Wednesday, January 14, 2009

Burger McMendol’s

Sebuah kreasi kuliner dihasilkan dari jari-jari gundhek La Mendol

Foto+Desain : kajool

Kegiatan ini sudah lama, bulan desember lalu. Tapi saya masih terkesan sampai sekarang. Jadi Surabaya Hotel School (SHS), mengundang jurnalis perempuan untuk belajar masak. Sebenarnya lagi…saya nggak diundang, jadi pas hari H saya dihubungi Mbak Iping dari suarasurabaya.net. Ceritanya, saya ini buat genap-genapan..soalnya pesertanya kurang satu. Hehehehe….

Ada delapan jurnalis perempuan yang ikut. Yang ngajarin ada 3 orang chef. Semuanya Laki-laki.
Duh..gusti. Perempuan jaman sekarang masak diajarin laki-laki. *Kalo gini kaum pria yang emansipasi ya.

Pertama diajarin buat omelette. Dadar telur yang diisi daging asap, tomat, bombay, sosis, sedikit garam dan lada. Telor ini digoreng sambil sedikit dilempar ke atas, karena terlalu bersemangat melempar, telor dadar saya malah mendarat di teflon teman yang ada disebelah…Wadoh!

Menu berikutnya membuat sandwich, burger, dan hot dog. Guampang poll. Lha tinggal oles-oles trus diisi, nggak pake acara ngulek-ngulek. Sambil goreng burger, tangan saya nggak berhenti nyemil kentang goreng. Kentangnya masih hangat..krenyes..krenyes. Nggak sadar satu piring saya habisin sendiri.

“Mbak..kok yang masuk mulut lebih banyak daripada menu yang dimasak, ya !” ingat Chef Isdiyanto dari SHS. Gara-gara ditegur saya ganti nyemil Hot Dog. *Nggak tanggung-tanggung.

Hasil belajar masak di SHS, saya bawa ke kantor. Bangga sekali rasanya, saya bisa bikin omelet, burger, sandwich, untuk spagetthi ada jenis : Bolognaise, Napolitan, Marinara, Carbonara.
Hasil kreasi itu saya taruh meja, nggak ada hitungan 5 menit. Ludess disikat sekitar 6 orang. Salah satunya teman saya, Adam si Anak Rembulan (warewolf kaleeee) :

“Gimana ..enak khan spagetthi buatanku ?"

“Asin…mbak !”

“Oh ..itu bukan keasinan, tapi itu bubuk kejunya banyak !” *ngeles

“Lha kok yang spagetthi Napolitan….rasanya hambar ?”

“Soalnya ini bumbu standart hotel, jadi nggak boleh asin !”*ngeles lagi

“Tapi…kok sandwichnya pahit ya ?”

“ Uhmm… sorry, mungkin kebanyakan ngasih Pete !” *Fuihh..kehabisan ide buat ngeles

note :
Saya ingin membuat tandingan McDonald’s dengan nama McMendol’s.
*Ikonnya, saya pake kostum badut, sanggulan dengan lipstik belepotan. Hihihiii…..

----
Thx to :
Surabaya Hotel School (SHS)
Jl Joyoboyo 10 Surabaya
031-5633608
web : shs-sby.com


17 comments:

  1. lucu lucu
    lebih lucu dari kartolo
    hahahaha

    ReplyDelete
  2. xixix.... keren,,
    mcMendol's

    ReplyDelete
  3. Aduh mbak....

    Brand baru dari mbak La, bakalan laris deh...
    Dengan catatan, rasanya dibuat nikmat... sebagai testernya, aku bersedia koq mbak :D

    ReplyDelete
  4. Sandwich pake pete ?? Woakakaka..
    Tapi penasaran juga sama rasanya..

    ReplyDelete
  5. Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

    ReplyDelete
  6. kalo bukak toko McMendol’s ntar ada menu mendolnya juga ya mbak. pernah coba mendol dari tempe menjes/gamblong belum? luarnya dibobok'i tepung. uenak loh...

    ReplyDelete
  7. huahahahhahahhaha.... kreatip kreatip..wakakakkak

    wah kalo gitu namanya surplus dun... yang masuk lebih banyak dari yang keluar..wakkakkakakkakak

    becanda....

    wakakkakka

    ReplyDelete
  8. tak enteni loncing mek mendole hahaha

    ReplyDelete
  9. lage lage mbak manda diundang buat njangkep2in..hahaha...kurang ajar sekale yg gak ngundan mbak manda secara eklusif..

    Duh...meski dikata gak enak masakanannya tapi pada abis diberondong sama 6 temennya.=D

    btw ada pemutaran perdana film suro boyo grammar 3 tgl 31 jan 09 di movie cafe royal plaza kurang lebih jam 19 wib..

    ReplyDelete
  10. wes ayo ndang didol. ntik buka frencais ndek jazirah arab sono... insya allah barokah, dan dijamin laris, karena kedai burger kompetitor kan sedang diboikot :D

    ReplyDelete
  11. lihat gambarnya aja sudah enak apalagi kalau dimakan

    ReplyDelete
  12. Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

    ReplyDelete
  13. Mmm... Si McMendol's kok kedengerannya jorok ya? Hihihihihihi... (Ujan2 gini pikiran emang ke situ mulu :p)

    ReplyDelete
  14. Nice site you have here..
    Thanks for the info..I'll use this a lot

    ReplyDelete
  15. hehehe... mc mendol... boleh tuh jadi trade mark ...
    lumayan menjual namanya. keren ..hehehe

    ReplyDelete
  16. kabur deh klau suruh ngincipin.

    ReplyDelete
  17. ditunggu fotonya mbak. dengan kostum Mc.Mendolnya itu... :))

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...