Skip to main content

Café at House of Sampoerna

Jujur, saya sering bingung kalau ditanya, "kalau ke Surabaya paling enak ke mana ?

Yah, kalau yang nanya Cah Solo, Bojonegoro, Ponorogo atau Semarang.
Paling banter saya ajak ke Tunjungan Plasa. Beres..Dijamin sudah gummun alias termehe-mehe.
Lha, kalau yang nanya orang Jakarte, Bandung ama Jogya. Wah.. masak mau saya ajak ke Mall. Bisa diketawain saya.

Nah, akhirnya saya punya satu tempat favorit, kalau ada narasumber atau saudara ngajak jalan-jalan.
Saya ajak saja ke Café at House of Sampoerna. Kenapa saya milih
tempat ini.?
Kafé ini berbeda dengan resto atau kafe di Surabaya, karena meiliki konsep a dash of history – a splash of beauty. Jadi menggabungkan sejarah dan keindahan. Di lokasi ini ada museum, kafé, galeri seni dan kios cinderamata.

Soal mau makan di café ini, terserah saja. Harganya sih nggak mahal-mahal amat.
Kalau ditanya berapa? Saya jelas nggak bisa bilang. Lh
a saya kalau ke sana pas liputan. Jadi mumpung diundang, saya benar-benar melakukan investigasi terhadap menu –menu spesial.(Tttsahhhhh..asoy ).
Tujuannya, agar tulisan saya nanti kelihatan soul- nya (ciee..bahasanya kemelipen).
Di sini, aneka hidangan selera Barat dan Asia dipersiapkan khusus untuk memuaskan selera pengunjung.

Sesuai dengan konsep the east-west fusion, hidangan yang disajikan merupakan perpaduan citarasa barat dan timur. Menu andalannya; Singaporean Laksa, Rice Paper Rolls khas Vietnam, Beef Black Pepper, daging sapi dengan lada hitam yang dimasak a la Szechuan, ada juga Chicken Teriyaki Jepang. Tersedia pula menu tradisional yang tidak kalah nikmat, seperti Sop Buntut Goreng, Rawon dan Tahu Campur.
Setelah puas mengekslpoitasi maincourse, saya masuk ke desserts ( ini yang paling wuasikkkk), Saya mendapat kehormatan mencicipi Black Forest Builder. Aneh ya, namanya. Menu ini unik, karena kita dipersilahkan menghias Black Forest sendiri. Semua bahan disiapkan secara terpisah, tinggal menghias Sponge Cake dengan simple sirop, cokelat, selai anggur dan krim.
Sangat kreatif, apalagi saya bisa ngasih cokelat sampai meluberrr..huehueuee !!

Oh iya, Ice drink yang ditawarkan oleh café Sampoerna juga tak kalah menarik, ada Hawaian Fruity campuran buah pisang, arbei, madu dan susu yang diblender lembut. Rasanya bikin segar buger kinyis-kinyis.

Café at House of Sampoerna. Taman Sampoerna 6
Surabaya 60163. Telp. +62 31 353-9000
Foto : Anton (thx)
NB : Buat Cah Solo, Bojonegoro, Ponorogo atau Semarang. Ojo nesuuuuu….


Comments

  1. wah enak ya kerja nya, dapet makan gratis terus

    ReplyDelete
  2. Aku yg notabene pegawai sampoerna aja ga pernah nyobain maem sana .. mahal2 euy..
    Trus berdasarkan referensi, rasa makanannya biasa2 aja.. :(

    ReplyDelete
  3. sembarangan... nyang solo ki wis akeh mall karo cafe sing keren2 yo, gak lepel lek ditandingno karo mall tuek koyo tunjungan plasa.

    Lha mbiyen pas aku dolan nyang sampoerna, aku ra mbok ajak mangan ning cafe-ne... walah piye... (larang banget yo?? hehehe) :D

    ReplyDelete
  4. Anonymous9:33 PM

    Aduh mbak, enak banget...

    Sampe ngiler nih :D

    Kalo Iko ke Sby, ajak kesana yaa mbak :D

    ReplyDelete
  5. hehehe aseek yah makan terusss....mau juga ah

    selamat idul fitri yah

    ReplyDelete
  6. waaa... aku diajak ya..... kepingin menghias black forest, ayo kita bertanding siapa yang paling boros bahan hiasan :D

    ReplyDelete
  7. Man, gw sering kesana secara kantor cuma sepelemparan batu [yang ngelempar buto ijo] dari sana. Being honest, makanannya biasa-biasa saja. Cuma segelintir yang bisa dibilang enak, cobain deh spagheti olio aglio with prawn.

    Suasana dan a dash of history nya emang gak ada yang ngalahin

    ReplyDelete
  8. tak tau kapan bisa kesananya...tapi menu utamanya menarik2 ....

    ReplyDelete
  9. duh, itu cafe mahal2 menunya. tapi ya seneng juga sih kesitu (kalo ada yg nraktir hehe).

    ReplyDelete
  10. avatarnya herru keren *lirik ke atas*

    ReplyDelete
  11. rezki7:13 AM

    uwaaaahhh..ice drinknya itu lho..waahhhh pasti enak........oh ya tukaran link yukkk..

    ReplyDelete
  12. beneer juga mbak y..terkadang kita bingung apa sih khas nya suroboyo..malah saya pernah jadi guide orang malaysia dan dia tanya, khas nya dari surabaya apa y ?? trus saya blg aja rujak (*dengan mood bingung*..wew..)

    ReplyDelete
  13. weh.. saya wong Solo yang tingal di Jogja..

    asli, saya MALAH BINGUNG KALO MASUK MOLL! I hate moll!!

    pas kopdar di TP kemarin, asli, saya malah kek orang ilang! ndak tau arah dan tujuan!

    eh, rotinya marai ngiler tenan!

    ReplyDelete
  14. klo cah kediri diajak kemana? kan kecil-kecil maju tuh, hehehe....

    ReplyDelete
  15. sialan, aku yo cah ponorogo.. tapi masio ngono yo ga nggumun2 amat kl dijak masuk mal. palagi kl makan
    mending nyangkruk di pasar malem kodam ae, enak...
    hehe, ben gak ketok ndeso-ne meksudku..

    ReplyDelete
  16. evelynpy10:44 PM

    Nggak pernah makan di sana.
    jadi pengen nyoba!
    Tapi jauhnya itu lho!

    ReplyDelete
  17. CAfe & MUSeum samPOEna is the very mak NYUS

    ReplyDelete
  18. Anonymous10:59 PM

    di HoS yang harus dicoba tuh sop buntut goreng, trus ossobuscho, sama black forest builder. baru kalo ada kapasitas lebih, bisa nyoba sop ayam jagung, n chocolate pie juga. dijamin enak banget...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …