Sunday, November 05, 2006

Lika Liku Jago Makan

Ket : (-) Jago Makan (+) Lawan Bicara

Sesama Temen Liputan
+ Mbak, wartawan juga ya ?
- Iya
+ Baru ya ?
- Ah, nggak
+ Kok, jarang ketemu di lapangan sich ?
- Ooo… Saya megang rubrik kuliner
+ Ooo… Pantes ! (Sambil melirik diriku yang lemu ginuk-ginuk)

Di kantor
- Sorry, telat dateng Bos
+ Hmm…
- Soalnya lagi iseng praktek bikin kue nih.
+ Wah, ngowo opo ?
- Hari ini praktek bikin martabak manis.
( Lalu, seperti biasa, aku beredar, searah jam pasir. Pertama ke meja dua tukang lay-out, dua fotografer, dua editor, satu editor cewek yang selalu minta lebih dari satu, dan berakhir di meja bos).
- Waduh ...bos, sorry tinggal yang gosong. He..he..he


Ketemu Klien
+ Mbak, datang ya aku promosi menu baru nih. Harus datang lho, awas
kalau nggak (Nada mengancam, tapi nggak jelas konsekuensinya apa kalau nekat nggak datang )
- Promo menu apa ? (Sambil senyum genit mentralisir keadaan, dengan pembicaraan yang mulai sarat kepentingan).
+ Ada peking Duck, nasi ayam hainan, Appetizer-nya, lumpia sayur ala
Szechuan, cumi-cumi renyah saos manis pedas ala Thailand. Cobain juga menu seafoodnya, ada abalone, sea cucumber. Eh ..sup-nya juga enak banget.
+ Mbak harus nyobain semua lho !
…. *#$&$###* (Gremeng dalam hati) "Gagal lagi niat mo diet "


6 comments:

  1. martabak manis... boleh icip gak mba???

    ReplyDelete
  2. Weleh, nek bos e ae kebagian sing gosong, lha aku kebagian opone non?

    ReplyDelete
  3. Kiro2 nyampe ke lantai ku ora yoooo

    ReplyDelete
  4. Iko aku kasih resep deh..biar ntar tambah puinterr masak. Budhe... martabaknya nggak bisa naik ke lantai 3 sorry banget hi..hi.

    ReplyDelete
  5. Anonymous10:52 PM

    Yang Gosong itu Bosmu atau martabaknya..??
    kayaknya bosmu deh...
    tapi bos yang mana...??
    soalnya dua2nya gosong..
    wakakakakaka....
    -Novri

    ReplyDelete
  6. nek praktek atau uji coba maneh... daku bersedia untuk membantu.. ^^. atau nek ada undangan... biar tak wakili ae huhuhuhuhuhuhu....

    ReplyDelete

Liburan ke Bali? Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Terindah Ini

Bicara kuliner, masakan khas Bali menjadi salah satu yang paling digemari. Apalagi jika tempatnya diselimuti keindahan alam, tentu meng...