Sunday, November 05, 2006

Lika Liku Jago Makan

Ket : (-) Jago Makan (+) Lawan Bicara

Sesama Temen Liputan
+ Mbak, wartawan juga ya ?
- Iya
+ Baru ya ?
- Ah, nggak
+ Kok, jarang ketemu di lapangan sich ?
- Ooo… Saya megang rubrik kuliner
+ Ooo… Pantes ! (Sambil melirik diriku yang lemu ginuk-ginuk)

Di kantor
- Sorry, telat dateng Bos
+ Hmm…
- Soalnya lagi iseng praktek bikin kue nih.
+ Wah, ngowo opo ?
- Hari ini praktek bikin martabak manis.
( Lalu, seperti biasa, aku beredar, searah jam pasir. Pertama ke meja dua tukang lay-out, dua fotografer, dua editor, satu editor cewek yang selalu minta lebih dari satu, dan berakhir di meja bos).
- Waduh ...bos, sorry tinggal yang gosong. He..he..he


Ketemu Klien
+ Mbak, datang ya aku promosi menu baru nih. Harus datang lho, awas
kalau nggak (Nada mengancam, tapi nggak jelas konsekuensinya apa kalau nekat nggak datang )
- Promo menu apa ? (Sambil senyum genit mentralisir keadaan, dengan pembicaraan yang mulai sarat kepentingan).
+ Ada peking Duck, nasi ayam hainan, Appetizer-nya, lumpia sayur ala
Szechuan, cumi-cumi renyah saos manis pedas ala Thailand. Cobain juga menu seafoodnya, ada abalone, sea cucumber. Eh ..sup-nya juga enak banget.
+ Mbak harus nyobain semua lho !
…. *#$&$###* (Gremeng dalam hati) "Gagal lagi niat mo diet "


6 comments:

  1. martabak manis... boleh icip gak mba???

    ReplyDelete
  2. Anonymous8:16 PM

    Weleh, nek bos e ae kebagian sing gosong, lha aku kebagian opone non?

    ReplyDelete
  3. Anonymous8:17 PM

    Kiro2 nyampe ke lantai ku ora yoooo

    ReplyDelete
  4. Iko aku kasih resep deh..biar ntar tambah puinterr masak. Budhe... martabaknya nggak bisa naik ke lantai 3 sorry banget hi..hi.

    ReplyDelete
  5. Anonymous10:52 PM

    Yang Gosong itu Bosmu atau martabaknya..??
    kayaknya bosmu deh...
    tapi bos yang mana...??
    soalnya dua2nya gosong..
    wakakakakaka....
    -Novri

    ReplyDelete
  6. nek praktek atau uji coba maneh... daku bersedia untuk membantu.. ^^. atau nek ada undangan... biar tak wakili ae huhuhuhuhuhuhu....

    ReplyDelete