Wednesday, January 11, 2012

Mie Wetenge Jemblung

Menu yang satu ini membuat saya ingat perut Mat Solar

Foto by : Mendol

Setelah sukses dengan nasi goreng super pedasnya, Surabaya Plaza Hotel launching menu baru yaitu Mie Jemblung. Soal nama jemblung ini karena merujuk pada porsinya yang gede. Jadi mie ini bisa dinikmati 5 orang karena porsinya jumbo.

Hmm… tapi enggak, ding. Kalau makan sama saya, kayaknya cukup dimakan berdua….hihihi*nyengir kuda.

Pas launching, Chef Eko pun beraksi memasak.

Plang…plung, bumbu dicemplung
Srang…sreng, udang sama telur digoreng
Tang…Ting, wajannya dibanting! Hihihi…

“Hayo …siapa mau nyobain pertama!” teriak Chef Eko.


Temen-temen wartawan pada kasak –kusuk.
“Mendol suruh maju, dia khan jemblung!”

Ampun… padahal selama acara saya sudah nahan nafas, biar perut agak ramping
an. Tapi nggak ngefek ternyata.

Dipaksa maju, saya akhirnya malu-malu (in), nyoba satu porsi besar mie jemblung. Ajee..gile…porsinya maut. Sampai menggas- menggos juga nggak habis-habis!
Padahal sudah disundul minuman merem-melek, tapi tetep aja akhirnya kelenger dengan sukses!

Buat yang nggak ngerti jemblung, artinya perutnya gendut gitu, hmm.. kayak Mat Solar yang main Bajaj Bajuri. Soal Bang Bajuri, saya selalu ingat gayanya yang cuman pake sarung sama Kaos U Can See My Kelek.

Gara-gara kaos model gini. Saya jadi trauma. Jadi suatu hari, diajak My Sharuhkan olahraga. Iseng-iseng saya pake kaos kutungan, alias kaos tanpa lengan. Saya sih pede saja memamerkan lengan gempal dan peyut endut. Belum jauh jalan, saya dijawil sama My sharuhkan.

“Kamu kalau dilihat dari belakang, kayak Bajuri!” katanya bisik-bisik.

Oalaaa babe !! Saya kok disamain bajaj …eh Bang Bajuri!
Tidaaaaaaaakkkkkk


Mie Jemblung
Cafe Taman
Surabaya Plaza Hotel

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...