Monday, January 31, 2011

My Own Show

Mulai 2011, setiap bulan, minggu kedua

Bahan membuat rawon, setan!

Foto : Anton

Setiap tahun saya tertantang harus mempunyai hal baru. Tahun lalu saya merintis usaha sendiri KUPANG LONTONG, allhamduliah masih jalan sampai sekarang. Di kantor, setelah tiga tahun megang bagian retail koperasi, niatnya mo mundur, eh malah kepilih jadi Ketuanya. *tambah mumet ngurusin simpan pinjam dan urusan beras. Hihihi…

Tapi sejujurnya, saya punya keinginan terpendam. Yaitu… eng..ing…eng…!
Saya pingin jadi host kuliner, dan Pelawak. Nah, ternyata kesempatan ini datang juga. Programnya sudah jalan, bulan Januari lalu. Jadi bertempat di Toeng Market, dengan settingan kitchen set lengkap, ada TV LCD yang menayangkan step-by step-nya dari tukang syutingnya.

Bu sup : Pilih Kluwek yang bunyinya othok-othok

Bintang tamunya kali ini adalah Bu Sup pemilik Rawon setan. Jangan kira acaranya serius. Soalnya saya ndagel terus. Tiba-tiba sa
ya bisa nyanyi dangdut, ala saiful jamiel, menyebut bumbu sambil berdendang. Kadang saya jumpalitan ke sana ke sini, atau tanpa ba..bi..bu, saya ngincipin kuah yang ngebal-ngebul itu sampai bibir saya ndower kepanasan.

Jujur aksi saya itu spontan, nggak dibuat-buat, sampai-sampai ada seorang ibu yang berkomentar. “Duh, mbak yang ngeMC kok dominan bangets yach!”

“Duh..maaf-maaf, ya Bu. Wong badan saya Guedeee sak lawang, wajar kala
u saya dominan, dan nutupin narasumber beserta pancinya!” Hihihi

Pertanyaanya, Tampil di TV saluran mana, nih?
Sek..sek Bu Manteb... alias Manda Bantet. Bentar ojo kaget apalagi gilo. Percuma dan nggak bakal nemu acara saya di tipi manapun. Tapi bener saya dipercaya handle acara kuliner. Jadi, ini acara cooking class, yang ngadain She Radio, saya diminta bantuin jadi
hostnya. Suasananya mirip acaranya Rachel Ray, acaranya juga terbatas, hanya untuk 50 orang.

Lunch Rawon sambil mbathin : Wih, MC-nya akeh gajih'e

Saya akui, memang banyak kurangnya. Tapi m
inimal saya nggak keder dan bisa mbanyol, itu khan sudah lumayan yaaaa? *menghibur diri.

Dan endingnya pas akhir acara, saya benar-benar terharuuuuuuuuu. Para ibu-ibu berebut foto sama saya. Ditarik sana-sini. Saya sih seneng aja, gaya begajulan sama para ibu-ibu ini. Senyum sana sini sampai garing. Dipeluk, dicubit, dicetol, saking gemesnya.

Saya lihat rekamannya, duh saya maluw sendiri lihatnya. Oalaaa ..saya kelihatan kayak buntelan beras, lemu glinuk-glinuk, mana rambut saya digelung ala Gadjah Mada, membuat wajah saya tampak bunder dilihat dari segala sudut. “Aku tibak’e bunder serr…serrr, yo” *baru nyadar


“Video cooking classnya diupload ke youtube,yo?” usul Anton
“Ojo Ton, engkok podho mendhem kabeh!”
“Kok mendhem?”
“Iyo, lah awakku koyok arak cap genthong !” Hehehehe…


15 comments:

  1. Keren mba acrnya, sukses ya. he..he.. jadi pgn ktm mba mendol kalo lg ke jakarta kuliner gt.
    Jiaaah ndak sebesar arak cap gentong mestine semok ae.. (sexy dan montog) ;)

    ReplyDelete
  2. waw seru bgt acaranay :D seru,,,makananya bikin ngiler :D

    ReplyDelete
  3. Lho foto dirimu mana Mbak? Yg lagi action gitu loh

    ReplyDelete
  4. mana foto MC nya...? ga seru ah, tanpa ada gambarmu Mba Manda...

    ReplyDelete
  5. waqaqaqaqaq....
    seneng aku moco iki. tulisanmu kembali ke habitat asalnya, tulisan sing njaluk dicethot mergo gemes. hihihihihi...

    ReplyDelete
  6. ah pasti hoax iki...
    ga ada gambarnya kl mbak manda jd host :P

    ReplyDelete
  7. mantabbbbbbb............kerennnnnn...........
    sesuk isok ngganteni rachel ray :D

    ReplyDelete
  8. mbak mandaaa minta tanda tangaaan..
    kalo ke jakarta kabar2i ya mbak pengen liat aksimu..;)

    ReplyDelete
  9. wah jelas...acara baru, berati semakin semok dunk mbak ? *ngacirrrrrrrrrrrrrrr*

    ReplyDelete
  10. huahahay, ga bisa bayangin gimana acaranya mbak, rajin ngeMC toh mbak mendol??

    ReplyDelete
  11. wes Jan.....top markopol.....lha endhi alamat YutuB nya....Mbak.....???

    ReplyDelete
  12. @ica : he'eh, yo mc YO MBADUT

    @BAYU: SABARRRRRRRRRRR

    ReplyDelete
  13. wuuuaaaaah persis Rachel Ray??
    kapan ada lagi... ikutan dong Mbak!!!
    hehehhe biar bisa merasakan rachel ray ala Mbak Manda gitu

    ReplyDelete
  14. ajarin Dija masak ya Tante....

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...