Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

Bawang Putih Coret

Siapa bilang cuman Vampire yang takut ama bawang putih


Hotel Shangri-La, ngadain lomba masak antar jurnalis. Tapi masing-masing jurnalis berpasangan dengan para executive committee hotel ini. Lomba masak pun dimulai.

Saya berpatner dengan seorang manajer yang berkebangsaan India. Ketika bahan-bahan dibuka, dan salah satunya adalah daging sapi cincang. Langsung dia protes dalam bahasa Inggris dengan dialog India. Yang kalau ditranslate dalam bahasa Jowo bunyinya begini :

“Wah, awakku dibujuki. Lha iki, kok ngawe iwak sapi. Wis aku muthung ra melok masak !”

Jadi mukanya si Mister India ini merah meradang, karena melihat cincangan daging sapi. Akhirnya, dia mempersilahkan saya masak sendiri. Dia hanya mengamati sambil bergidik.

Saya masak sendiri, ah nggak masalah. Bisa kok. Pertama saya tuang olive oil, lalu cacahan bawang putih dan bombay, bayleaf, daging cincang,kasih garam dan lada. Tuang air kaldu dikit masukin pasta, aduk-aduk. Gaya saya sangat meyakinkan, bahkan mister India, sempat k…

Juri Makan Hati

Ternyata jadi juri lomba makanan masih mendingan timbang juri fashion. Mau tau ?
Chicken Honey
Pekerjaan mulia sebagai jurnalis kuliner, membuat saya cinta mati menekuni profesi ini.Kesukaan hunting makanan enak tersalurkan, dan satu lagi, saya seringketiban sampur jadi juri lomba masak Salah satunyaLomba kreasi dari ayam yang diselenggarakan oleh Radio GIGA FM.Pesertanya sekitar 60-an. Tim jurinya ada tiga orang, yaitu Pak Bagus dari Surabaya Hotel School (SHS), wakil Bogasari dan saya.
Wah, saya puas-puasin, pas giliran icip-icip. Kalau juri yang lain, hanya potongan kecil. Saya bisa nyobain sampai dua potong.Sampai pesertanya pada gemess liatin saya makan. Hiyahiya...….
Saya ketiban apes. Pas nyobain ayam rica-rica. Ya ampun itu ayamnya puedessss banget, padahal saya sudah keburu ngambil potongan yang paling gede. Akhirnya saya telen bulet-bulet sambil berurai airmata.*mingsek-mingsek kayak sinteron siluman.
Tapi seapes-apesnya jadi juri makanan, paling sakit hatiiiii….pas jadi juri fa…