Skip to main content

My Own Show

Mulai 2011, setiap bulan, minggu kedua

Bahan membuat rawon, setan!

Foto : Anton

Setiap tahun saya tertantang harus mempunyai hal baru. Tahun lalu saya merintis usaha sendiri KUPANG LONTONG, allhamduliah masih jalan sampai sekarang. Di kantor, setelah tiga tahun megang bagian retail koperasi, niatnya mo mundur, eh malah kepilih jadi Ketuanya. *tambah mumet ngurusin simpan pinjam dan urusan beras. Hihihi…

Tapi sejujurnya, saya punya keinginan terpendam. Yaitu… eng..ing…eng…!
Saya pingin jadi host kuliner, dan Pelawak. Nah, ternyata kesempatan ini datang juga. Programnya sudah jalan, bulan Januari lalu. Jadi bertempat di Toeng Market, dengan settingan kitchen set lengkap, ada TV LCD yang menayangkan step-by step-nya dari tukang syutingnya.

Bu sup : Pilih Kluwek yang bunyinya othok-othok

Bintang tamunya kali ini adalah Bu Sup pemilik Rawon setan. Jangan kira acaranya serius. Soalnya saya ndagel terus. Tiba-tiba sa
ya bisa nyanyi dangdut, ala saiful jamiel, menyebut bumbu sambil berdendang. Kadang saya jumpalitan ke sana ke sini, atau tanpa ba..bi..bu, saya ngincipin kuah yang ngebal-ngebul itu sampai bibir saya ndower kepanasan.

Jujur aksi saya itu spontan, nggak dibuat-buat, sampai-sampai ada seorang ibu yang berkomentar. “Duh, mbak yang ngeMC kok dominan bangets yach!”

“Duh..maaf-maaf, ya Bu. Wong badan saya Guedeee sak lawang, wajar kala
u saya dominan, dan nutupin narasumber beserta pancinya!” Hihihi

Pertanyaanya, Tampil di TV saluran mana, nih?
Sek..sek Bu Manteb... alias Manda Bantet. Bentar ojo kaget apalagi gilo. Percuma dan nggak bakal nemu acara saya di tipi manapun. Tapi bener saya dipercaya handle acara kuliner. Jadi, ini acara cooking class, yang ngadain She Radio, saya diminta bantuin jadi
hostnya. Suasananya mirip acaranya Rachel Ray, acaranya juga terbatas, hanya untuk 50 orang.

Lunch Rawon sambil mbathin : Wih, MC-nya akeh gajih'e

Saya akui, memang banyak kurangnya. Tapi m
inimal saya nggak keder dan bisa mbanyol, itu khan sudah lumayan yaaaa? *menghibur diri.

Dan endingnya pas akhir acara, saya benar-benar terharuuuuuuuuu. Para ibu-ibu berebut foto sama saya. Ditarik sana-sini. Saya sih seneng aja, gaya begajulan sama para ibu-ibu ini. Senyum sana sini sampai garing. Dipeluk, dicubit, dicetol, saking gemesnya.

Saya lihat rekamannya, duh saya maluw sendiri lihatnya. Oalaaa ..saya kelihatan kayak buntelan beras, lemu glinuk-glinuk, mana rambut saya digelung ala Gadjah Mada, membuat wajah saya tampak bunder dilihat dari segala sudut. “Aku tibak’e bunder serr…serrr, yo” *baru nyadar


“Video cooking classnya diupload ke youtube,yo?” usul Anton
“Ojo Ton, engkok podho mendhem kabeh!”
“Kok mendhem?”
“Iyo, lah awakku koyok arak cap genthong !” Hehehehe…


Comments

  1. Keren mba acrnya, sukses ya. he..he.. jadi pgn ktm mba mendol kalo lg ke jakarta kuliner gt.
    Jiaaah ndak sebesar arak cap gentong mestine semok ae.. (sexy dan montog) ;)

    ReplyDelete
  2. waw seru bgt acaranay :D seru,,,makananya bikin ngiler :D

    ReplyDelete
  3. Lho foto dirimu mana Mbak? Yg lagi action gitu loh

    ReplyDelete
  4. mana foto MC nya...? ga seru ah, tanpa ada gambarmu Mba Manda...

    ReplyDelete
  5. waqaqaqaqaq....
    seneng aku moco iki. tulisanmu kembali ke habitat asalnya, tulisan sing njaluk dicethot mergo gemes. hihihihihi...

    ReplyDelete
  6. ah pasti hoax iki...
    ga ada gambarnya kl mbak manda jd host :P

    ReplyDelete
  7. mantabbbbbbb............kerennnnnn...........
    sesuk isok ngganteni rachel ray :D

    ReplyDelete
  8. mbak mandaaa minta tanda tangaaan..
    kalo ke jakarta kabar2i ya mbak pengen liat aksimu..;)

    ReplyDelete
  9. wah jelas...acara baru, berati semakin semok dunk mbak ? *ngacirrrrrrrrrrrrrrr*

    ReplyDelete
  10. huahahay, ga bisa bayangin gimana acaranya mbak, rajin ngeMC toh mbak mendol??

    ReplyDelete
  11. wes Jan.....top markopol.....lha endhi alamat YutuB nya....Mbak.....???

    ReplyDelete
  12. @ica : he'eh, yo mc YO MBADUT

    @BAYU: SABARRRRRRRRRRR

    ReplyDelete
  13. wuuuaaaaah persis Rachel Ray??
    kapan ada lagi... ikutan dong Mbak!!!
    hehehhe biar bisa merasakan rachel ray ala Mbak Manda gitu

    ReplyDelete
  14. ajarin Dija masak ya Tante....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …