Sunday, November 14, 2010

Wedhus Prengus

Giliran Idul Adha pasti pada rame bakar sate sama masak gule.

Saya memang nggak doyan kambing, padahal dua tahun sebel
umnya doyan lho makan kambing. Saya kecenthok nggak doyan makan kambing, gara-garanya disuguhi gule kambing. Eh…pas dimakan baunya prengus menusuk hidung. Nah sejak itu saya nggak doyan daging kambing.


Biar nggak suka, tapi kalau diundang yoo mesti datang tho! Minggu lalu, saya dan Anton diundang sebuah resto untuk mengincipi gule kambing, dan sop kaki kambing. Dua menu ini katanya jagoan. Kata ownernya, sop kaki kambingnya, lebih enak daripada kaki kambing di Simolawang yang terkenal itu. Hebatnya dari ceritanya saja sudah membuat saya mak kemecer.

Wis talah Mbak, harus nyobain. Ini favorit!” Katanya sampai berbuih.


Saya yang nggak doyan kambing agak tergoyahkan. Soalnya si owner ini kalau cerita gayanya kayak pembawa acara premium call yang nongol tengah malam itu.


“Sop kambingnya bebas prengus, harus nyoba, ya. Enak, nendang, mak nyoss, wak joss !” *Hihihi… gayanya boleh deh.


Setelah ngobrol, tibalah acara yang ditunggu-tunggu. Yaitu pesanan datang. Terhidanglah sebuah panci kecil beserta pemanasnya. Disusul kemudian dua piring nasi, jeruk dan sambal. Dan pas dibuka….. wusssssssssssszzzzzzz. Wadoh aroma prengus daging kambing langsung tercium.


“Hiyekkkk…kok mambu embek!” Saya menyembunyikan raut wajah saya yang eneg berat. Ternyata reaksi Anton sama.


“Ih.. kok mambune nemen yo!” katanya bisik-bisik.


“Yo maklumlah ton, kambing khan ketiaknya empat. Wajar lek mambu!” hibur saya


Saya akali dengan perasan jeruk dan kecap. Syukurlah sedikit mengusir bau itu. Tak lama ownernya datang, dengan senyum mengembang dan mata berbinar-binar. Menanti komentar saya.


“Aha…gimana-gimana enak khan? Kok nggak habis?” katanya menatap saya.


“Eh..saya nggak begitu doyan kambing, nih. Pak. Coba tanya Anton saja!” *melempar tanggung jawab ke Anton.


“Ehmm…lumayan, Pak!” Jawab Anton pendek.


Ownernya terlihat senang. “Ayo tambah lagi ya?”


“Hemm… jangan Pak. Maklum lagi program diet ketat nih!” *ngeles.


“Hahahaha… becanda ya pasti. Hahahaha…. Khan susah tuh ngurusin!”* katanya nggak bisa nahan tawa.*ngenyek iki


“Ya udah, kalau gitu biar Anton saja yang menghabiskan, Pak!”


“Oh iya..iya, kasihan ini temannya. Badannya kecil sekali!” katanya prihatin.


Tak lama si owner ini datang membawa satu panci lagi sop kaki kambing.


“Mbak piye iki, sapa yang menghabisi sop’e ?” tanya Anton bisik-bisik.


Wis tanggung jawabmu, ton!” *macak dadi patung. Hihihihi…..

22 comments:

  1. sini, buat aku ae nek sop kaki kambing. aku doyannn! :D

    ReplyDelete
  2. wakakakak... hmm ini di mana ya?
    seandainya sy diajak ikut, pasti aku yo ngak makan pisan :D

    ReplyDelete
  3. walaupun prengus, ini makanan enak mbak. bikin ngiler...

    ReplyDelete
  4. He..he.. lucu tenan mba.. kambing ketiaknya empat wkwkwk.. iya kalo terlalu prengus gitu yo ndak enak pastine.

    ReplyDelete
  5. Artikel dan blognya bagus juga, komentar juga ya ke blog saya www.infonotesharian.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Saya yang nggak doyan kambing agak tergoyahkan. Soalnya si owner ini kalau cerita gayanya kayak pembawa acara premium call yang nongol tengah malam itu.

    >> hwahahahaha... mbak'eee.. sampeyan tertipu oleh owner restoran itu nampaknya. sama seprti banyak orang yg ketipu sama acara2 premium call ...

    ReplyDelete
  7. palingan iku wedhus'e ga di mandiin sek sebelum di sembelih jadi weh mambu koyo efahmi *ups*

    #ngacir

    ReplyDelete
  8. ahaha...ahaha..hehe......
    mesakno mas anton mbaaak.....
    mesthi disenenni bojone ......

    lha wes adus....gandhane arum ijek nempel ae....

    ReplyDelete
  9. Mesakke Anton... Nek ra enthek mbok dibungkus ae, gak ilok ya?
    Btw miss you so much mbak...!! :))

    ReplyDelete
  10. xixixixii....aku yho ra doyan wedus je mbak :D

    ReplyDelete
  11. well... saya suka makan kambing... jadi lapar. hahaha.....

    ReplyDelete
  12. waah namannya unik sekali ^^ wedus prengus :D

    ReplyDelete
  13. wooo liat namanya wedus prengus jadi ketawa nih kak ^^ :D xD lucu

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...