Wednesday, September 24, 2008

Menu Siang-Malam

Makanan khas Suroboyo di satu lokasi

Referensi tempat makan di Surabaya, bertambah satu lagi. Yaitu, Food Court Urip Sumoharjo.Berada di pinggir jalan. Pusat makanan ini terletak di depan rumah susun Urip Sumoharjo. Pusat makanan ini dibuka secara resmi oleh walikota pada 29 Desember 2007 lalu. Dan resmi beroperasional sejak tanggal 1 Januari2008. Tempat ini mampu menampung para PKL binaan Dinas Koperasi Pemerintah Kota Surabaya yang berada di sekitar wilayah tersebut.

Sebelum memesan menu, pastikan Anda membaca daftar menu yang terpampang di papan nama, tepat di pintu masuk.Ada dua papan yang menunjukkan daftar menu siang, dan menu malam. Perbedaan jenis menu ini karena sistem berjualannya pun terbagi menjadi 2 shift, yaitu pagi dan sore,dengan total waktu buka mulai jam 6 pagi hingga jam 11 malam.

Setidaknya tak kurang dari 60 pedagang makanan, yang
menempati area foodcourt Urip Sumoharjo ini. Pengaturan shift ini di-handle oleh Paguyuban Pedagang Urip Sumoharjo.

Untuk menu malam siang; rujak cingur, bakso granat, lontong cap gomek, semanggi, soto madura, nasi rawon, nasi goreng, gado-gado dan lontong mie.

Malam berbeda lagi. Ada jajanan Suroboyo, ayam panggang, lontong sop, ayam goreng, soto ayam, soto kikil, tahu campur,soto daging, nasi pecel, sate kelapa, sate kambing / ayam, nasi sambal penyet, pangsit bakso dan aneka jajanan a la café seperti roti bakar dan banana crispy.

Untuk sajian minuman, ada banyak pilihan. Mulai jus buah, es campur, soft drink, dan STMJ. Soal harga pun sangat terjangkau. Saya awalnya ragu makan di sini. Maklum takut kalau kelewat mahal. Ternyata harganya murah, mulai Rp 6 ribuan.


Keistimewaan tempat ini, selain terletak strategis di tengah kota, memiliki area parkir luas untuk menampung mobil, dan sepeda motor. Lingkungannya juga bersih. Hampir di setiap sudut, tersedia tempat sampah ukuran kecil, yang tertulis Dinas Koperasi dan Sektor Informal Kota Surabaya.

Nah, kalau pedagangnya tertib, tempatnya bersih dan nyaman, pengunjung pun pasti senang untuk datang. Ayoo Serbuuuuuuuuuu…!!!!


Food Court Urip Sumoharjo
Jl Urip Sumoharjo (Depan Rusun)
Foto Tahu Campur By Anton

19 comments:

  1. wah, ternyata nggak mahal ya.
    sering lewat sini tapi rung tau mampir.
    nek numpak mobil parkire opo nggak angel yo?

    ntik tak coba incip2 ndek situ deh :D

    trus trus, tempate luas & bisa dipake nongkrong lama nggak? bisa jadi alternatif nggon kopdar kah?

    ReplyDelete
  2. wah kapan sy ditraktir di sana mbak? hehehehe

    ReplyDelete
  3. yummy.... barusan makan sate ama sambelan..nyam nyam

    ReplyDelete
  4. kesana langsung ngincer stmj saya.. hehe

    ReplyDelete
  5. kesana langsung ngincer stmj saya.. hehe

    ReplyDelete
  6. Kapan2 kopdar TPC disana aja.. :D

    ReplyDelete
  7. adakah makanan yang segar utk berbuka puasa, rujak keknya enak juga ya

    ReplyDelete
  8. la mendol8:45 PM

    @ Fahmi : Parkirnya luas kok. Kalau buat pacaran nggak Oke, Mi. Soalnya kursinya permanen, dari semen jadi nggak bisa dibuat deketan.

    @ Arul : Lha, kalau situ lulus khan bisa..hehehe

    @Jiewa: Buat kopdar, kyknya nggak asik. Tempatnya pinggir jalan rame banget. Bising. Tempat duduk terbatas, kalau siang gpp..sepi. Kalau malam rame bgt.

    ReplyDelete
  9. Bisa bebas memilih makanan kesukaan di sana ya?
    Pasti Mbak Manda tiap bulan ke sana. Hehehe...

    ReplyDelete
  10. menarik banget fotonya..menggugah selera, gairah,..halah2..too much

    ReplyDelete
  11. Mbaaak...aku mudik ke Malang hari Jumat ini....

    ReplyDelete
  12. Waduh kok kayanya tempatnya kurang nyaman gitu ya..hehehehe
    Agak serem juga sih mbak... :P

    ReplyDelete
  13. Ndak enak getu, jeung.. saya menyesal. ndak mahal? jeung, untuk ukuran pkl, menurutku masih mahal deh. sama2 mahalnya, mending ke embong blimbing. dah pasti enak dan puas.

    ah satu lagi! kayanya pengamen di embong blimbing suaranya masih lebih menghibur dibanding live performance di fudkort urip yang menyiksa hati dan telinga :D..

    ReplyDelete
  14. wa...
    durung nyobak!!...

    urip sumohardjo iku ngendi!..

    ReplyDelete
  15. Wah murah bener yah, cuma 6rb... ^o^

    ReplyDelete
  16. surabaya kek nya kota wajib kunjung degh kalo aku pulang nanti....

    Food court URip sumoharjo itu di dalam mall kah??? banyak juga ya, sampe 60 pedagang makanan...

    ReplyDelete
  17. la mendol9:16 PM

    Kucluk kamu kebangetan, nggak tau !!!
    Urip Sumoharjo itu di pinggir jalan Urip Sumoharjo. Deket daerah Pandegiling, depan Institut Pembangunan (IP), persis sebelah jembatan penyebrangan.

    mbak Icha : 60 itu dibagi 2 shif mbak.

    ReplyDelete
  18. Waahh Mie! Kesukaan e Tutut kiy :D

    ReplyDelete
  19. Ah, makanannya nggak enak semua! *hiperbola, padahal baru nyobain tiga macam. Iga sapi 19 ribu gak enak, bebek juga gak enak. Yang enak malah sate kelapa di gerobak samping pinggir jalan, di gang mepet tembok Konica hehehe..

    tapi lokasinya bagus. Bersih dan tengah kota.

    ReplyDelete