Sunday, February 04, 2007

Mabox Cokelat


Ssstt... menyantapnya harus pelan-pelan, karena begitu menyentuh isi bagian tengahnya rasanya langsung ‘nyess’ di mulut.

Bukan ngesok ngerayain valentine day’s, bukan juga sok romantis kalo membahas cokelat di bulan Februari ini. Hanya saja, jadi ingat kejadian dua tahun lalu ketika liputan cokelat.


Namanya chocolate pralines, Praline cantik ini beragam isi dan rasa, hadir dalam berbagai bentuk yang indah. Cokelat mungil ini umumnya berisi mint, jelly, strawberry, almond, butter nut atau dryfruit.
Nggak betah ngeliat cokelat praline yang imut-imut, dan kebetulan narasumbernya maksa bawain oleh-oleh empat kotak, akhirnya sampai di rumah aku sikat deh…and the problem is… sekali menyantap selalu ingin terus, dan tambah karena di setiap gigitan menghadirkan sensasi tersendiri di lidah.
Ndak tahunya... eitts atau persisnya pura-pura ngak tahu, cokelat praline ini mengandung liquir (isiannya dari minuman beralkohol). Di antaranya, XO cognac, bacardi, rum, kahlua, whiskey, lemon liquor, hazelnut caramel, cherry brandy, kirsch liquor, irish coffee, grape wine, mint liquor.
Setengah jam setelah makan dua kotak (isi 24 biji) kepalaku puyeng gara-gara mabuk cokelat... dan terkapar dengan sukses !!.

11 comments:

  1. mending mabuk asmara..deh , ogah mabuk alkohol ... kurang saru tur ora seru ...hehehehehe

    ReplyDelete
  2. hihihi...masing2 kotak 24 biji? jadi total 48 biji?

    ;D

    bagi2 kek maboknya...heuehhe...bcanda...

    ReplyDelete
  3. katanya coklat secara kimiawi bisa merangsang kelenjar yang bisa menimbulkan perasaan bahagia dan relax makanya coklat sering dipake buat hadiah2 kalo pacar-pacaran. la nek iki mbake ki rodo ngawur,coklat segitu langsung dihajar...waduuhhhh..mbok mending kirim mrene ae mbak..

    ReplyDelete
  4. aku kok ndak diumani? Tak dungak no tambah lemmu...he..he..

    ReplyDelete
  5. Uenak tuh hihihi, knapa coklat selalu dikaitkan dengan romantisme? Katanya didalam coklat terkandung zat (lupa aku namanya) yang bisa membuat orang merasa gembira klo memakannya, zat2 ini bisa mempengaruhi sel2 di otak kita supaya merasa santai.Katanya sih hehehe
    Lain kali yah aku posting makanan jg, ini juga sesuai dng permintaan istri gw yang pengen tahu masakan India

    ReplyDelete
  6. mengingat masa-masa indah kita... ^^, pie nek dirimuw ngirimi aku coklat fu fu fu.....

    ReplyDelete
  7. wah heran coklat sak mono akene koq yo di entek no dewe... lali karo koncone iki..
    aku yo gelem lek mabok coklat...hehehe

    ReplyDelete
  8. Enaknya makan coklat,....

    Mba La mabok coklat krn makan sendiri tuh, gak bagi2 siihhh.... :D

    ReplyDelete
  9. Anonymous1:59 AM

    Matek deh... makan coklat kok dibagi2... yo kualat dewe..hehhehe

    -Novri

    ReplyDelete
  10. indahkris4:04 AM

    manda ...mbok..mbok..
    dua kotak coklat langsung "glek".
    Luarrrr biasaaaa!!!!!

    ReplyDelete
  11. makan coklate uenak tenan, lha alkohole piye???? urusan belakangan gitu???

    ReplyDelete

Lactogrow Happy Wonderland ; Taman Bermain Impian

Happy bangets, pas ada undangan …. “Ajak anaknya ya….”  Wah, sudah kebayang wajah Si Mala, yang pasti sumringah. Undangan ini da...