Wednesday, September 12, 2007

Food Festival


Saya masih membahas tentang makanan, kali ini dalam kemasan yang berbeda. Tentang kegiatan food festival yang sedang saya usung bersama teman-teman. Berikut catatan dari teman-teman di Suara Surabaya .net

Sukses Gelar Festival Rujak, Giliran Festival All About Lontong

suarasurabaya.net| Sukses menggelar festival rujak beberapa waktu lalu, BG Junction Surabaya, bekerjasama dengan Suara Surabaya Media, Jumat (07/09) besok menggelar festival lontong. All about lontong yang menampilkan aneka sajian menu dengan lontong.

Beragam sajian dengan menggunakan campuran bahan lontong bakal ditampilkan dalam acara yang diniati untuk melestarikan sajian tradisional tersebut. Menghadirkan berbagai menu yang tidak hanya berasal dari kota Surabaya.

“Kali ini kita memang ingin menghadirkan beragam sajian menu makanan dengan lontong. Mulai dari lontong sayur sampai dengan lontong kikil kita hadirkan dalam all about lontong ini,” ujar MANDA ROSA Personal In Charge (PIC) festival lontong, Kamis (06/09).

Beberapa sajian bersama dengan pedagangnya direncanakan memeriahkan festival ini, diantaranya lontong sayur ‘mak nyus’ Jakarta, lontong balap Garuda, lontong mie, lontong kupang Sidoarjo serta lontong soto pohong Sumenep, Madura.

Festival lontong ini bakal digelar Jumat (07/09) sampai dengan Minggu (09/09) mendatang. “Ini sebuah langkah untuk usaha melestarikan makanan tradisional. Selain itu, juga untuk memperkenalkan keberagaman makanan tradisional kita yang nggak kalah dengan fast food,” tambah MANDA pada suarasurabaya.net.

Ditambahkan MANDA, bersamaan dengan festival lontong di BG Junction itu, pada Sabtu (08/09) digelar aksi donor darah. Kerjasama antara suarasurabaya media, BG Junction, PMI Surabaya dan sejumlah sponsor. “Kepada warga masyarakat yang mengikuti donor darah, pada Sabtu (08/09) itu kami berikan voucher untuk bersantap di festival lontong,” tambah MANDA ROSA.(tok)


-------------------------------
Food Festival Bulan Depan :
Festival Tak’jil

Bagi pemilik warung kaki lima , resto, cafĂ© di Surabaya yang ingin bergabung dalam Festival Tak’jil, silahkan kirim e-mail ke: lamendol.manda @gmail.com. Acara ini akan digelar di BG Junction- Bubutan. Setiap peserta tidak dikenakan biaya apapun alias FREE. Jumlah Peserta dibatasi.
Jadi ayo cepat daftar
!!

Foto : Dok. Shangri-La Hotel

12 comments:

  1. wew, festival takjil..
    maksa banget namanya
    hohoho
    kalo takjilan di mejid kan gratis..
    makan disana juga gratis kah?? :P

    ReplyDelete
  2. wakakaka..yang nyari gratisan. eh Sekay. Kamu ke BG junction, nyari aku aja ..ntar tak traktir. Gimana ???

    ReplyDelete
  3. wah...festival lontong??
    Pasti cowok2 semua yang isi acaranya.

    Ups, lupa klo hari ini puasa:D
    Hehehehe...

    Met puasa Jeng mendodol yang cantik (puji orang katanya nambah pahala juga).

    Klo untuk festival takjil.... takjil itu apaan?? baru dengar gw. apa ada hubungannya sama tahlil-an??

    ReplyDelete
  4. Man, kalau gratisan saya juga mah mau... sudah dapet list nya blum?

    ReplyDelete
  5. Halah Herru nyambung ae! aku nawarin Sekay soalnya dia khan nggak di Surabaya hehehe...

    Yang gratis itu yang mo jualan di BG. Kalau pembeli mo makan, ya beli toh !! List-nya belum. Mo daftar Her ???

    ReplyDelete
  6. Aku mo daftar dong utk ngisi festival takjil itu, gratis kan... tp tiket pesawat dibayarin gak? hehehe :D

    Btw msh penasaran ama lontong kupang, kayak apa sih??

    ReplyDelete
  7. waduh, belom pernah nyobain lontong maknyus, balap garuda, kupang sidoarjo, soto pohong.

    lha trus, yang sudah lontong apaan?
    *pasti mbak Manda langsung mbatin gitu*

    ReplyDelete
  8. aku ngenteni 'ALL ABOUT BRONDONG' :D

    ReplyDelete
  9. pas mgg kemarin saya mampir kupang lontong sidoarjo..hmm..makNyus klo ada lontong kikil, lontong balap..hmm..met puasa mbakk..cempluk minta maaf lahir batin y

    ReplyDelete
  10. waaa....enake, aku di jak to, paling hobby makan yg aseek2 gitu looh...eh tahu campur lamongan kan make lontong juga??? ihhhh bikin ngiler aja diajeng satu ini

    ReplyDelete
  11. yah mbak,............
    takjilnya gratisss
    tapi kalo ongkosnya kesana 1 juta... piye?

    ReplyDelete
  12. wadoh mbakyu, kok sering banget festival makan-makan di surabaya? heran deh. kapan bu saya ini dapat undangan gratis makan2? secara dirimu kan seleb hehehehe....

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...