Saturday, June 16, 2012

Tom Yam # 1


Ini jelas bukan versi Saya, tapi ternyata ada kejuaraan Tom Yam kelas dunia

Bukannya sombong ya, sekarang dalam seminggu saya bisa 7 kali ke Sutos. Bahkan pernah sehari bisa 3 kali ke Sutos.  

Hadeh...ini tentu ada sebabnya, pertama di Sutos ada program lunch diskon 50 persen. Lah, kantor saya itu khan duueeket sekali sama Sutos, akhirnya sering makan siang di sana. Yah, semenjak ransum makan siang di kantor dihentikan sepihak oleh katering, jadilah kita kalau jam makan siang keleleran di Sutos. *mbrebes mili liat dompet

Kedua, sekarang majalah saya ada 4 halaman dikapling sama APKRINDO, itu loh Assosiasi Pengusaha Kafe dan Restoran Indonesia. Allhamdulilah bangets, ternyata halaman kulinernya laris, jadilah saya sering bergentayangan dari resto, kafe, pub sampai rumah makan yang ada di Sutos, untuk memenuhi undangan mereka. *hiya...makin lebarlah peyut penanggung jawab rubriknya.

Seperti biasa, saya  pastinya sama Anton, kalo liputan. Dan itu, mbak-mbak di TLC, mas-mas di Savory Resto, sampai hafal, karena seringnya saya ke Sutos sama si Anton. *nyepak Anton ke Lumpur Lapindo.


                                                  foto: Manda La Mendol

Sampai akhirnya kami terdampar di Black Canyon Coffee.Undangan dari Mbak Ovy, tentunya sangat menyenangkan hati, dan menggoda peyut one pack ini.Pertama datang langsung disapa sambutan a`la Thailand "Sawas dee Krap" atau selamat datang. 
Lalu  atraksi Latte Art. Seni tingkat tinggi dalam menghias kopi, yaitu teknik Etching,  dengan tambahan, bubuk kopi, coklat dan sebagainya. Jadilah gambar cantik, yang sedang trend, yaitu Angry Birds. *Lucuu... jadi pengen ngetapel....tuingggg.  

Sesudah makan steak yang gedenya sak lawang, saya disuguhi Tom Yam. Weitsss, ini tom yam bukan sembarangan, sebab kata Mbak Ovy, ini Tom Yam nomor satu dunia. Woooow. Eh, ada sertifikatnya loh, karena resep Tom Yum meraih juara 1 dalam kompetisi Tom Yum tingkat internasional yang diselenggarakan di Thailand. 


                                                               Foto : Manda La Mendol

Tampilannya seger, ada udangnya yang mlungker, dan daun jeruk seger nangkring, kuahnya ada semburat warna merah. Tapi untuk menu ini, saya nyerah deh, karena kaldunya ada udangnya, trus udangnya juga banyak. Lah, saya khan alergi. Yah, pasti tahulah siapa y ang paling senang atas penderitaan saya.Yupppp....betul si ANTON!!!. 
Arek Ponorogo, yang rumahnya dekat gang sate ini lonjak-lonjak begitu melihat saya mengkeret lihat udang yang pathing mencotot. "Asyik...Mbak Mendol nggak isok makan. Ya sudahlah, Mbak hadapilah tembokmu!" kata Anton sambil  jedotin saya ke tembok. *Mayakkk ....!!!!

Black Canyon Coffee
Sutos

22 comments:

  1. waduh mbak mendooooooll.....
    awak gede ngene kok kalah karo udang, qiqiqi....
    selamat yo mas anton, selamat menikmati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya...ancen bejone anton. hiks

      Delete
  2. wah wah... masih bakal berlanjut nih? tak tunggu postingan tom yam #2 :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mi... mosok onok kecap no 2. heheheheh

      Delete
  3. Wah, ancen soro tenan wong iki. Mbok kalo lagi tugas ngeliput restoran gitu, aku ya diajak tho, Mbak. Jangan pas lagi Lunch Saving itu, aku masih di rumah sakit. Tapi aku available kok kalo malem-malem. Ya Mbak, ya? Ya? Ya? *maksa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiyaaaa... lunch kok ngajak malam. hihihihi

      Delete
  4. Tom Yam nya itu yang bikin saya mlirik *karonyekeleiweteng* heheheheh

    ReplyDelete
  5. mbak Manda kalo anton lagi cuti panggil aku aja.. siap menggantikan :))
    eh mbak.. beneran Kupang Lontong Tanjung Perak ikutan acara di senayan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anton cuti??? hmm....pas riyoyo mbak, masalahnya pas riyoyo aku yo mudik ngga liputan nah loooh, jd kapan bisa gantiinnya???

      soal senayan. Ya bener mbak.

      Delete
    2. sip.. ketemu di senayan ya tgl 24, sisain kupang lontongnyaaa :D

      Delete
  6. Terus terang dari saya masih tinggal di denpasar hingga sekarang migrasi ke sidoarjo marani lumpur, saya terus - terusan ikuti postingan mbak mendol. Walau belum pernah liat potonya asumsi saya orangnya seksi seseksi poto tum yamnya. Semua tulisan mbak mendol sebenarnya sangat menyakitkan hati, kenapa yang kejatah icip - icip selalu mbak mendol kenapa bukan saya...kenapa ...?? tolong jelaskan mbak. Satu lagi kenapa mbak mendol ini lucu sekali, jadi merusak tatanan persatuan orang gendut ragelem ngaku, saya ini juga gendut brewokan lagi.. orang gendut itu harus galak biar kelihatan seremnya mbak , seperti saya :)...sampai- sampai istri saya kalau saya pulang kerumah sudah ngumpet duluan takut kesabet brewok sama lemak. Keep posting mbak ... sekali - kali jangan cuma posting mbak tapi paketin makanan yang di cicip ke penggemar setianya ini . maturnuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.... hhahahahaha. soal lemak kita sama. Tapi untung saya ngga brewokan. Hehehehe.

      wow terimakasih jd pembaca setia. wah... terharu biru, saya jadi pengen makan ikan rica-rica *hadeh apa hubungannya ..yah????

      soal paketin makanan. Beresss, nanti dikirim dalam bentuk JPG or TIF .... hahahahahahahaah,

      btw, komen yang satu ini membuat saya ngga berhenti makan..eh..upsst ngga berhenti tertawa. hehehehehee ...

      Delete
  7. Mbak Mendolllllll, kirim sini tom yamnyaaaaaaaaaa :))

    ReplyDelete
  8. mau dong tom tamnya.... *sluuurruuuppppp.....

    ReplyDelete
  9. Greetings from Melbourne, Manda...

    First, I just want to say that your blog is fantastic!! It is full with nice pics and detailed reviews about the foods. And it sure did bring back lots of my childhood memories when I read them (I still can understand Indo and Javanese languages but sadly not very confident to write full sentences in those languages anymore...)

    Second, the Tom Yum looked so appetizing! I had been looking for restaurants that offer good quality Thai's foods in Surabaya since Thai's foods are superb in Melbourne. Sutos is not that far away from my parents' house in Surabaya and I'll make sure to visit this restaurant along with my cravings of other Suroboyo's authentic cuisines (I'll try to eat Lontong Kupang again next time. Semanggi and Lontong Balap are superb).

    Anyway, just want to say keep up the good work and I'll wait for your next post on more delicious foods!

    Cheers, Novi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Novi From Melbourne.

      Thank you for your appreciation. I'm Glad if my blog can bring back your chilhood memory.Thank you so much for sharing.

      Next pls try comment Javanese languages. Don't be shy.Ok

      Delete
  10. jd ngacai ma tomyam nya ... ke sutos ah siang2 kali aja ketemu mba bendol trus dapet gratisan juga ... xixixi

    ReplyDelete
  11. ojok wedi Mbak.....maju terus Pantat mundur!!

    ojok lali sangu teh rosella.....bwt peluntur...wkwkwkwkkk

    ReplyDelete
  12. wow hebat jadi juara satu. penasaran itu rasanya tomyamnya gimana.

    btw ... itu cappucinonya gimana ya bisa digambar gitu?? keren bgt euy. kalau bunga daah sering liat. tp yg angry bird itu kereeeen!

    ReplyDelete
  13. Tulisanya sangat bermanfaat dan semoga sukses selalu di INTERNET, serta tidak lupa BANJIR ORDER.

    Dari http://www.pembicarainternetmarketing.com/ ,0341-5455330

    ReplyDelete
  14. Tulisanya SANGAT BERMANFAAT, semoga semakin SUKSES dan BANJIR ORDER. Amin...
    Dari: Bibit Buah DURIAN Murah | http://www.jualbibitdurian.com/ , http://bibitdurianbawor.com/ , http://www.bibitdurianmusangking.com/ | Pin:29EB46D9 | Hot line 081.327.119.234 (Simpati) | Tlpn: 085.747.754.569 (IM3) / 087.837.300.839 (XL) | FB: jualbibitdurianmontong(jualbibitdurianbawor) | FB: Taufiq Ismail (juragan durian)

    ReplyDelete
  15. AthaRizky menyediakan berbagai Baju MUSLIM Modern, JUAL Baju Grosir Murah, GROSIR Mukena Murah, Daster SOLO Murah, Grosir DASTER Solo, maupun baju biasa yang TRENDY dan UPDATE. banyak brand asli Indonesia yang kami sediakan dengan berbagai MODEL dan VARIASI terbaru yang tidak kalah dengan brand-brand luar. Serta kami menjual barang-barang yang MURAH MERIAH dan PAS DI KANTONG pelajar/mahasiswa/ibu rumahtangga.

    HUBUNGI KAMI 24 JAM:
    1. FB: Atharizky (https://www.facebook.com/ovi.indrihastuti)
    2. FP: Grosir Mukena Daster Solo (https://www.facebook.com/mukenadastersolo/)
    3. FP: Grosir Murah Daster dan Batik Solo (https://www.facebook.com/grosirmurahdastersolo/)
    4. FP: Supplier/Grosir Mukena & Daster Solo (https://www.facebook.com/jualgrosirbatiksolo/)
    5. Grup fb Grosir Murah Daster dan Batik Solo
    6. Email: oviiee_indri@yahoo.co.id, oviieeindri2015@gmail.com
    7. Pin BB: 7D07DD5A/5E527A1A
    8. WA/Tlpn: :081.231.598.647 (SIMPATI).

    Atau KUNJUNGI YOUTUBE KAMI di:
    1. https://www.youtube.com/watch?v=1Xcjr_DK3_c&feature=youtu.be
    2. https://www.youtube.com/watch?v=Sg3MHcC92Cw&feature=youtu.be
    3. https://www.youtube.com/watch?v=Q1UcySi22oc&feature=youtu.be
    4. https://www.youtube.com/watch?v=WSbVvGJMuMU&feature=youtu.be
    5. https://www.youtube.com/watch?v=_fI-iB-Pd1o&feature=youtu.be
    6. https://www.youtube.com/watch?v=iDjl03gMfpQ&feature=youtu.be
    7. https://www.youtube.com/watch?v=5Ab94vg7OZ0&feature=youtu.be
    8. https://www.youtube.com/watch?v=xJoK6a0dC-g&feature=youtu.be
    9. https://www.youtube.com/watch?v=9MFuvzQh1qU&feature=youtu.be
    10. https://www.youtube.com/watch?v=82cTikQFfkY&feature=youtu.be.

    Baju BARU, Baju BARU Alhamdulillah, Baju MUSLIM Modern 2014, Baju PENGANTIN, Baju MUSLIM Modern 2014, BAJU Muslim Modern 2015, BAJU Merah
    BAJU Muslim 2015, BAJU Muslim Pesta, BAJU Muslim Modern, BAJU Muslim Terbaru, BAJU Muslim TANAH Abang, BAJU Muslim Terkini
    MODEL Baju Muslim TERBARU, Trend Baju MUSLIM 2014, TUTORIAL Baju Muslim, MODEL Baju Muslim WANITA Terbaru, gamis collection, supplier hijab solo, tokopakaian, pusatgrosir, batiksolo, distributor baju muslim murah, jilbab solo, gamis solo, distributor baju
    model baju islami terbaru, model baju muslim yang terbaru, baju jilbab terbaru, baju muslim yg terbaru, lihat baju muslim terbaru
    lihat model baju muslim terbaru, baju terbaru muslim, gaya baju muslim terbaru, baju muslim yang terbaru, baju busana muslim wanita terbaru, baju muslim terbaru murah
    baju wanita muslim terbaru, cari baju muslim terbaru, baju muslim pesta terbaru, model baju dress muslim terbaru, jual baju muslim terbaru, baju muslim terbaru wanita
    baju busana terbaru, baju muslim online terbaru, tren baju muslim terbaru, baju baju terbaru, model baju koko terbaru
    fashion baju muslim terbaru, mode baju muslim terbaru, baju baju muslim terbaru, model baju busana muslim terbaru, model terbaru baju muslim, koleksi baju terbaru
    baju muslim terbaru online, baju busana muslim terbaru, baju muslim terbaru 2014,baju muslim terbaru 2013, baju muslim model terbaru, baju muslim wanita terbaru

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...