Skip to main content

Steak Setengah Juta

Rasa dan harganya dijamin bikim merem- melek dah!

Dari sekian undangan ke berbagai resto, café, warung, lesehan, ini adalah pengalaman yang berkesan. Menulis steak house di Surabaya, saya berkesempatan menikmati steak di Angus House yang berlokasi di lantai VI gedung WTC jalan Pemuda. Resto ini terbilang unik selain tempatnya di lantai tertinggi dengan pemandangan kota Surabaya.

Saya berkesempatan mencicipi menu special yaitu Mathusaka beef steak, dagi
ngnya khusus didatangkan dari peternakan sapi Jepang. Dagingnya terkenal paling baik kualitasnya. Sebenarnya pas dari irisan pertama sudah terasa kalau daging ini lembut banget, soalnya saya nggak perlu tenaga ekstra buat ngiris, “Begitu sampai di mulut terasa empuk…bangetttt,” Duh makklepek rasanya. Dimakan dagingnya saja sudah enak, pas ditambah brown souce aduh rasanya bikin lali omah..he.he.he.

Menu satu ini harganya juga lain dengan menu lainnya, sebab untuk satu porsinya dengan ukuran 200 gram Rp 520 ribu sedangkan untuk 300 gram Rp. 620 ribu. “Market kami memang kalangan high class, terutama pada mereka yang ingin menikmati steak dengan kualitas terbaik” ujar Irsal
si executive chefnya. Wah- Pantes !.
Tapi jangan khawatir, untuk steak lain dengan daging impor,masih ada kok dengan harga terjangkau yaitu,
Rp 180 ribu .
Steaknya ada sekitar 50 macam, mulai daging sapi, ayam dan sea food. Kata executive yang ramah ini, dengan haga itu bisa menikmati menu lengkap mulai sup, mix salad , rib eye prime. Untuk dessertnya tersedia ice cream atau snack. Untuk appatizer dan dessert mengunakan taste Perancis dan Itali. Satu catatan tiramisu-nya dahysatttt banget dah !.


Duh - kapan lagi bisa makan steak setengah juta yaaa…….???

Comments

  1. Fuuuiiihhhh, mahal amir.

    Kayanya mikir2 dulu kalo mau makan, hehehehe... kocek di dompet gak mencukupi....


    Tp skali2 utk memanjakan lidah boleh jg tuh dicoba, tunggu undangan aja deh dari mba La, untuk 5 org temen2ku...

    ReplyDelete
  2. Pantes aja rasanya enak, harganya jg enak....
    enak yaa jadi kuli tinta utk wisata kuliner, tiap hari makan yang enak2...

    ReplyDelete
  3. aje gile mahal amir........!!!

    kalo bawa daging sendiri berapa biayanya hehehe

    ReplyDelete
  4. Rosone garai MakKlepek lah, Lali omah Lah.. mangan steak opo kelelekan stik iku? mosok mangan enak² akibat e menakutkan :P fu fu fu fu

    Azhar : masak sendiri mau? :))

    Steak ala blukutuk

    Daging (pilih yg bagus) 200g dipotong supaya berbentuk bulat kemudian diikat tengahnya, rebus sekitar 7 menit dengan air mendidih, angkat kemudian masukkan kedalam panci lain, masukkan, mentega, aduk 1/2 menit kemudian tuangkan redwine secukupnya, oseng lah selama anda suka (sampai meresap kedalam daging.

    ntas.. dan rassakan lezatnya.. mudah toh?

    ReplyDelete
  5. wah kalau 300 gram Rp650 ribu nunggu kalau sudah jadi konglomerat aja aku makannya hwahaha. Tekor dong mahasiswa kere spt aku ini kalau makan tuh steak kikikik

    ReplyDelete
  6. walah rek daging mek sak keciput cek larange...
    sego pecel murah lan enak :D

    ReplyDelete
  7. @Iko : 5 orang ? maksut'e
    @Nuha :ya..mumupung gratiss mbak
    @azhar : hayahh..niat amirr mo bawa sendiri ..paling cukup buat empal.
    @Blukuthuk : HA..!!kamu bisa masak, mau dounggg dimasakin.
    @Hery : kalo dah jadi konglomerat ? Amin- aku diajak ya Pak
    @ Pak Lak's : sak keciput ? HA..ha..ha mules banget aku dengernya

    ReplyDelete
  8. sabudi3:54 AM

    emang beda ya rasanya.....?

    ReplyDelete
  9. hahhhh mahal bangettt

    kok ga ngajak ngajaaaakk :D

    ReplyDelete
  10. Setengah jutaaaaaa? sing 25 ewuan ae wes wenaaakk. Mestine stik ke dipangan separuh ae, separone ijol duwek kakakakak.

    ReplyDelete
  11. Wuii... Penyajian makanannya cakeppp tu... :D I want the tiramisuuuuu!!! Mmmm, jadi teringat tiramisu di Buca di Beppo, resto Italian di US. Semangkok gede penuh Tiramisunya. Uenakkk dan sampe enek2... hahahaha... It was the best! ^^

    ReplyDelete
  12. Maksudnya,... undangan gratis dari Mba La, untuk aku dan 5 org temenku, hehehehe....


    muaacchh...

    ReplyDelete
  13. weleh gedubleh.. larang temen mbak? ning yo ora gumun seh.. panganan londo, aku yo mung iso gumun.. maklum wae ndheso..katro neh hik hik hik...

    ReplyDelete
  14. hwaaahhh... setengah juta??? btw mathusaka beed itu apa sama dengan kobe beef ya?

    ReplyDelete
  15. di resto fonzu wisma 46, jakarta juga segitu harganya. saya cuma bisa geleng-geleng kepala...

    salam kenal

    ReplyDelete
  16. iyo mbak, nang jepunpun daging loka; jepun luwih larang tinimbang daging australi. Opo maneh sing kualitase no. 1....biyuh....ra kuat tuku, iso gawe belonjo 2 minggu hehehehe.....salam kenal yo mbak:))

    ReplyDelete
  17. Anonymous10:34 AM

    Wah kayaknya kalo daging terlalu empuk mendingan makan ati aja apalagi harganya selangit bener2 "makan ati" kok masih bangga ya bisa jual makanan dengan harga mahal dan untuk konsumsi orang lokal lagi padahal sebagian masyarakat kita HIDUP UNTUK 1 BULAN dengan uang senilai 1 PORSI STEAK. Hmmmmh

    ReplyDelete
  18. Anonymous10:38 AM

    620 ribu??? mendingan gw beli satu sapi aja bisa dimakan satu RT.....

    ReplyDelete
  19. Hahahaha... mahal banget. :(

    ReplyDelete
  20. kenyang ga tu mbak, porsinya kecil amat kayaknya ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rejekine Wong Lemu

Memory Gubeng Pojok

Kisah Cinta Sharukhan dan Spring Bed


Tempat makan lawas, dengan harga ramah di kantong ini salah satunya, Gubeng Pojok. Saya punya memori indah dengan depot satu ini. Ya masa-masa jaman pacaran sama my sharukhan, masa-masa habis nonton bioskop di Mitra, dah gitu kelaparan nyari makan. Ke sini tempatnya. Alasannya, murah bangets, masuklah buat my sharukhan yang pacarnya sekali makan bisa 2-3 piring…hihihi

Seporsinya dulu cuman Rp 8 ribu-an, ngga beratlah kalau saya nambah 2 kali, masih masuk akal. Hihihi..
Tidak ada yang berubah di gubeng pojok, kursi meja suasananya tetep. Yang berubah harganya. Sekarang sudah Rp 11.000,- tapi masih murah seh nurut saya. 


Dari dulu sampai sekarang my sharukhan seleranya tetep. Krengsengan, sama jeruk anget. Wis!. Kalau saya juga tetep, kare ayam, nasi goreng, rawon. Maksutnya habis makan rawon, nambah nasi goreng, kadang kare ayam. Ya maksutnya pancetnya nambah 2 sampai 3 piring getoooo.


Pilihan kita duduk di pojokan, sambil mengenang masa pacaran…cieee c…

Makan Enak, Nyantai di Hotel Berbintang dengan Pemandangan Indah Luar Biasa

Yuks, bro and sis.. tandai kalender kalian, buat bisa berlibur ke sini. Pesan online bayar mudah Pake Traveloka aja, pesan tiket pesawat, booking hotel, perjalanan, traveling. ... Ngga pake mumet, cukup satu ketukan, pembayaran beres….duh, senangnya.

 Bali yang indah seakan tak ada satukata yang bisa melukiskan keindahannya. Bali yang memesona membuat wisatawan selalu datang kembali untuk menikmati pesonanya. Bali yang menawan membuat siapapun akan datang dan membuktikan sendiri cantik dan mengagumkannya sebuah pulau kecil di timur Indonesia ini.
Salah satu keindahan alam yang menjadi magnet wisatawan adalah Pantai Nusa Dua yang berada di ujung selatan Pulau Dewata ini. Pantai ini dikenal dengan pantai terbersih dan cukup nyaman karena tidak secrowded Pantai Kuta. Juga tidak seeksklusif Pantai Seminyak yang memiliki berbagai macam resor dengan harga fantastis.
Di Pantai Nusa Dua ini kamu bisa memilih Grand Nikkosebagai penginapan di Bali. Lokasinya berada di Jl. Nusa Dua Selatan, Benoa, …