Friday, December 28, 2007

Kaliandra, Aku Akan Kembali


Di sini saya diberi ramuan untuk melangsingkan tubuh. Berhasilkah …

Undangan Pers Gathering dari hotel Somerset Surabaya, kali ini betul-betul istimewa. Para jurnalis Surabaya diajak outbond ke Kaliandra. Sebelum berangkat, semua diharuskan mengenakan T-Shirt dari hotel Somerset. Waduh saya sudah mati-matian menolak. Maklum saja, saya khan Big…Big... Girls in The Big..Big World. Tapi pihak panitia, tetap memaksa. Apa boleh buat, saya pun mengenakan kaos yang membuat saya mirip “lontong meledak” Duarrrrr……!!!! Grhhh……

Berkunjung ke Kaliandra, akan disajikan minuman dari tanaman organik yang baik untuk kesehatan.Seperti Semanggi Gunung, Rosela, Mint, Pecut Kuda, Rosemary dan Sereh dijadikan minuman herbal. Untuk yang langsung dikonsumsi, cukup diseduh langsung dengan air hangat. Agar bertambah nikmat, ditambahkan perasaan jeruk nipis dan sedikit madu.


Beragam
tumbuhan segar yang diseduh air panas ini, rasanya memang hambar.
Tapi, khasiatnya sangat besar.

Semanggi Gunung dicampur perasan jeruk nipis manjur untuk Peredam Panas.
Menurunkan Kadar Gula ; Tiga kuntum rosela segar
dise
duh air panas. Daun mint segar bermanfaat untuk sakit tenggorokkan dan bibir pecah. Buat yang mempunyai masalah dengan saluran kencing seduh saja daun Pecut Kuda.

“Yang memiliki berat badan berlebih, bisa mengkonsumi racikan semanggi gunung dan perasan jeruk nipis,” saran Mas Budi dari Kaliandra.
Mengetahui kalau berkhasiat melangsingkan tubuh. Saat itu juga saya minum hingga tiga gelas
Ternyata Mas Budi malah bilang “ Kalau minumnya gitu, malah hilang khasiatnya!” Ha….!!!! Dan pecahlah tawa dari seluruh peserta tentang kebodohan yang saya lakukan. Dan yang paling saya ingat dua mahluk Vivi dan Upi yang tertawa-nya paling keras. Apalagi pas, efek sampingnya mulai bekerja. Ketika saya harus bolak-balik ke kamar mandi. Aduhh..
Tak menyangka, jika liputan di Kaliandra ini adalah liputan terakhir saya bersama Bimbim. Kris Nur alias Bimbim alias Gentong 2. Inilah fotografer, yang menjadi pasangan saya hampir 3 bulan ini. .Kemana-mana, kalau kami berdua liputan selalu jadi bahan canda teman-teman. Maklum, kami berdua sama-sama “kelas berat”. Kalau hunting naik motor, bos saya ini selalu komentar “Ibarat truk pertamina berserta tangkinya !” hhihihi…coba bayangin !

Oh ya, foto di Kaliandra ini karya : Bimbim

(dia nggak jadi patner saya lagi, karena mau balik ke dunia fashion pergentongan, ngakunya)

Ke depan, saya pasti butuh patner buat foto dan hunting makanan. Ada yang berminat ????

21 comments:

  1. Mbak, aku baru tau ada semanggi gunung. Kira-kira kalo di swalayan ada ngga yang jual. Mo coba-coba resepnya niey, udah kebanyakan makan juga aku hohohoho ^o^

    ReplyDelete
  2. *lirik perut saya yg 6 pack* hmm..kayaknya perlu mengkonsumsi teh ini :P

    ReplyDelete
  3. Wah masih mending six pack, aku udah one big pack hohohoho ^o^ *jadi pengen malu :P

    ReplyDelete
  4. di rumah, mamaku juga punya itu persediaan bunga rosella yg kecutnya astaghfirullah! entah buat apa. tapi yg jelas, cukup sekali saja aku ngincipi itu bunga rosella, duh. btw kenapa ya bunga rosella itu kok disebut teh? padahal yg namanya teh itu kan pucuk daun teh, sama sekali beda.

    ReplyDelete
  5. endi poto lontong meledak e? kekeke
    weleh bimbiiiiimm...aku kok gak dipamiti. :((

    ReplyDelete
  6. Yg saya tau sih Rosella berkhasiat buat nurunin kolesterol :) Tapi aku masih cari yg instant, dimana ya belinya ? :(

    ReplyDelete
  7. mau dunk...pelangsingnya....hiks aku yo ndut jeh....
    wah semanggi gunung....laah itu kan banyak numbuh di mana2....gampang nyarinya.
    piye carane jeng...jangan2 malah mbikin mencret njur langsing tenannn...:D

    ReplyDelete
  8. wadooh makanannya ...
    Bulan depan saya ke Surabaya, wajib temenin tuh..

    ReplyDelete
  9. "Apa boleh buat, saya pun mengenakan kaos yang membuat saya mirip “lontong meledak” Duarrrrr……!!!! Grhhh……"

    Aduhhhhhhhhhhhhhhh serpian tubuhnya mendol sampe ke Jakarta.

    Oh iya lontong meledak itu lontong ya isinya belepetan keluaran ya??? duh jadi ngebayangin mendol belepetan. wakakakakakaka

    ReplyDelete
  10. @lisan & Didut & Jiewa :
    Herbal kering bisa di dapat disini :
    Yayasan Kaliandra Sejati
    Pesanggrahan PPAB Arjuna
    Dusun Gamoh, Desa Dayurejo, Kec. Prigen.
    Telepon : 0343-885557/885558
    E-mail : kalian@indo.net.id
    Home Page : www.kaliandra.or.id

    Kantor Perwakilan Surabaya
    Jl Serayu No 4, Surabaya
    Telepon/fax No : +62 (31) 568-2912/5622578
    Email:serayuoffice@sby.centrin.net.id

    Kantor Perwakilan Jakarta
    Jl Kemang Timur Raya No 7, Jakarta
    Telepon/fax: +62(21) 719-0653/718-1664
    E-mail: dando333@rad.net.id

    ReplyDelete
  11. @Fahmi: mending dibilang teh timbang disebut jamu :)
    @mbak dena: Dia masih percaya, kelak akan gabung ke sini lage :)
    @amethys: Tinggal diseduh ama air hangat aja. Konsumsi 3 kali sehari.
    @Mas Imam : Itu minuman, Mas ?!
    @Jagoannya Landy : "Lontong Meledak"
    iya bener belepetan gitu, boso jowo'e
    "Mak Pecetot !" eh dapat bagian apa serpihannya ???

    ReplyDelete
  12. makanan taun baru mana nieee

    ReplyDelete
  13. mana mbak manda fotonya ?? biar cempluk bisa lihat..hehehe

    ReplyDelete
  14. aku lagi sariawan berat ampe ga bisa makan nasi, cocok kali ya minum semanggi gunung?

    ReplyDelete
  15. huuuaaa...mau dong ramuannya...secara resolusi tahun 2008 ini harus turun berat 10 Kg ...

    btw...met taun baru yah ... wish u all the best

    ReplyDelete
  16. gimana nih udah turun belom berat lo hehehehehe... klo mo lbh berkhasiat lgsg makan seger2 tanpa diseduh dulu :D

    ReplyDelete
  17. jamu buat langsing badan? jaman gak sih? :P~

    TIps Melangsingkan Badan
    (Buat Bos yg punya karyawan eNduts)
    - Kerja keras + lembur ampe pagi tanpa uang lembur + gak ada pasokan cemilan diwaktu kerja.

    hehehe... sebulan aja, sambil diancem kalo gak begitu PHK tanpa Pesangon ^.^

    (buat suami yg istrina eNduts)
    - kasi uang 300rb sebulan harus cukup buat keperluan dapur + anak

    kekekeke..... wwwww dot kezam dot com hohohohoho........

    ReplyDelete
  18. aku sbnrnya bersedia lho jadi partner, cuman ndak bisa motret, piye...? :)

    ReplyDelete
  19. Biro Travel Haji Plus dan Umrah terbesar Indonesia , mrpk penyelenggara Haji Plus dan umrah resmi dan legal, didukung tim yg sudah pengalaman dlm memberikan layanan bg jamaah haji plus maupun jamaah umrah. Seja 1990 tlh berangkatkan lebih dr 50,000 jamaah dr seluruh wilayah Indonesia, bergabunglah dan dptkan solusi cerdas bg yg ingin menunaikan ibadah haji dan ibadah umroh dgn biaya murah dan bahkan gratis haji 2012 dan umrah 2012 - biro umroh 2012
    Ramuan yg terdiri dr bahan herbal alami melancarkan darah, membersihkan toksin berbahaya. termasuk organ yg sakit disebabkan penyakit spt hipertensi, diabetes, stroke, asam urat, kolesterol tinggi dan mampu membantu kesuburan , yg sulit hamil dpt segera mendpt momongan. Obat ini punya efek obat kuat, memfungsikan kembali impotensi dan ejakulasi dini .

    TOKEK = tokek adalah nama umum untuk menyebut cecak besar anggota marga gekko, suku Gekkonidae. (Gekko gecko), Tokek juga disebut dengan tokay.

    Mengatasi Tekanan Darah Tinggi atau Hipertensi,Tekanan darah tinggi atau hipertensi mjd salah satu faktor penyebab stroke, serangan jantung, dan juga gagal ginjal. Bagaimana cara mencegah hipertensi?

    Butik Online Baju Hamil muslimah & Baju menyusui muslimah di Indonesia, dengan harga relatif murah namun kualitas.Baju Hamil Muslim Modern Terbaru 2011 Busana Baju Hamil khusus muslimah. Baju menyusui khusus muslimah.

    ReplyDelete
  20. Istri saya juga pernah minum herbal pelangsing dua taker sekaligus. Langsing enggak, malah capek langsir ke WC. Sudahlah, jadi endut juga bisa kelihatan cantik kok.

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...