Wednesday, November 03, 2010

Oyoe Jaran


Selalu ada girab-girab saat liputan

Kami diundang sebuah tempat makan besar moblong-moblong. Kebetulan hari ini mereka sedang promo minuman baru. Sip..sip, kami pun bersemangat memenuhi undangannya.

“Ini loh minuman andalan kami !” *dengan bangga si mbak menyuguhkan satu gelas mocktail.

Warnanya cantik, ada gradasi coklat muda dan tua berlayer-layer gethu. Pinggiran gelasnya ada prengkel-prengkel gula.

“Jadi menyambut bulan istimewa ini, kami hadirkan minuman spectakuler!” promonya.

Biar pun yang datang cuman saya berdua sama Anton. Tapi disediakan 4 gelas. Asyik neh, berarti jatah ane 3. *Hihihihihi..maruk.
Miring
Pas dicobain. Rasane jan nggak jelas. Kecut nggak, manis yo nggak. Trecep-trecep sodanya juga nggak terasa. Warnanya coklat, tapi nggak ada rasa kopi atau cokelatnya. Huekkk….Wajah saya berbentuk nggak karuan, kadang bibir melebar, mletot, mencucu, manyun.

“Opo’o mbak?” tanya Anton dengan mimik jijay.

“Ojo diombe, ton. Koyok oyoe jaran!” bisik-bisik

Eeeh..dibilangin gitu, lah kok Anton malah tertantang minum

“Yo wis, pisan-pisan aku tak ngombe oyoe jaran!”
Haahahahaha…. Nekat

Anton sepakat sama Saya, m
inumannya ndak jelas. Tapi saya nggak misuh-misuh di situ. Saya menolak disuguhi lagi dengan alasan kaki saya lagi gringingen. *nggak nyambung sih sakjane!” Wis mboh

Keterangan: Foto bukan minuman yang dimaksud

11 comments:

  1. wis tau ngombe oyoe jaran tha mbak? Nek Anton ngono wis gak takok, nggragase pol polan. Ngunu yo pancet kuru areke. Ngingu wong mbambung ndek wetenge.

    ReplyDelete
  2. huahahahhaaha...jangan2 uyuhe jaran temenan mbak ?? :D

    ReplyDelete
  3. salam kenal gan, kun­jungan balik ditunggu di sini http://ramlannarie.wordpress.com/ dan http://ramlannarie.blogspot.com/ dan http://blog.ums.ac.id/ramlannarie/

    ReplyDelete
  4. itu mocktail cuma buat diliat, kayaknya ya bukan buat diminum. ergghhh... gak kebayang piye rasane, mbaak...

    ReplyDelete
  5. hoakakakakkk... aku kok yo maleh penasaran pingin ngincipi :D

    ReplyDelete
  6. rasane uyoh jaran koyo opo yo mbak....

    ReplyDelete
  7. knp ya mbak org jawa dimana2 selalu pake istilah 'oyoe jaran'. emang ga ada kewan selain jaran tha... hahahah

    ReplyDelete
  8. Smoga makanannya masih enak ya mba, jd kunjungannya gak tralu mengecewakan..

    ReplyDelete
  9. palingo salah nyajiin ... moso andalane koyo oyoe jaran ... opo maneh sing gak di andelin koyo opo rasane yo ... heuehueheuheueh

    ReplyDelete
  10. @all: Asline aku cuman nebak aja, kali aja oyoe jaran kayak gethu...heheheh

    ReplyDelete
  11. bwahahaha... mbak mbak, tulisane sampean nggarai ngakak isuk-isuk...
    pffffttttt.... huahahaha.... =))

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...