Tuesday, November 27, 2007

Ice Cream Bikin Ngiler

Ice Cream…Siapa yang nggak mau ?
Dulu waktu jamannya saya masih imut, saya paling ngefans dengan yang namanya es bagong. Disebut demikian karena di atas penutup es-nya aga gambar Bagong nungging. Wah, sehari nggak beli es rasanya kayak patah hati. Nggak bisa mikir apa-apa, yang terbayang hanya Mas Bagong seorang. Haiyah…..
Itu pas SD, waktu SMP saya punya langganan es, yang rela ditukar satu gelas dengan bekas botol parfum. Namanya, es galunggung ini paling pas dengan selera saya.
Gimana nggak, tidak sekedar es, karena di dalamnya ada tape ketan hitam, irisan kelapa muda, tape dicampur sama pasrahan es yang dikasih sirup merah. Rasanya ala mak jann….
Sekarang bertambah umur, bergeser pula seleranya. Kalau boleh milih, saya sekarang milih ice cream yang bermerek *sambil sendakep. Bukan bermaksud sombong. Tapi, penampilannya benar-benar menggoda dan testurnya juga lebih lembut.
Ada hiasan cherry merah, potongan cokelat, sama wafer batangan. Rasanya juga bervariasi tidak hanya tape ketan, ama tape putih hehehee… Tapi ada strawberry, vanilla, chocolate, chocolate mint, strawberry raisin, chocolate cookies, atau tutti fruti. Hmm.., semuanya nikmat. Rasanya enak dan dingin, semakin mantap terutama bila dinikmati saat matahari sedang terik bersinar. Benar-benar menggoda.
Jika berkunjung ke Surabaya, Anda bisa mampir ke toko es legendaris ZANGRANDI, aristektur bangunan dan interiornya masih tertata apik. Lokasinya dekat hotel Garden. Nah, diseberang toko es ini, tepat di pojok gedung DPRD Kota Surabaya sering dijadikan tempat kumpul para jurnalis di Surabaya. Duh, kangen banget sama mereka. Maklum, semenjak didapuk megang rubrik kuliner, jarang liputan, kalaupun liputan pasti makan-makan. *ngelusss weteng

Toko Es Krim - Surabaya

Zangrandi; Jl Yos Sudarso 15
Cocofrio; Jl Undaan Wetan 82. Jl Dharmawangsa 113 A
de Boliva; Jl. HR. Mohammad 360. Jl Raya Gubeng 36
Boncafe Steak & ice cream; Jl. Manyar Kertoarjo V/1-5. Jl. Raya Gubeng 46

26 comments:

  1. ENAKS tuh PENGEN.....

    ReplyDelete
  2. Kalo aku ga doyan makan es krim sih. Tapi seneng aja pergi ke cafe2 es krim yg biasanya punya ambience yg OK buat nongkrong, apalagi kalo ditemani sum1 uhuyyy...
    *kerja..kerja.. ! mimpi kok di sore hari*

    ReplyDelete
  3. saya senengnya yg simple aja, COKLAT ALWAYS!! :D

    ReplyDelete
  4. Anonymous3:37 AM

    Walah si cendol pernah imut juga tah, kirain he..he..he..

    mendol gw laper neh lihat liputan elo yg ini. hiks



    Si ganteng landy

    ReplyDelete
  5. mm... nyumy.. nyumy...
    enak tuenan keliatanya

    ReplyDelete
  6. duh, panas2 ngene nulis es grim... hwasiikkk! :D
    eh btw es galunggung itu yg ada roti tawarnya itu ya?

    ReplyDelete
  7. ndol, setelah aku mengenal gelato, es krim mah kelaut deh. yuk tak traktir gelato di goota :P

    ReplyDelete
  8. ndol, nek sido melu herru mangan gelato, aku meloooooookkkkk.

    ReplyDelete
  9. Waaah, pas banget...

    Iko jg lagi nunggu traktiran es cream nih....

    *ngelirik Cebong*
    Hmmm, mana nih es creamnya...

    ReplyDelete
  10. @fahmi : Uhmm..bukaaaan. Itu khan es puter
    @herru : Ha..!!! seriuss. Mbak Dena..ayoooooo ngajak satu kantorrr
    @Iko : halah...kok lirik-lirikan di sini

    ReplyDelete
  11. @herru: aku melu! aku melu! :D

    ReplyDelete
  12. berapa duit tuh Jeng??

    Gw biasanya makan es krim di peppermint, mayan dekat kost, murah lagi.hehehehhe

    palagi sekarang jogja panasnya minta ampun..

    slerp....

    ReplyDelete
  13. Aduhh aku suka banget es grimmm... slurpp slurpp slurpp... es apapun deh.

    Btw yg motret sapa? es krim-nya kok gelap?

    ReplyDelete
  14. umur bertambah selera berubah, hehe, sama. kalo hanya es krim yang murahan kayaknya mending ga usah ya?

    ReplyDelete
  15. sayang saya alergi es krim..jadi gak bisa ngerasain mak nyus nya tuh es krim..


    *kaget, de2an, pas si mbak manda telepon cempluk..asli nervous..*

    ReplyDelete
  16. Hmmmm, kalo dilihat dari deskripsinya, kayaknya tempat makan eskrim seperti ZANGRANDI itu jg ada di Jakarta. gayanya khas jaman kolonial banged. tp harganya mahal2. hiks :( ummbb, lupa, apa ya namanyaaa?

    ReplyDelete
  17. fahmi!6:38 PM

    nona nieke: ragusa kali ya? kalo di malang sama semarang ada toko oen.

    ReplyDelete
  18. @Isnuansa : Ya, mumpung gratis ya milih yang mahal toh..hehehe
    @cempluk : wakakaaka...segitunya. Next ketemuan ntar kamu pingsan ..hihih..
    @Nieke : pertanyaanmu sudah dijawab sama asisten saya si Fahmi :)

    ReplyDelete
  19. es krim paling enak tuh di resto2 italia ... paling mantep dah rasanya ...
    aku paling suka rasa kacang ... nyamyyyy banget... ato kelapa...mantep abis..kalah degh es krim medan abang2 yg suka keliling kerumahku dulu

    ReplyDelete
  20. he he he....walah..aku ga gitu suka es krim, soalnya dokter gigiku membuat aku ga suka makan es krim..(laah linu jeh yen ngemplok es krim), tapi yen milk shake ga nolak aku....

    ada milk shake ndak di toko es krim surabaya....(hiks aku katrok ndak bisa mbikin tanda tanya make laptopku...:D)

    ReplyDelete
  21. he he he....walah..aku ga gitu suka es krim, soalnya dokter gigiku membuat aku ga suka makan es krim..(laah linu jeh yen ngemplok es krim), tapi yen milk shake ga nolak aku....

    ada milk shake ndak di toko es krim surabaya....(hiks aku katrok ndak bisa mbikin tanda tanya make laptopku...:D)

    ReplyDelete
  22. mao dong mao dong...........

    ReplyDelete
  23. enak nih! kalo liat posturnya sih, percaya kalo Manda jagomakan... hayo ngaku!! hehehe!

    ReplyDelete
  24. LiSan Skywalker7:35 AM

    Klo aku fave sama eskrim ollino sama yang ada di kafe Pisa...

    ReplyDelete
  25. hmm..yummy!!^_^
    aku juga pecinta ice cream mbak!
    apapun rasanya,yg penting ice cream..hehe

    ReplyDelete
  26. huah...ice cream lover!!!
    so happy to meet another ice cream lover...kikikik

    ayo ice cream lovers...gathering yuukk .....makan ice cream...

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...