Saturday, March 01, 2008

Kutukan Baby Lobster

Gusti Allah punya cara unik untuk mengingatkan hambanya yang doyan makan ini.

Dari semua makanan di dunia, selain yang jelas –jelas haram, ada makanan enak lain yang nggak bisa saya makan, yaitu Udang, Kepiting dan Lobster. *(diingat ya…jadi kalau niat traktir saya jangan makanan yang ini).Hiihiii....

Seperti biasa, Surabaya Plaza Hotel, punya promo khusus untuk bulan Maret, yaitu Baby Lobster.

Biar dibilang baby, tapi ukurannya lumayan gede sekitar 200 gram per ekornya. Si Anton, fotografer dengan semangat 45 mengajak saya untuk datang ke promo ini. Saya sih demi tugas akhirnya berangkat juga, meski saya sebetulnya nggak napsong sama menu yang satu ini.
Tampak Mbak Cicik, Chef Hotel ini asik bercengkerama dengan baby lobster. Duh, saya kepengen banget, saya memegang dua baby lobster. Dan meminta si Anton untuk foto bareng sama baby lobster, “Wuahh…ada baby lobster berfoto sama emaknya , rek !” celetuk seorang teman yang kurang ajar.

Baby Lobster ini diolah menjadi aneka hidangan dengan Style Asian Cusisine. Jadi ada Baby Lobster bumbu rujak, rendang, kare, gulai dan rica-rica.Usai melihat atraksi memasak, kini giliran para jurnalis untuk mencicipi. Wah..semuanya sudah antri sampai ngecesss…. Cuma saya seorang yang cuek. Giliran makan si Anton, benar-benar mengiming-imingi di depan hidung saya. “Wuenakk bener Mbak. Kalau ada yang lebih enak dari ini. AKU KAWIN SAMA MONYET !!”
Walah, Anton sampai segitu-nya. Akhirnya bobol juga pertahanan ini untuk ngincipi. “Yo- wislah, paling banter cuman gatel-gatel,” saya berupaya untuk meredam rasa takut.
Sebagai permulaan, saya ambil satu iris kecil daging lobster yang dibumbu kare. Hmm..dagingnya terasa segar tak ada bau amis sedikit pun. Rahasianya, sebelum diolah sudah di marinate dengan perasan air jeruk nipis, lada dan garam.

“Wah..kok belum ada reaksi apa –apa ya ?” batin saya.

Kemudian saya ambil satu iris lagi. Kali ini saya mencicipi lobster rica-rica. Wuah…pidisssss banget.
Tak berapa lama, lidah saya mulai terasa gatal, menyusul mulut dan pipi. Aduh…mulai kumatt nih !”
Tenggorokan ini serik nggak karu-karuan. Duh, rasa gatalnya amat sangat. Kalau gatal di pipi bisa digaruk. Lha, kalau di tenggorokan gimana garuknya ?
Saya hampir menangis menahan rasa gatel yang amat sangat ini. Sementara si Anton, ketawa ngakak melihat ekspresi wajah saya yang kayak lobster rebus.
“Aduh..aku rasanya kok bengkak semua yaa!” jerit saya histeris.
“Halah, wong kamu ancene wis lemu, pake alasan bengkak gara-gara alergi lobster !” protes Anton.

Untungnya, Mas Sholeh, asisten Public Relations Surabaya Plaza Hotel, sangat perhatian sama saya.
“Aduh, mau saya ambilin apa ya ?” tawarnya
“Apa aja deh mas, pokoknya ngilangin rasa gatel ini di tenggorokan. Hmm..French Fries juga boleh !”
Tak lama Mas Sholeh ini menyodorkan semangkuk besar French Fries dengan saos tomat dan sambal.
“Adalagi, mbak ? tanya –nya lagi
“Uhmm..Orange Juice boleh deh mas, pas buat penawar racunnya!” jawab saya antusias
Melihat saya yang kalap makan kentang goreng, Mas Sholeh ini. Menawarkan kudapan lain. “Saya ambilkan tahu goreng sama pisang goreng ya ?”

Belum selesai saya meng-iyakan. Seorang teman berkomentar.
“ Aduh Mas Sholeh ini kok baik sekali ya. Perhatian banget sama si Mendol !” celetuk teman saya.
“Tidak ada maksud apa-apa kok. Masalahnya, Saya khawatir kalau Mbak Mendol ini pingsan di sini! Khan nggak ada yang kuat ngangkat !!!” kata Mas Sholeh ..sambil mengambil jarak takut saya timpuk pake kerupuk Udang.

Yah, undangan lunch kali ini memang bukan keberuntungan saya. Teman-teman lain pada makan lahap sambil memuji-muji kelezatan si baby lobster. Saya malah kena kutuk gatel-gatel di pipi dan tenggorokan gara-gara alergi yang saya derita. Saya membatin, kenapa ya, Yang Ngecat Lombok (baca: Gusti Allah), memberi saya alergi kepada dua makanan yang mahal dan kata banyak orang enak ini. Kalau boleh memilih mending memilih alergi makan juwet atau mengkudu, dua buah yang nggak saya sukai karena rasanya sepet.

Baby Lobster Promotions
Surabaya Plaza Hotel
Jl Plaza Boulevard
Telp: 031-5340444


33 comments:

  1. waduh padahal itu makanan enyak. aku yo kolesterol tinggi lek ditraktir udang, kepiting lan lobster ya diembat ae

    ReplyDelete
  2. wah, mesakne tenan, alergi kok udang. mbok alergi sing liyane. alergi miskin misale hehe

    ReplyDelete
  3. saya favorit tuuuuuuuhhhh...
    yem yem..

    ReplyDelete
  4. Luna ini paling bisa bikin alasan, dah berpotong-potong baru alergi dah gitu pake minta diambilin French Fries semangkok pula + saos tomat dan sambal,ditambah Orange Juice yang katanya untuk menahan racun he..he..he. yang lebih parahnya itu semua gak cukup di tambah lagi tahu goreng sama pisang goreng, ampunnnnn Luna tobat deh gw, wakakakakakaka , kabur takut di sambit kecap bango

    ReplyDelete
  5. Waaaah Ndol,untung deh kamu nggak doyan nih Lobster...serem gitu.

    Salam.

    ReplyDelete
  6. lha obat penawarnya kok banyak sekaleeeee............

    ReplyDelete
  7. Ini seh bener2 makanan kesukaan saya.... gak pernah tuh inget kolestrol klo hidangan kaya gini ada didepan mata.... sikaaaat... hue he he... untungnya saya gak alergian sama makanan laut...

    ReplyDelete
  8. andiana8:37 PM

    sama dong, aku juga alergi seafood kecuali ikan...ikan pun hanya tuna, kakap, dan tongkol...yang laen mesti bikin tersiksa...

    ReplyDelete
  9. walah koq iso alergi barang seng enak :D hehe

    ReplyDelete
  10. dikirim2 dong lobsternya ndol....

    eh katanya penawar alergi udang dan sejenisnya adalah kudu makan kulitnya seger2 lho...dijamin!!!

    ReplyDelete
  11. Saya merasa ngeri kalau harus makan lobster. Walaupun termasuk menu-menu spesial di hotel-hotel dan harganya yang mahal, kalau saya lebih memilih makan udang.

    ReplyDelete
  12. saya sedikit meluruskan arti 'ngicipi seiris lobster' yang di maksudkan disini adalah : irisan setengah dari ukuran penuh seekor baby lobster.
    jd tahu sendiri lah sebanyak apa kalo yang diicipi adalah seiris bumbu kare seiris lagi bumbu rica-rica..
    oops, keceplosan mbak, sori...

    ReplyDelete
  13. Sakno kamu.. makanan seenak itu bikin kamu teler.. aku bisa merasakan bagaimana kamu mabuk lobters dan tak berdaya diruanganku.. sungguh mengenaskan..hehehehee Lain kali cari antibiotik sebelum makan lobster...

    ReplyDelete
  14. ANTON, AWASSSS KOEN....!!!!!!
    *Nyariiii Lak Ban..buat Mlesterrr!

    MBAK NOVRI....!!!!!
    Ooohh...tidak jangan buka aib itu di sini mbak....*menangiss nguling-nguling

    ReplyDelete
  15. lobster
    oh lobster...
    kau emang bikin ngiler
    tapi alergi bisa bikin klenger,
    bibir langsung dower,
    idung meler,
    mata siwer,
    kepala teler,
    seperti dikelilingi banyak laler
    sliwar sliwer.
    Lebih baik 7 kali naik rollercoaster
    daripada makan lobster.
    Sudah lah... sebelum keblinger,
    mending makan es puter
    sambil muter-muter
    naek skuter :D
    werr... werr... werr...

    ReplyDelete
  16. alergi ya mbak...ups..jangan dipaksa makan mbak manda...

    ReplyDelete
  17. duh, lobster itu nikmat. sangat!
    apabila dirimu menunjukkan gejala2 alergi terhadap lobster nikmat tersebut, maka niscaya kau tergolong kaum yang merugi.

    ReplyDelete
  18. sebelum maem yg bikin alergi, mbak manda sangu air degan aja. biar ga ngerepotin kl pingsan di tempat :P

    ReplyDelete
  19. Baru tahu mbak La alergi sama seafood :D...

    ReplyDelete
  20. wah, ada makanan enak, malah alergi...

    ReplyDelete
  21. ternyata benar mbak yu
    Lobster memang bikiin ngilerrr
    he he he

    ReplyDelete
  22. mbak manda, aku durung tau manga lobster ki....rodo-rodo ngeri kedaden koyo sampeyan engkok.
    blog saya baru, maap yang lama hancur oleh hacker dan spam.

    ReplyDelete
  23. aku juga dulu alergian sama seafood...
    coba degh kamu kedokter kulit...trus minta suntik anti alergi...insyaAllah setelah itu jd bebas makan apapun...gak takut lagi sama bintik2 merah setelah makan seafood

    ReplyDelete
  24. hihihi....harusnya sedia noritt ndol..jadi makan lobsternya bisa se bakul...alergi blangkangan..

    penggemar lobstertailcotcom

    ReplyDelete
  25. mauuuuuuuuuuuuuuuu.......

    ReplyDelete
  26. waduhhh
    makanan kesukaan saya itu, mbak...rugi deh sampeyan ga bisa makan yg enak2 :P

    ReplyDelete
  27. @Manda : "Ooo Oow kamu ketahuan" Anton said

    ReplyDelete
  28. pingin lihat mbok-mbok-ane lobster!

    ReplyDelete
  29. huahahahaha... ngakak deh baca postingan ini.

    andai alergi isa milih2 hihihi

    dulu saya alergi ama kepiting, tapi lama2 ngga, moga lama2 sampean juga tahan ma lobster

    ReplyDelete
  30. pertama ngakak dulu ...bwahahahahaha.....

    kedua...asyem pengen makan nih, BTW harganya brp-an sih??

    ReplyDelete
  31. Salam kenal

    Waduh Lobster ya .. mantap euy
    Saya pernah coba coba budidaya lobster air tawar tapi tidak berhasil ..

    Best Regards

    Inu Arya A
    www.butik-ceria.com

    ReplyDelete
  32. harganya brp an om?

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...