Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2012

Dim Sum Maut

Saya dan Anton dapat tugas liputan dim sum paling enak di Surabaya.  Jatahnya dalam seminggu minimal 5 penjual harus didatangin. Jadi kira-kira 3 minggu ada 15 resto dim sum yang harus dicoba. *jingkrak-jingkrak  Seperti biasa, saya mulai menge-list sasaran liputan. 
Yang pertama diingat Orchid Dim Sum punya Garden Hotel. Kami memilih makan di restonya Ming Court.Dari semua menu, ada satu menu baru unik dan jadi favorit, yaitu Udang Goreng Tebu.  Udang ditusuk sama tebu dicocol dengan saus asam manis. Nah tebunya juga bisa dimakan.Kata Anton, enaaaaaaakk! Biasa khan kalau udang saya selalu skip! Hiks… Selanjutnya, ke Lan Hua Chinese Restaurant, di Mercure Grand Mirama. Gile… di sini ada 226 macam pilihan dim sum! Yang saya suka tuh..Egg tartnya. Duh, pie mungil dengan custard filling ini membuat saya jatuh hati.. sampai tiga basket saya habisin sendiri. Hehehe..
  foto dim sum by : Anton Pastinya, banyak yang tanya. Halal ngga sih? Mereka sangat fair kok, setiap saya nanya halal nggak? Mer…

Tukang Service? Hikss...

Bandar Jakarta - Foto ; Manda La Mendol
Sekali-sekali cerita pas tugas di luar kota, ya…
Kantor saya dapat undangan dari Toshiba. Dan tugas itu jatuh ke saya. Jadi selama di Jakarta, akomodasi dan transportasi ditanggung Toshiba.
Sampai di hotel, kaget juga, karena yang diundang adalah perwakilan media dari seluruh Indonesia, total wartawan yang datang dari seluruh tanah air ada  80 orang.
(Ini di luar Jakarta, soalnya yang dari Jakarta tidak pakai menginap) 

Malamnya, dengan menggunakan tiga bus, kami diajak ke Bandar Jakarta.Sayang, waktunya habis di jalan, gara-gara kena macet. Jadi, pas di Bandar Jakarta sudah loyo dan nafsu makan berkurang… *ih..bohong bangets, ya!
Saya pun banyak kenalan dengan teman-teman baru. Ada, Mas Didik dari Harian Joglo Semar, dari Semarang, yang rumahnya di Surabaya, hanya selisih satu gang dari rumah saya. *Haiyaaaa…  Lalu ada Fanny dari Cirebon, dia suka marah kalau saya panggil Tahu Gejrot!  Hehehehehe….

Nah, pas di bus, ada cerita lucu juga.  Teman sebel…