Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2010

Wedhus Prengus

Giliran Idul Adha pasti pada rame bakar sate sama masak gule.

Saya memang nggak doyan kambing, padahal dua tahun sebelumnya doyan lho makan kambing. Saya kecenthok nggak doyan makan kambing, gara-garanya disuguhi gule kambing. Eh…pas dimakan baunya prengus menusuk hidung. Nah sejak itu saya nggak doyan daging kambing.


Biar nggak suka, tapi kalau diundang yoo mesti datang tho! Minggu lalu, saya dan Anton diundang sebuah resto untuk mengincipi gule kambing, dan sop kaki kambing. Dua menu ini katanya jagoan. Kata ownernya, sop kaki kambingnya, lebih enak daripada kaki kambing di Simolawang yang terkenal itu. Hebatnya dari ceritanya saja sudah membuat saya mak kemecer.“Wis talah Mbak, harus nyobain. Ini favorit!” Katanya sampai berbuih.
Saya yang nggak doyan kambing agak tergoyahkan. Soalnya si owner ini kalau cerita gayanya kayak pembawa acara premium call yang nongol tengah malam itu.

“Sop kambingnya bebas prengus, harus nyoba, ya. Enak, nendang, mak nyoss, wak joss !” *Hihihi… gayanya bo…

Oyoe Jaran

Selalu ada girab-girab saat liputan

Kami diundang sebuah tempat makan besar moblong-moblong. Kebetulan hari ini mereka sedang promo minuman baru. Sip..sip, kami pun bersemangat memenuhi undangannya.

“Ini loh minuman andalan kami !” *dengan bangga si mbak menyuguhkan satu gelas mocktail.

Warnanya cantik, ada gradasi coklat muda dan tua berlayer-layer gethu. Pinggiran gelasnya ada prengkel-prengkel gula.

“Jadi menyambut bulan istimewa ini, kami hadirkan minuman spectakuler!” promonya.

Biar pun yang datang cuman saya berdua sama Anton. Tapi disediakan 4 gelas. Asyik neh, berarti jatah ane 3. *Hihihihihi..maruk.

Pas dicobain. Rasane jan nggak jelas. Kecut nggak, manis yo nggak. Trecep-trecep sodanya juga nggak terasa. Warnanya coklat, tapi nggak ada rasa kopi atau cokelatnya. Huekkk….Wajah saya berbentuk nggak karuan, kadang bibir melebar, mletot, mencucu, manyun.

“Opo’o mbak?” tanya Anton dengan mimik jijay.

“Ojo diombe, ton. Koyok oyoe jaran!” bisik-bisik

Eeeh..dibilangin gitu, lah kok An…

Cooking Class FREE

Mau bagi info nih.Buat ibu-ibu, Pasangan muda, remaja putri.Yang mau belajar masak, tapi pengen kelihatan cantik. Di sini tempatnya. (ya mesti tetep cantik, yang masak chef-nya. Hahahaha...)Datang deh, nggak rugi. Nambah ilmu. Gratis lagi.



Cooking Class di Grand City Mall
Mulai 1-7 NovemberPukul 3 sore.
Tempatnya di Grand City. LOWER GROUND.
Depan HERO Supermarket.

Gratis plus icip-icip menu yang di uji coba. SStt.. pas hari pertama, aku makan jelly fish, sama ayam chasio habis dua mangkok. Wis enak pokok'e.