuk halus.

Saya mikir jorok deh, itu hasil tumbukan bakal dibuat bedak dingin kale ya? Atau mungkin si bok mengkonsumsi narkoba jenis baru (jiahh…Raffi Ahmad sekale). Rasa penasaran i…

Ayo ...Sarapan